или с помощью соц. сетей

Нефть Brent подорожала до 57 долларов за баррель

просмотров: 132 | комментариев: 0 | дата: 14.03.2015 09:10

Нефть Brent подорожала до 57 долларов за баррель

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures на открытии торгов подорожали всего на 0,05 процента, поднявшись до уровня 57,11 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Фьючерсы на нефть WTI на апрель выросли на 0,1 процента — до 47,1 доллара за баррель. Цены на нефть приостановили падение к концу недели.

С начала недели с 9 по 13 марта североморская марка Brent подешевела на 4,3 процента, американская WTI — на 5,1 процента. Основным фактором, обусловившим падение цен стал рост запасов и объемов добычи нефти в США до рекордно высоких уровней. По экспертным оценкам, избыток предложения нефти на мировом рынке составляет от 1 до 1,5 миллиона баррелей в сутки.

На рынке действуют и другие понижающие факторы. Так, агентство Bloomberg сообщает, со ссылкой на неназванные источники, что топ-менеджеры американских нефтедобывающих компаний на встрече с советником Белого дома по вопросам энергетики Брайаном Дизом попросили снять запрет на экспорт нефти из США, действующий уже 40 лет.

Также Иран ведет переговоры с азиатскими клиентами об увеличении поставок в регион в случае снятия с него международных санкций.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/13/oilprice/



Другие новости

Россия нарастила добычу нефти на пять процентов

В феврале Россия нарастила добычу нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

ОПЕК призвала США к переговорам о заморозке добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пригласила США присоединиться к переговорам о заморозке уровня добычи нефти. Об этом сообщил генсек организации Абдалла Салем эль-Бадри, предает РИА Новости.«Я разговариваю с ЕС, с русскими, с китайцами.

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

США сочли бессмысленным замораживание уровня добычи нефти

США не видят смысла в заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, которое обсуждают крупнейшие экспортеры нефти. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики Соединенных Штатов Эрнест Мониз.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики