или с помощью соц. сетей

Стоимость нефти Brent выросла до 62 долларов

просмотров: 95 | комментариев: 0 | дата: 18.02.2015 08:51

Стоимость нефти Brent выросла до 62 долларов

Стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent выросла до 61,94 доллара за баррель, сообщает РИА Новости. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI достигла 53,01 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, повышение нефтяных котировок связано с намерением крупнейших нефтяных компаний оптимизировать свою структуру и сократить персонал. Об увольнении работников уже объявила французская Total. Нефтегазовая компания намерена сократить 2 тысячи сотрудников к 2017 году, а также продать активы в размере 5,5 миллиарда долларов в 2015-м в связи с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке.

О сокращении 45 процентов штата также заявило техасское нефтегазовое подразделение концерна General Electric. Решение об увольнении персонала приняла и Lariat Services Inc. Она намерена сократить 265 сотрудников, работающих на месторождении Пермиан Басин (Permian Basin) в Западном Техасе, а Trican Well Service планирует уволить 125 человек и прекратить свою деятельность в городе Лонгвью, Техас.

Тем не менее аналитики считают, что нынешнее повышение нефтяных цен будет носить кратковременный характер. «Рынок становится все более неоднозначным при этом росте», — считают специалисты ANZ Bank.

По мнению некоторых экспертов, понижательное давление на рынок нефтепродуктов может начаться уже в следующем квартале этого года. «Согласно консенсусу, в 2015-м запасы нефти увеличатся и это окажет ценовое давление на нефтяные рынки», — сообщает Morgan Stanley.

Ранее Всемирный банк прогнозировал, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016-м они вырастут, но незначительно.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/17/oil/



Другие новости

Цена на нефть Brent упала ниже 40 долларов за баррель

Цена майских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE на 2,5 процента до 39,84 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Еще больше подешевела американская нефть WTI: апрельские фьючерсы упали на 3,3 процента до 36,67 доллара за баррель.

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Мадуро рассказал о повестке предстоящей встречи нефтедобывающих стран

В ближайшие дни состоится встреча нефтедобывающих стран, как являющихся членами ОПЕК, так и не входящими в картель. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на этой встрече участники намерены принять обязательство заморозить производство нефти по крайней мере до июня. Об этом сообщает AVN.

Цены на нефть начали неделю с роста

Цены на нефть утром в понедельник, 14 марта, поднялись на 0,15 процента до 40,45 доллара за баррель в ходе торгов на лондонской бирже ICE.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики