или с помощью соц. сетей

Цена нефти Brent превысила 60 долларов

просмотров: 145 | комментариев: 0 | дата: 14.02.2015 09:35

Цена нефти Brent превысила 60 долларов

Цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent на торговой площадке ICE выросла до 60,26 доллара за баррель — на 1,6 процента по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Такая стоимость установилась впервые с декабря 2014 года. Эксперты отмечают, что нынешний рост говорит об ожидании участниками торгов повышения цен на нефть в ближайшей перспективе.

Аналогичный рост демонстрирует и американская нефть WTI (мартовский фьючерс). Цена барреля этого сорта поднялась на 1,5 процента до 52,02 доллара.

12 февраля на встрече «нормандской четверки» в Минске были достигнуты соглашения по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Обнародование документа, подписанного сторонами, отчасти сняло обеспокоенность участников рынка относительно введения в отношении Москвы дополнительных санкций. Следует оговориться, что уже принятые ЕС санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на минские соглашения. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что в отношении России могут быть введены и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.

В то же время, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что после достижения минских договоренностей Брюссель перезапустит трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/13/brent/



Другие новости

Цена на нефть рухнула на шесть процентов

Цены на нефть за последние сутки упали более чем на шесть процентов на фоне новых заявлений представителей Саудовской Аравии. С начала сессии 24 февраля на бирже ICE в Лондоне североморская марка Brent подешевела на 1,4 процента до 32,7 доллара, тогда как в предыдущий день она упала почти на пять...

Дворкович предложил японцам контроль над нефтяными и газовыми проектами

Россия готова продать японским компаниям контрольные пакеты акций в крупных нефтяных и газовых проектах. Об этом заявил в интервью японской газете Nikkei вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.Как пояснил Дворкович, предложение касается «инвесторов, у которых есть стратегические планы развития».

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Президент Эквадора напророчил подорожание нефти до 200 долларов

В среднесрочной перспективе стоимость нефти может подняться до 200 долларов за баррель. Об этом заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, передает El Universo.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики