или с помощью соц. сетей

Банк России отозвал лицензию у НКО «Дельта Кей»

просмотров: 110 | комментариев: 0 | дата: 07.03.2015 08:58

Банк России отозвал лицензию у НКО «Дельта Кей»

Банк России отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Дельта Кей». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Центробанк нашел в ее деятельности нарушения закона об отмывании преступных доходов. Так, НКО была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах и не отчитывалась по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В кредитную организацию назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов НКО приостановлены.

НКО «Дельта Кей» работала на рынке платежей с 2005 года. Компания помогала клиентам организовать прием платежей в режиме моментальной оплаты в банкоматах и терминалах самообслуживания. Также компания предоставляла финансовые услуги пользователям электронных денег, оказывала помощь в приеме и выдаче денежных переводов без открытия банковского счета.

Небанковская кредитная организация, в отличие от банка, не имеет права привлекать средства от юридических и физических лиц во вклады, чтобы размещать от своего имени и за свой счет.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/06/cbr/



Другие новости

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Moody's объявило о готовности понизить кредитный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's выразило готовность пересмотреть в сторону понижения кредитный рейтинг России. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

«Ростех» задумался о продаже доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ

Корпорация «Ростех» совместно с правительством РФ обсуждают с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продажу доли в компании «Вертолеты России», входящей в госкорпорацию. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики