или с помощью соц. сетей

Верховный суд Украины согласился на арест трех судей

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 04.03.2015 02:03

Верховный суд Украины согласился на арест трех судей

Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк поддержал представление генерального прокурора Украины Виктора Шокина о предоставлении согласия на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева. Как сообщает во вторник, 3 марта, «Интерфакс», все трое судей работали и вели громкие дела во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«Сергей Вовк, Виктор Кицюк, Оксана Царевич. Запомните фамилии этих трех судей. В понедельник вечером в Верховную Раду поступило согласие на их арест, подписанное председателем Верховного суда», — написал на своей странице в Facebook народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. В доказательство он разместил фотографии документов.

Лещенко сообщил, что голосование по этому вопросу будет в ближайшие дни. «Если они уйдут — это будет провал всех спецслужб Украины», — добавил депутат.

Сергей Вовк вынес обвинительный приговор Юрию Луценко. Оксана Царевич также известна по этому делу. Кроме того, она слушала дело об убийстве Евгения Щербаня, по которому проходила бывший украинский премьер Юлия Тимошенко. Виктор Кицюк выносил решение по делу киевской учительницы Нины Москаленко, которая проиграла апелляционный суд, связанный с рейдерским захватом ее земли и жилья.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/03/judge/



Другие новости

Кличко извинился за свое украинское происхождение

Мэр Киева Виталий Кличко в интервью телеканалу Al Jazeera извинился за то, что он с Украины. Это произошло во время спора о нарушениях украинскими силовиками прав человека в Донбассе. Беседа шла на английском языке.

Экспорт Украины в Азию упал в пять раз из-за запрета на транзит через Россию

Ограничения на транзит украинских грузов через территорию России, введенные Москвой в ответ на блокаду российских фур радикалами из «Правого сектора», привели к падению экспорта в страны Азии в пять раз. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявила на заседании генерального совета Всемирной...

В Верховной Раде пожаловались на успехи российской пропаганды в Европе

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко рассказал о том, что европейские политики под воздействием российской пропаганды задумались о снятии санкций с России. Такое заявление Луценко сделал в четверг, 3 марта, в эфире телеканала «112 Украина».

Студентам киевского университета выдали пропуска с картой Украины без Крыма

В Киеве студентам Национального медицинского университета имени Богомольца (НМУ) выдали пропуска в общежитие, на которых герб вуза изображен на фоне карты Украины без Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя студенческого совета медицинского факультета Илью Бурлаченко.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики