или с помощью соц. сетей

Нефть Brent подорожала до 57 долларов за баррель

просмотров: 126 | комментариев: 0 | дата: 14.03.2015 09:10

Нефть Brent подорожала до 57 долларов за баррель

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures на открытии торгов подорожали всего на 0,05 процента, поднявшись до уровня 57,11 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Фьючерсы на нефть WTI на апрель выросли на 0,1 процента — до 47,1 доллара за баррель. Цены на нефть приостановили падение к концу недели.

С начала недели с 9 по 13 марта североморская марка Brent подешевела на 4,3 процента, американская WTI — на 5,1 процента. Основным фактором, обусловившим падение цен стал рост запасов и объемов добычи нефти в США до рекордно высоких уровней. По экспертным оценкам, избыток предложения нефти на мировом рынке составляет от 1 до 1,5 миллиона баррелей в сутки.

На рынке действуют и другие понижающие факторы. Так, агентство Bloomberg сообщает, со ссылкой на неназванные источники, что топ-менеджеры американских нефтедобывающих компаний на встрече с советником Белого дома по вопросам энергетики Брайаном Дизом попросили снять запрет на экспорт нефти из США, действующий уже 40 лет.

Также Иран ведет переговоры с азиатскими клиентами об увеличении поставок в регион в случае снятия с него международных санкций.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/13/oilprice/



Другие новости

Дворкович предложил японцам контроль над нефтяными и газовыми проектами

Россия готова продать японским компаниям контрольные пакеты акций в крупных нефтяных и газовых проектах. Об этом заявил в интервью японской газете Nikkei вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.Как пояснил Дворкович, предложение касается «инвесторов, у которых есть стратегические планы развития».

Россия назвала инициатора заморозки добычи нефти

Инициатором заморозки добычи углеводородов является Венесуэла, сообщил на Красноярском экономическом форуме замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает ТАСС.

«Роснефть» вложит полмиллиарда долларов в венесуэльский проект

«Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA в ночь на субботу, 20 февраля, подписали соглашение, по которому российская компания инвестирует 500 миллионов долларов в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко. Об этом говорится в сообщении венесуэльской...

«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики