или с помощью соц. сетей

ФСТ предложила повысить тарифы монополий

просмотров: 166 | комментариев: 0 | дата: 03.03.2015 11:23

ФСТ предложила повысить тарифы монополий

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает повысить тарифы монополий в 2016 году, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ, направленный в Минэкономразвития (МЭР). Стоимость электроэнергии в 2016 году может вырасти на 19,59 процента, услуги РЖД — на 15,8 процента, а цена на газ — на 12,2 процента.

В ФСТ изданию подтвердили, что направляли соответствующие предложения в МЭР, подчеркнув, что цифры не окончательные и расчеты проводились на основе прогноза инфляции на текущий год.

Стоимость электроэнергии в 2016 году может вырасти на 16,9 процента (при инфляции в 7,5 процента) или на 19,59 процента (при инфляции в 12,2 процента), полагает ФСТ. Тарифы на тепловую энергию служба предлагает повысить максимум на 15,5 процента при инфляции в 12,2 процента.

Тарифы РЖД в 2016 году, по расчетам ФСТ, могут быть индексированы на 15,8 процента. При этом если рост составит лишь 5,5 процента (как изначально планировалось), то потребуется поддержка госкомпании из бюджета в размере 60 миллиардов рублей. Сотрудник одной из компаний-грузоотправителей сообщил изданию, что суммарный рост тарифов может составить около 30 процентов, поскольку РЖД имеет право дополнительно повышать тарифы на грузоперевозки на 13,4 процента.

Помимо этого ФСТ предлагает повысить тарифы на газ: для промышленных потребителей увеличение может составить от 7,5 до 12,2 процента, для населения — 2 процентных пункта.

Тарифы естественных монополий заморожены правительством в конце 2013 года. В 2014 году они вообще не изменились, а с текущего года будут расти по формуле «инфляция минус 30 процентов». Таким образом власти России решили снизить уровень инфляции и поддержать экономический рост.

Инфляция в годовом выражении в России к концу февраля превысила 16 процентов. За менее чем два месяца цены выросли на 5,8 процента.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/02/fst/



Другие новости

В кабмине задумались о продлении текущих тарифов за проезд большегрузов

Увеличение вдвое платы за проезд большегрузных автомобилей, запланированное правительством на 1 марта 2016 года, может быть отложено до осени. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и Думе.

Улюкаев предложил вернуться к вопросу о приватизации Сбербанка и ВТБ

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев предложил вернуться к обсуждению вопроса приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», министр заявил на Гайдаровском форуме в Москве. По мнению министра, это позволит улучшить...

Фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы

Государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна распространяться только на наемных работников, она не может удовлетворить интересы всех трудящихся россиян. Об этом в ходе круглого стола в Академии труда и социальных отношений заявил председатель Федерации независимых...

Рост тарифов ОСАГО спас страховщиков от падения выручки

Страховой рынок России в 2015 вырос на 3,3 процента до триллиона рублей, сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Банка России. Положительную динамику определило увеличение поступлений от продажи ОСАГО, составившее 44,2 процента. Последнее, в свою очередь, было обеспечено ростом тарифов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики