или с помощью соц. сетей

Нефть Brent подорожала до 57 долларов за баррель

просмотров: 118 | комментариев: 0 | дата: 14.03.2015 09:10

Нефть Brent подорожала до 57 долларов за баррель

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures на открытии торгов подорожали всего на 0,05 процента, поднявшись до уровня 57,11 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Фьючерсы на нефть WTI на апрель выросли на 0,1 процента — до 47,1 доллара за баррель. Цены на нефть приостановили падение к концу недели.

С начала недели с 9 по 13 марта североморская марка Brent подешевела на 4,3 процента, американская WTI — на 5,1 процента. Основным фактором, обусловившим падение цен стал рост запасов и объемов добычи нефти в США до рекордно высоких уровней. По экспертным оценкам, избыток предложения нефти на мировом рынке составляет от 1 до 1,5 миллиона баррелей в сутки.

На рынке действуют и другие понижающие факторы. Так, агентство Bloomberg сообщает, со ссылкой на неназванные источники, что топ-менеджеры американских нефтедобывающих компаний на встрече с советником Белого дома по вопросам энергетики Брайаном Дизом попросили снять запрет на экспорт нефти из США, действующий уже 40 лет.

Также Иран ведет переговоры с азиатскими клиентами об увеличении поставок в регион в случае снятия с него международных санкций.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/13/oilprice/



Другие новости

Мадуро рассказал о повестке предстоящей встречи нефтедобывающих стран

В ближайшие дни состоится встреча нефтедобывающих стран, как являющихся членами ОПЕК, так и не входящими в картель. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на этой встрече участники намерены принять обязательство заморозить производство нефти по крайней мере до июня. Об этом сообщает AVN.

Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после...

США сочли бессмысленным замораживание уровня добычи нефти

США не видят смысла в заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, которое обсуждают крупнейшие экспортеры нефти. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики Соединенных Штатов Эрнест Мониз.

Дворкович назвал условие стабилизации цен на нефть

Цены на нефть прекратят падать в случае достижения договоренности о заморозке объемов добычи топлива между ОПЕК и странами, не входящими в картель. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал в пятницу, 19 февраля, в кулуарах Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики