или с помощью соц. сетей

Банк России отозвал лицензию у НКО «Дельта Кей»

просмотров: 96 | комментариев: 0 | дата: 07.03.2015 08:58

Банк России отозвал лицензию у НКО «Дельта Кей»

Банк России отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Дельта Кей». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Центробанк нашел в ее деятельности нарушения закона об отмывании преступных доходов. Так, НКО была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах и не отчитывалась по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В кредитную организацию назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов НКО приостановлены.

НКО «Дельта Кей» работала на рынке платежей с 2005 года. Компания помогала клиентам организовать прием платежей в режиме моментальной оплаты в банкоматах и терминалах самообслуживания. Также компания предоставляла финансовые услуги пользователям электронных денег, оказывала помощь в приеме и выдаче денежных переводов без открытия банковского счета.

Небанковская кредитная организация, в отличие от банка, не имеет права привлекать средства от юридических и физических лиц во вклады, чтобы размещать от своего имени и за свой счет.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/06/cbr/



Другие новости

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после...

Moody's объявило о готовности понизить кредитный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's выразило готовность пересмотреть в сторону понижения кредитный рейтинг России. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики