или с помощью соц. сетей

Военно-транспортный самолет Ил-112В создадут к 2020 году

просмотров: 245 | комментариев: 0 | дата: 20.02.2015 11:49

Военно-транспортный самолет Ил-112В создадут к 2020 году

Опытно-конструкторские работы по легкому военно-транспортному самолету Ил-112В планируется завершить к 2020 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» по управлению программами Сергея Артюхова.

В настоящее время компания разрабатывает конструкторскую документацию, кроме того, идет конструкторско-технологическая подготовка.

Контракт на создание Ил-112В с Минобороны был заключен в декабре 2014 года. Согласно документу, первые два образца будут построены в 2016 году.

Ил-112 — давно разрабатываемый проект легкого (с максимальной нагрузкой до шести тонн) транспортного самолета. Проект продвигался с трудом из-за неритмичного финансирования и проблем с двигателями, не развивавшими установленной мощности. Ранее Минобороны уже отказывалось финансировать доводку Ил-112 и закупать эти самолеты, однако в 2013 году работы были возобновлены.

Его версия для военных носит наименование Ил-112В и предназначена для замены самолетов Ан-26. Согласно действующей Госпрограмме вооружения, предполагалось, что военные получат 62 самолета Ил-112В до 2020 года. Всего по оценкам специалистов «Ильюшина» до 2030 года компания планирует построить до 200 самолетов Ил-112 всех модификаций.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/19/il112b/



Другие новости

В горах Непала пропал пассажирский самолет

В горах Непала пропал небольшой самолет, передает «Синьхуа». Контакт с наземными службами был потерян около 7:50 по местному времени (5:05 мск) в среду, 24 февраля. Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании Tara Airlines, выполняло рейс из Покхары в Джомсом.На борту воздушного судна

Самолет Iron Maiden столкнулся с буксиром в аэропорту Сантьяго

Boeing 747 под названием Ed Force One, принадлежащий британской группе Iron Maiden, 12 марта столкнулся с наземным буксиром в аэропорту Сантьяго. Об этом говорится в сообщении на официальной странице группы в социальной сети Facebook.

В Домодедово сел самолет с умершим пассажиром на борту

В московском аэропорту Домодедово экстренно приземлился самолет из-за смерти пассажира. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе транспортного управления МВД по Центральном федеральному округу.«Самолет, следовавший рейсом Ашхабад — Минск, совершил вынужденную посадку из-за умершего пассажира.

Самолет из Москвы приземлился в Благовещенске с умершим пассажиром

На борту самолета, следовавшего из Москвы в Благовещенск, умер пассажир. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель благовещенского аэропорта.По его словам, экипаж самолета авиакомпании «ВИМ-Авиа» запросил у диспетчера аэропорта прибытие скорой помощи.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики