или с помощью соц. сетей

Нью-йоркский суд отправил в тюрьму сына президента Суринама

просмотров: 176 | комментариев: 0 | дата: 12.03.2015 00:59

Нью-йоркский суд отправил в тюрьму сына президента Суринама

Суд Нью-Йорка приговорил сына президента Суринама Дезире Баутерсе — Дино Баутерсе (Dino Bouterse) к 16 годам тюремного заключения за попытку оказать содействие ливанской военизированной группировке «Хезболла». Об этом сообщает Reuters.

В своей стране 42-летний сын президента работал в контртеррористическом подразделении. Он был арестован в Панаме после оперативного эксперимента, в ходе которого пытался договориться с тайными агентами антинаркотического ведомства США, представившимися эмиссарами «Хезболлы».

Американцы обвинили Баутерсе в том, что он за 2 миллиона долларов намеревался предоставить в Суринаме базу для «Хезболлы», которая признана в США террористической организацией. Прокуроры требовали назначить для сына президента наказание в виде лишения свободы на срок от 30 лет.

Баутерсе также признался в незаконным обороте наркотиков и огнестрельного оружия. На суде он выразил сожаление в связи с содеянным. «Мне глубоко-глубоко стыдно», — сказал сын президента. По словам Баутерсе, его заключение станет несчастьем для одиннадцати детей, которым сейчас от двух до 19 лет.

Отец Дино Баутерсе, Дезире Баутерсе, правил Суринамом после переворота с 1980 года по 1987-ой, его обвиняли в нарушении прав человека. Он был снова избран президентом в 2010 году.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/11/bouterse/



Другие новости

В Джихади Джуниоре опознали четырехлетнего сына уроженки Лондона

В съемках казни пяти человек группировкой «Исламское государство» (ИГ) участвовал Иса Дейр — четырехлетний сын бывшей жительницы Лондона Грейс Дейр, примкнувшей к террористам. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Полиция задержала бросившую новорожденного сына ростовчанку

В Ростовской области полиция задержала женщину, которая бросила своего новорожденного ребенка в лесополосе рядом с поселком Янтарный, сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону. Ею оказалась 30-летняя местная жительница.

У нью-йоркского ювелира из сейфа украли алмазы на миллионы долларов

В Нью-Йорке у ювелира неизвестные похитили драгоценные камни на несколько миллионов долларов. Об этом пишет New York Daily News.Как рассказал Джонатан Бирнбах полиции, днем в среду, 9 декабря он обнаружил, что из сейфа в его офисе пропали алмазы. Похищенное он оценил в сумму от 5 до 10 миллионов...

Российские спасатели отправились на место авиакатастрофы на Синае

Спасатели МЧС России выдвинулись из Каира на место крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Об этом сообщает в воскресенье, 1 ноября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики