или с помощью соц. сетей

Цена на нефть опустилась ниже 58 долларов за баррель

просмотров: 93 | комментариев: 0 | дата: 11.03.2015 11:25

Цена на нефть опустилась ниже 58 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent в ходе торговой сессии на бирже ICE в Лондоне опустилась более чем на процент — ниже отметки в 58 долларов за баррель. К полудню ее стоимость составляла 57,93 доллара. Апрельские фьючерсы на американскую марку нефти WTI также снизились — до 49,64 доллара за баррель.

Основной причиной падения цен, которые в последние два торговых дня потеряли более двух долларов, является укрепление доллара США по отношению к большинству валют.

6 марта стало известно, что число буровых установок по добыче нефти и газа в мире сократилось до 2986, что является минимальным показателем с января 2010 года. Компании сокращают объемы добычи из-за падения нефтяных цен.

9 января стало известно, что из-за дешевеющей нефти в США обанкротилась первая компания по разработке сланцевых месторождений — WBH Energy. Задолженность техасского предприятия достигла 50 миллионов долларов.

Всего чуть более чем за полгода нефть Brent опустилась почти вдвое, с 106 до 50 долларов за баррель. При этом в январе котировки данного сорта падали к 40 долларам.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/10/oil/



Другие новости

Дворкович назвал условие стабилизации цен на нефть

Цены на нефть прекратят падать в случае достижения договоренности о заморозке объемов добычи топлива между ОПЕК и странами, не входящими в картель. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал в пятницу, 19 февраля, в кулуарах Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович.

Цена нефти Brent превысила 35 долларов

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE в понедельник, 29 февраля, превысила 35 долларов. По данным на 9:20 мск, за баррель эталонного сорта дают 35,31 доллара. Об этом свидетельствуют показатели торговой площадки.

«Коммерсантъ» подсчитал объем налоговой нагрузки на нефтяников

В случае корректировки формулы налога на добычу нефти, нагрузка на отрасль возрастет на 650 миллиардов рублей при цене на нефть в 50 долларов за баррель, а при цене в 30 долларов за баррель — на один триллион рублей. Такие подсчеты сделала газета

Цена на нефть Brent упала ниже 30 долларов

Стоимость нефти марки Brent опустилась утром 26 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures ниже психологически важной отметки в 30 долларов за баррель.Мартовские фьючерсы смеси Brent, по данным на 08:10 мск, торгуются на отметке 29,83 доллара за баррель.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики