или с помощью соц. сетей

Цена нефти Brent превысила 60 долларов

просмотров: 148 | комментариев: 0 | дата: 14.02.2015 09:35

Цена нефти Brent превысила 60 долларов

Цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent на торговой площадке ICE выросла до 60,26 доллара за баррель — на 1,6 процента по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Такая стоимость установилась впервые с декабря 2014 года. Эксперты отмечают, что нынешний рост говорит об ожидании участниками торгов повышения цен на нефть в ближайшей перспективе.

Аналогичный рост демонстрирует и американская нефть WTI (мартовский фьючерс). Цена барреля этого сорта поднялась на 1,5 процента до 52,02 доллара.

12 февраля на встрече «нормандской четверки» в Минске были достигнуты соглашения по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Обнародование документа, подписанного сторонами, отчасти сняло обеспокоенность участников рынка относительно введения в отношении Москвы дополнительных санкций. Следует оговориться, что уже принятые ЕС санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на минские соглашения. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что в отношении России могут быть введены и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.

В то же время, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что после достижения минских договоренностей Брюссель перезапустит трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/13/brent/



Другие новости

СМИ узнали о снижении добычи нефти странами ОПЕК в феврале

Добыча нефти странами-членами ОПЕК в феврале снизилась с самого высокого месячного уровня в новейшей истории. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проведенное им исследование.

Цена нефти Brent превысила 35 долларов

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE в понедельник, 29 февраля, превысила 35 долларов. По данным на 9:20 мск, за баррель эталонного сорта дают 35,31 доллара. Об этом свидетельствуют показатели торговой площадки.

Цена на нефть рухнула на шесть процентов

Цены на нефть за последние сутки упали более чем на шесть процентов на фоне новых заявлений представителей Саудовской Аравии. С начала сессии 24 февраля на бирже ICE в Лондоне североморская марка Brent подешевела на 1,4 процента до 32,7 доллара, тогда как в предыдущий день она упала почти на пять...

«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики