или с помощью соц. сетей

Россия сократила вложения в казначейские облигации США

просмотров: 122 | комментариев: 0 | дата: 20.02.2015 11:30

Россия сократила вложения в казначейские облигации США

Россия в декабре сократила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 22,1 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы, передает «Интерфакс».

Согласно данным этого исследования, в декабре 2014 года Россия вложила в американские суверенные облигации 86 миллиардов долларов, тогда как в ноябре этот показатель составил 108,1 миллиарда долларов. По общему объему инвестиций в долговые обязательства США Россия пока остается на 12-м месте в мире.

Кроме России, в прошлом году снизил свои вложения в американские казначейские облигации и Китай. В декабре прошлого года КНР купила US Treasuries на 1 триллион 244,3 миллиарда долларов. Это на 6,1 миллиарда меньше, чем в ноябре.

По итогам года сокращение составило 25,8 миллиарда долларов. Тем не менее, общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в декабре прошлого года увеличился на 41,3 миллиарда долларов, до рекордных 6,15 триллиона.

Крупнейшим кредитором Вашингтона после Китая является Япония (1 триллион 230,9 миллиарда на конец декабря). За ними с большим отрывом следует Бельгия (335,4 миллиарда). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Бразилия, Швейцария, Великобритания, Тайвань, Гонконг и Люксембург.

Гособлигации Соединенных Штатов — ценные бумаги, выпускаемые американским Минфином. Служат инструментом обслуживания государственного долга. Россия вошла в группу основных покупателей этих облигаций в 2008 году — тогда вложения РФ в казначейские бумаги выросли более чем в три раза, с 33 до 116 миллиардов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/19/treasuries/



Другие новости

Россия нарастила добычу нефти на пять процентов

В феврале Россия нарастила добычу нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Российские валютные вкладчики перетекли в Белоруссию

Белорусские «дочки» российских банков зафиксировали повышенную активность россиян в размещении валютных вкладов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

Для изменения цен на никель объем его производства в мировом масштабе необходимо сократить на четверть. Об этом заявил первый вице-президент «Норникеля» Павел Федоров в интервью газете Financial Times, передает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики