или с помощью соц. сетей

Газпромбанк решил претендовать на дешевые деньги ЦБ

просмотров: 105 | комментариев: 0 | дата: 11.03.2015 10:33

Газпромбанк решил претендовать на дешевые деньги ЦБ

Газпромбанк решил подать заявку на получение средств Банка России по льготной ставке для рефинансирования проекта компании «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС, предприятие принадлежит Ростеху и Игорю Ротенбергу) по созданию в России системы взимания платы с грузовых автомобилей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой свои источники.

Речь идет о программе проектного финансирования, действующей с осени прошлого года. Отобранные Минэкономразвития банки (в их числе и Газпромбанк) могут получить рефинансирование в ЦБ под инвестпроекты по ставке 9 процентов , чтобы кредитовать проект конечного заемщика максимум под 11,5 процентов годовых. То есть на 3,5 процентных пункта ниже действующей ключевой ставки ЦБ.

Но, отмечает издание, у программы есть ограничения — общая стоимость проекта не может превышать 20 миллиардов рублей, компания должна сама профинансировать не менее 20 процентов.

В сентябре прошлого года РТИТС заключила концессионное соглашение с Росавтодором по созданию системы, капзатраты на которую оцениваются в 25,6 миллиарда рублей. Компания должна к 15 ноябре 2015-го подготовить систему к запуску: разработать программное обеспечение, произвести и распространить бортовые устройства для грузовиков, установить контрольные рамки, создать центр обработки данных. Компания должна полностью профинансировать проект, в том числе за счет кредитов.

Государство вернет инвестору вложенные средства, оплачивая обслуживание уже работающей системы по 10,6 миллиарда рублей в год. При этом все собранные средства с грузовиков (прогнозируемый объем 50 миллиардов рублей в год) передаст в дорожный фонд, что позволит расплатиться с концессионером.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/10/gazprombankgruzoviki/



Другие новости

В ЛДПР предложили разрешить банкам оформлять вклады по нормам шариата

Госдуме предложили рассмотреть законопроект, который позволяет размещать средства на банковских вкладах в соответствии c нормами шариата. Документ, как пишет газета «Известия», внес член фракции ЛДПР, зампред комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

Московская биржа приостановила торги второй раз за день

Операции на срочном рынке Московской биржи, возобновленные в 11:45 мск, снова остановлены. Такая информация содержится в сообщении торговой площадки. На этот раз торги приостанавливаются «по просьбе участников рынка».

Верховный суд разрешил банкам продавать долги заемщиков коллекторам

Верховный суд смягчил запрет на продажу долгов третьим лицам без согласия заемщика. Об этом говорится в определении высшей судебной инстанции №89-КГ15-5. Как пишет газета «Известия», суд исходил из статьи 308 Гражданского кодекса и закона об исполнительном производстве, которые не содержат запрет...

Рост тарифов на тепло и свет в 2016 году решили урезать до минимума

Правительство решило ограничить до минимума рост тарифов на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году. Об этом сообщает в понедельник, 16 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики