или с помощью соц. сетей

Доходы Мексики от иностранного туризма превысили 16 миллиардов долларов

просмотров: 101 | комментариев: 0 | дата: 18.02.2015 09:16

Доходы Мексики от иностранного туризма превысили 16 миллиардов долларов

Доходы Мексики от иностранного туризма в 2014 году составили 16 миллиардов 250 миллионов долларов. Об этом сообщило министерство туризма этой страны, передает РИА «Новости». По данным Центрального банка Мексики, эта сумма превышает аналогичные доходы за 2013 год более чем на 17 процентов.

Большая часть иностранных туристов прибывает в Мексику воздушным путем. На них приходится 78,5 процентов оставленных в Мексике денег. В 2014 году всего Мексику посетили 29,1 миллиона иностранцев, что на 5 миллионов больше аналогичного показателя 2013 года.

Ранее посол Мексики в России Рубен Бельтран сообщил, что его страна планирует за несколько лет увеличить число россиян, посещающих страну, до уровня полмиллиона в год. По его словам, Мексика намерена вложить 14 миллиардов долларов в развитие туризма, в частности, в инфраструктурные и транспортные проекты.

Ранее сообщалось об инциденте с российскими туристами, подвергшимися нападению со стороны грабителей в районе водопада Мисоль-Ха, в штате Чиапас. Автобус, в котором находились россияне, был заблокирован. Однако, туристы оказали сопротивление. Завязалась драка, и шальной пулей был легко ранен в палец один из россиян. Кроме того, у туристов, находящихся в автобусе, были похищены некоторые ценные вещи.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/17/mexico/



Другие новости

Владелец «Билайна» заплатит властям США и Нидерландов 795 миллионов долларов

Сотовый оператор Vimpelcom, владелец российского «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») объявил о достижении договоренности с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, Минюстом США и прокуратурой Нидерландов о урегулировании претензий, связанных с расследованием коррупционных сделок при...

Цена на нефть Brent упала ниже 40 долларов за баррель

Цена майских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE на 2,5 процента до 39,84 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Еще больше подешевела американская нефть WTI: апрельские фьючерсы упали на 3,3 процента до 36,67 доллара за баррель.

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

«Газпром» простил Греции 5 миллионов долларов за недобор газа

«Газпром экспорт» (дочерняя структура «Газпрома») не будет требовать с греческой компании DEPA выплатить пять миллионов долларов долга за невыбранный в 2015 году газ. Об этом 2 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление DEPA.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики