или с помощью соц. сетей

Нью-йоркский суд отправил в тюрьму сына президента Суринама

просмотров: 164 | комментариев: 0 | дата: 12.03.2015 00:59

Нью-йоркский суд отправил в тюрьму сына президента Суринама

Суд Нью-Йорка приговорил сына президента Суринама Дезире Баутерсе — Дино Баутерсе (Dino Bouterse) к 16 годам тюремного заключения за попытку оказать содействие ливанской военизированной группировке «Хезболла». Об этом сообщает Reuters.

В своей стране 42-летний сын президента работал в контртеррористическом подразделении. Он был арестован в Панаме после оперативного эксперимента, в ходе которого пытался договориться с тайными агентами антинаркотического ведомства США, представившимися эмиссарами «Хезболлы».

Американцы обвинили Баутерсе в том, что он за 2 миллиона долларов намеревался предоставить в Суринаме базу для «Хезболлы», которая признана в США террористической организацией. Прокуроры требовали назначить для сына президента наказание в виде лишения свободы на срок от 30 лет.

Баутерсе также признался в незаконным обороте наркотиков и огнестрельного оружия. На суде он выразил сожаление в связи с содеянным. «Мне глубоко-глубоко стыдно», — сказал сын президента. По словам Баутерсе, его заключение станет несчастьем для одиннадцати детей, которым сейчас от двух до 19 лет.

Отец Дино Баутерсе, Дезире Баутерсе, правил Суринамом после переворота с 1980 года по 1987-ой, его обвиняли в нарушении прав человека. Он был снова избран президентом в 2010 году.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/11/bouterse/



Другие новости

В Волгограде автомобилистка перепутала педали и задавила трехлетнего сына

37-летняя жительница Волгограда на BMW X5 сбила во дворе трехлетнего сына и его бабушку, сообщает Главное управление МВД России по области.

Два ракетных корвета проекта «Буян-М» отправились на Черное море

Малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» проекта 21631 «Буян-М» отправились в Черное море для прохождения ходовых и государственных испытаний перед вхождением в состав Черноморского флота. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Зеленодольского судостроительного завода.

В нью-йоркском метро сошел с рельсов поезд

В Нью-Йорке сошел с рельсов поезд метро, в котором находились около 150 пассажиров. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Инцидент произошел на маршруте G в Бруклине вечером в четверг, 10 сентября. Сошли первые колеса первого вагона, при этом остальная его часть осталась на рельсах....

Путин отправится в экспедицию с Русским географическим обществом

Президент России Владимир Путин примет участие в одной из экспедиций Русского географического общества (РГО). О планах главы государства рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков на первом заседании медиаклуба в преддверии празднования 170-летия РГО, передает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики