или с помощью соц. сетей

Нью-йоркский суд отправил в тюрьму сына президента Суринама

просмотров: 199 | комментариев: 0 | дата: 12.03.2015 00:59

Нью-йоркский суд отправил в тюрьму сына президента Суринама

Суд Нью-Йорка приговорил сына президента Суринама Дезире Баутерсе — Дино Баутерсе (Dino Bouterse) к 16 годам тюремного заключения за попытку оказать содействие ливанской военизированной группировке «Хезболла». Об этом сообщает Reuters.

В своей стране 42-летний сын президента работал в контртеррористическом подразделении. Он был арестован в Панаме после оперативного эксперимента, в ходе которого пытался договориться с тайными агентами антинаркотического ведомства США, представившимися эмиссарами «Хезболлы».

Американцы обвинили Баутерсе в том, что он за 2 миллиона долларов намеревался предоставить в Суринаме базу для «Хезболлы», которая признана в США террористической организацией. Прокуроры требовали назначить для сына президента наказание в виде лишения свободы на срок от 30 лет.

Баутерсе также признался в незаконным обороте наркотиков и огнестрельного оружия. На суде он выразил сожаление в связи с содеянным. «Мне глубоко-глубоко стыдно», — сказал сын президента. По словам Баутерсе, его заключение станет несчастьем для одиннадцати детей, которым сейчас от двух до 19 лет.

Отец Дино Баутерсе, Дезире Баутерсе, правил Суринамом после переворота с 1980 года по 1987-ой, его обвиняли в нарушении прав человека. Он был снова избран президентом в 2010 году.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/11/bouterse/



Другие новости

Парламент Таджикистана предоставил Рахмону право на пожизненное президентство

Нижняя палата парламента Таджикистана одобрила поправки в конституцию республики, которые дают возможность действующему президенту Эмомали Рахмону избираться на этот пост неограниченное число раз.

Ярошенко начали в тюрьме давать обезболивающие препараты

Российскому летчику Константину Ярошенко, отбывающему наказание в американской тюрьме, начали предоставлять базовые необходимые медикаменты после внепланово проведенной операции. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

Треть россиян захотели увидеть женщину президентом

Треть россиян (32 процента) хотели бы, чтобы в ближайшие 10-15 лет президентом страны стала женщина. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные «Интерфаксом».В то же время почти половина (49 процентов) опрошенных выступают против того, чтобы страну возглавила женщина.

Президент Узбекистана назвал комсомол рассадником предателей

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что в комсомоле (Коммунистическом союзе молодежи — массовой юношеской организации в СССР) воспитывали предателей. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает «Радио Озодлик» (местная служба «Радио Свобода»).«Советский режим морочил всем голову уставами...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики