или с помощью соц. сетей

Цена на нефть опустилась ниже 58 долларов за баррель

просмотров: 108 | комментариев: 0 | дата: 11.03.2015 11:25

Цена на нефть опустилась ниже 58 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent в ходе торговой сессии на бирже ICE в Лондоне опустилась более чем на процент — ниже отметки в 58 долларов за баррель. К полудню ее стоимость составляла 57,93 доллара. Апрельские фьючерсы на американскую марку нефти WTI также снизились — до 49,64 доллара за баррель.

Основной причиной падения цен, которые в последние два торговых дня потеряли более двух долларов, является укрепление доллара США по отношению к большинству валют.

6 марта стало известно, что число буровых установок по добыче нефти и газа в мире сократилось до 2986, что является минимальным показателем с января 2010 года. Компании сокращают объемы добычи из-за падения нефтяных цен.

9 января стало известно, что из-за дешевеющей нефти в США обанкротилась первая компания по разработке сланцевых месторождений — WBH Energy. Задолженность техасского предприятия достигла 50 миллионов долларов.

Всего чуть более чем за полгода нефть Brent опустилась почти вдвое, с 106 до 50 долларов за баррель. При этом в январе котировки данного сорта падали к 40 долларам.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/10/oil/



Другие новости

Доллар на открытии торгов упал ниже 76 рублей

Курс доллара в первые минуты торгов на Московской бирже в четверг, 4 февраля, упал ниже отметки в 76 рублей. По состоянию на 10:05 мск, американская валюта стоит 75,9 рубля (подешевела на 95 копеек по сравнению с закрытием предыдущей сессии). За евро при этом дают 84,22 рубля (минус 2,59 рубля)....

Курс доллара упал ниже 77 рублей

В первые минуты торгов на Московской бирже курс доллара снизился до 76,90 рубля. Евро при этом стоил 83,10 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.Официальные курсы на 25 января — 80,57 и 87,23 рубля соответственно.

Венесуэла назвала число согласных обсудить цены на нефть стран

Россия, Оман и шесть стран-участниц ОПЕК согласились принять участие в экстренной встрече, посвященной ситуации с ценами на нефть. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявили в министерстве нефти Венесуэлы по итогам визита в Иран главы ведомства Эулохио дель Пино.

Предсказавший обвал цен на нефть трейдер поверил в ее подорожание

Нефтетрейдер, глава фонда Andurand Capital Пьер Андюран (Pierre Andurand), предсказавший в 2015 году падение цен на нефть до 25 долларов за баррель, прогнозирует, что в ближайшие два года котировки вырастут. Об этом сообщает Bloomberg.«Мы живем в мире, в котором можно наблюдать, как низкие цены...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики