или с помощью соц. сетей

Цена нефти Brent превысила 60 долларов

просмотров: 150 | комментариев: 0 | дата: 14.02.2015 09:35

Цена нефти Brent превысила 60 долларов

Цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent на торговой площадке ICE выросла до 60,26 доллара за баррель — на 1,6 процента по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Такая стоимость установилась впервые с декабря 2014 года. Эксперты отмечают, что нынешний рост говорит об ожидании участниками торгов повышения цен на нефть в ближайшей перспективе.

Аналогичный рост демонстрирует и американская нефть WTI (мартовский фьючерс). Цена барреля этого сорта поднялась на 1,5 процента до 52,02 доллара.

12 февраля на встрече «нормандской четверки» в Минске были достигнуты соглашения по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Обнародование документа, подписанного сторонами, отчасти сняло обеспокоенность участников рынка относительно введения в отношении Москвы дополнительных санкций. Следует оговориться, что уже принятые ЕС санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на минские соглашения. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что в отношении России могут быть введены и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.

В то же время, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что после достижения минских договоренностей Брюссель перезапустит трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/13/brent/



Другие новости

США сочли бессмысленным замораживание уровня добычи нефти

США не видят смысла в заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, которое обсуждают крупнейшие экспортеры нефти. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики Соединенных Штатов Эрнест Мониз.

Минфин разработал план поддержки рубля при низких ценах на нефть

Минфин России предложил возобновить поддержку курса рубля при низких ценах на нефть в рамках нового бюджетного правила, которое будет обсуждаться осенью. Новый механизм предполагается запустить после 2018 года, пишут в четверг, 25 февраля, «Ведомости».

Президент Эквадора напророчил подорожание нефти до 200 долларов

В среднесрочной перспективе стоимость нефти может подняться до 200 долларов за баррель. Об этом заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, передает El Universo.

Мадуро рассказал о повестке предстоящей встречи нефтедобывающих стран

В ближайшие дни состоится встреча нефтедобывающих стран, как являющихся членами ОПЕК, так и не входящими в картель. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на этой встрече участники намерены принять обязательство заморозить производство нефти по крайней мере до июня. Об этом сообщает AVN.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики