или с помощью соц. сетей

Газпромбанк решил претендовать на дешевые деньги ЦБ

просмотров: 94 | комментариев: 0 | дата: 11.03.2015 10:33

Газпромбанк решил претендовать на дешевые деньги ЦБ

Газпромбанк решил подать заявку на получение средств Банка России по льготной ставке для рефинансирования проекта компании «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС, предприятие принадлежит Ростеху и Игорю Ротенбергу) по созданию в России системы взимания платы с грузовых автомобилей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой свои источники.

Речь идет о программе проектного финансирования, действующей с осени прошлого года. Отобранные Минэкономразвития банки (в их числе и Газпромбанк) могут получить рефинансирование в ЦБ под инвестпроекты по ставке 9 процентов , чтобы кредитовать проект конечного заемщика максимум под 11,5 процентов годовых. То есть на 3,5 процентных пункта ниже действующей ключевой ставки ЦБ.

Но, отмечает издание, у программы есть ограничения — общая стоимость проекта не может превышать 20 миллиардов рублей, компания должна сама профинансировать не менее 20 процентов.

В сентябре прошлого года РТИТС заключила концессионное соглашение с Росавтодором по созданию системы, капзатраты на которую оцениваются в 25,6 миллиарда рублей. Компания должна к 15 ноябре 2015-го подготовить систему к запуску: разработать программное обеспечение, произвести и распространить бортовые устройства для грузовиков, установить контрольные рамки, создать центр обработки данных. Компания должна полностью профинансировать проект, в том числе за счет кредитов.

Государство вернет инвестору вложенные средства, оплачивая обслуживание уже работающей системы по 10,6 миллиарда рублей в год. При этом все собранные средства с грузовиков (прогнозируемый объем 50 миллиардов рублей в год) передаст в дорожный фонд, что позволит расплатиться с концессионером.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/10/gazprombankgruzoviki/



Другие новости

Медведев разрешил заряжать электромобили на АЗС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, разрешающее оборудовать автозаправочные станции зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Медведев разрешил уничтожать нелегальный алкоголь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, наделяющее Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) правом уничтожать выявленную нелегальную продукцию. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Бизнесмены попросили разрешить продажу алкоголя по интернету

Организация «ОПОРА России», представляющая интересы малого и среднего бизнеса, направила в Росалкогольрегулирование (РАР) письмо о легализации торговли алкоголем через интернет. Об этом сообщает газета «Ведомости». Предприниматели предложили ввести лицензии на дистанционную продажу и наделить...

Украина расплатится за российский газ деньгами Всемирного банка

«Нафтогаз Украины» планирует получить кредит Всемирного банка в размере 500 миллионов долларов на закачку газа до конца года. Часть данных средств может быть использована на приобретение топлива в России. Об этом заявил гендиректор «Нафтогаза» Андрей Коболев, сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики