или с помощью соц. сетей

Нью-йоркский суд отправил в тюрьму сына президента Суринама

просмотров: 155 | комментариев: 0 | дата: 12.03.2015 00:59

Нью-йоркский суд отправил в тюрьму сына президента Суринама

Суд Нью-Йорка приговорил сына президента Суринама Дезире Баутерсе — Дино Баутерсе (Dino Bouterse) к 16 годам тюремного заключения за попытку оказать содействие ливанской военизированной группировке «Хезболла». Об этом сообщает Reuters.

В своей стране 42-летний сын президента работал в контртеррористическом подразделении. Он был арестован в Панаме после оперативного эксперимента, в ходе которого пытался договориться с тайными агентами антинаркотического ведомства США, представившимися эмиссарами «Хезболлы».

Американцы обвинили Баутерсе в том, что он за 2 миллиона долларов намеревался предоставить в Суринаме базу для «Хезболлы», которая признана в США террористической организацией. Прокуроры требовали назначить для сына президента наказание в виде лишения свободы на срок от 30 лет.

Баутерсе также признался в незаконным обороте наркотиков и огнестрельного оружия. На суде он выразил сожаление в связи с содеянным. «Мне глубоко-глубоко стыдно», — сказал сын президента. По словам Баутерсе, его заключение станет несчастьем для одиннадцати детей, которым сейчас от двух до 19 лет.

Отец Дино Баутерсе, Дезире Баутерсе, правил Суринамом после переворота с 1980 года по 1987-ой, его обвиняли в нарушении прав человека. Он был снова избран президентом в 2010 году.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/11/bouterse/



Другие новости

Стрелку из Колорадо смягчили условия содержания в тюрьме

Джеймс Холмс, приговоренный к пожизненному заключению за расстрел 12 человек в кинотеатре в городе Аврора (штат Колорадо), переведен в тюрьму Сан-Карлос в Пуэбло, специализирующуюся на содержании психически больных заключенных. Об этом сообщает Associated Press.

Президент Польши попал в аварию

Лимузин президента Польши Анджея Дуды попал в аварию на автомагистрали на юге страны. Об этом сообщил в пятницу, 4 марта, польский телеканал tvn24.Инцидент произошел на автостраде A4. Автомобиль (видеосъемка tvn24 свидетельствует о том, что речь идет о BMW), в котором Дуда направлялся на отдых в...

В школах Туркмении учителей обязали за свой счет закупить портреты президента

В школах Туркмении с Нового года потребовали обновить портреты президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Хроника Туркменистана».По данным издания, преподавателей обязали покупать портреты с изображением главы государства у работников хякимликов...

Советник президента Латвии пообещал сделать из России нормальное государство

Советник президента Латвии Янис Кажоциньш заявил, что с Россией надо разговаривать не только на языке дипломатии. Такое мнение он высказал в эфире «Латвийского радио», передает портал Mixnews.lv.«Россия использует слабость.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики