или с помощью соц. сетей

Банк России отозвал лицензию у НКО «Дельта Кей»

просмотров: 114 | комментариев: 0 | дата: 07.03.2015 08:58

Банк России отозвал лицензию у НКО «Дельта Кей»

Банк России отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Дельта Кей». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Центробанк нашел в ее деятельности нарушения закона об отмывании преступных доходов. Так, НКО была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах и не отчитывалась по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В кредитную организацию назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов НКО приостановлены.

НКО «Дельта Кей» работала на рынке платежей с 2005 года. Компания помогала клиентам организовать прием платежей в режиме моментальной оплаты в банкоматах и терминалах самообслуживания. Также компания предоставляла финансовые услуги пользователям электронных денег, оказывала помощь в приеме и выдаче денежных переводов без открытия банковского счета.

Небанковская кредитная организация, в отличие от банка, не имеет права привлекать средства от юридических и физических лиц во вклады, чтобы размещать от своего имени и за свой счет.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/06/cbr/



Другие новости

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Госдеп признался в убеждении бизнес-сообщества отказаться от дел с Россией

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, Евросоюзе (ЕС) и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». Об этом РИА Новости сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

«Росконтроль» назвал фальсификатом 75 процентов продаваемых в России колбас

Доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов продукции. Об этом заявил сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает 10 марта РИА Новости.

Зарплаты россиян предложили обложить новым сбором

Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас внес в Госдуму законопроект о введении в России нового вида обязательного социального страхования, призванного защитить работника от банкротства работодателя. Ставка сбора составит 0,2 процента от фонда оплаты труда. Об этом в...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики