или с помощью соц. сетей

Цена на нефть опустилась ниже 58 долларов за баррель

просмотров: 95 | комментариев: 0 | дата: 11.03.2015 11:25

Цена на нефть опустилась ниже 58 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent в ходе торговой сессии на бирже ICE в Лондоне опустилась более чем на процент — ниже отметки в 58 долларов за баррель. К полудню ее стоимость составляла 57,93 доллара. Апрельские фьючерсы на американскую марку нефти WTI также снизились — до 49,64 доллара за баррель.

Основной причиной падения цен, которые в последние два торговых дня потеряли более двух долларов, является укрепление доллара США по отношению к большинству валют.

6 марта стало известно, что число буровых установок по добыче нефти и газа в мире сократилось до 2986, что является минимальным показателем с января 2010 года. Компании сокращают объемы добычи из-за падения нефтяных цен.

9 января стало известно, что из-за дешевеющей нефти в США обанкротилась первая компания по разработке сланцевых месторождений — WBH Energy. Задолженность техасского предприятия достигла 50 миллионов долларов.

Всего чуть более чем за полгода нефть Brent опустилась почти вдвое, с 106 до 50 долларов за баррель. При этом в январе котировки данного сорта падали к 40 долларам.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/10/oil/



Другие новости

Дворкович рассказал о роли России в корректировке цен на нефть

Правительство России не может регулировать добычу нефти и тем самым влиять на ее цену. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, слова которого приводит в пятницу, 29 января, «Интерфакс».

Курс доллара опустился ниже 76 рублей

В первые минуты торгов на Московской бирже в понедельник, 29 февраля, курс доллара опустился на 55 копеек — до 75,62 рубля. Евро при этом стоит 82,77 рубля (также подешевел на 55 копеек). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

Курс доллара опустился ниже 73 рублей

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже в пятницу, 4 марта, снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 27 копеек и составил 72,9 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Курс евро также опустился на 20 копеек, составив 79,94 рубля.

Минэкономразвития приготовилось к обвалу цен на нефть

Минэкономразвития заложило в стрессовый сценарий стоимость нефти в 25 долларов за баррель. Инфляция в этом случае составит менее 10 процентов, а падение ВВП будет меньше, чем в 2015 году (показатель за прошлый год — минус 3,7 процента). Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев, передает...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики