или с помощью соц. сетей

Газпромбанк решил претендовать на дешевые деньги ЦБ

просмотров: 86 | комментариев: 0 | дата: 11.03.2015 10:33

Газпромбанк решил претендовать на дешевые деньги ЦБ

Газпромбанк решил подать заявку на получение средств Банка России по льготной ставке для рефинансирования проекта компании «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС, предприятие принадлежит Ростеху и Игорю Ротенбергу) по созданию в России системы взимания платы с грузовых автомобилей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой свои источники.

Речь идет о программе проектного финансирования, действующей с осени прошлого года. Отобранные Минэкономразвития банки (в их числе и Газпромбанк) могут получить рефинансирование в ЦБ под инвестпроекты по ставке 9 процентов , чтобы кредитовать проект конечного заемщика максимум под 11,5 процентов годовых. То есть на 3,5 процентных пункта ниже действующей ключевой ставки ЦБ.

Но, отмечает издание, у программы есть ограничения — общая стоимость проекта не может превышать 20 миллиардов рублей, компания должна сама профинансировать не менее 20 процентов.

В сентябре прошлого года РТИТС заключила концессионное соглашение с Росавтодором по созданию системы, капзатраты на которую оцениваются в 25,6 миллиарда рублей. Компания должна к 15 ноябре 2015-го подготовить систему к запуску: разработать программное обеспечение, произвести и распространить бортовые устройства для грузовиков, установить контрольные рамки, создать центр обработки данных. Компания должна полностью профинансировать проект, в том числе за счет кредитов.

Государство вернет инвестору вложенные средства, оплачивая обслуживание уже работающей системы по 10,6 миллиарда рублей в год. При этом все собранные средства с грузовиков (прогнозируемый объем 50 миллиардов рублей в год) передаст в дорожный фонд, что позволит расплатиться с концессионером.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/10/gazprombankgruzoviki/



Другие новости

В аэропорту Киева решили продолжить обслуживание рейсов «Трансаэро»

Российская авиакомпания «Трансаэро» частично погасила задолженность перед международным аэропортом Киева, ее обслуживание продолжается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Uniqlo разрешила сотрудникам меньше работать

Японская компания Uniqlo решила сократить рабочую неделю своим сотрудникам. С октября они будут находиться в офисе по 4 дня, оставшиеся дни станут выходными сообщает Buro 24/7. В обмен на удлиненный уик-энд сотрудникам компании придется проводить на рабочем месте не менее 10 часов, суббота и...

Газпромбанк задумался о покупке долгов «Мечела» у Сбербанка

Сбербанк может продать долг «Мечела» Газпромбанку (ГПБ), который в качестве компенсации получит долю в Эльгинском угольном месторождении и дорогу до него. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики