или с помощью соц. сетей

Украина увеличила в десять раз импорт газа из Венгрии

просмотров: 249 | комментариев: 0 | дата: 17.03.2015 12:02

Украина увеличила в десять раз импорт газа из Венгрии

Украина увеличила поставки газа из Венгрии в десять раз, до 7,4 миллиона кубометров в сутки, передает РИА Новости со ссылкой на данные «Укртрансгаза».

В украинской компании отметили, что импорт голубого топлива по этому направлению достиг исторического максимума. Украина начала увеличивать поставки из Венгрии 12 марта, до этого ежедневно поступало 0,72 миллиона кубометров газа.

За первую половину марта по данному маршруту на Украину было импортировано 52 миллиона кубов газа.

Помимо этого «Укртрансгаз» сообщил, что импортировал из России с 1 по 14 марта 139,6 миллиона кубометров газа. Среднесуточный объем потребления российского топлива за этот период составил около 10 миллионов кубометров.

В настоящее время «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» предоплату за мартовские поставки газа на Украину в размере 60 миллионов долларов, которые поступают траншами по 15 миллионов долларов. Последний из них «Нафтогаз» перевел 13 марта.

В феврале в «Укртрансгазе» говорили, что Украина планирует с 20 февраля увеличить поставки природного газа из Венгрии. До этого премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам визита российского президента Владимира Путина в Будапешт пообещал не перепродавать российский газ Украине. «Газпром» в свою очередь согласился, в частности, освободить Будапешт от условия «бери или плати» (take or pay).

Украина в последнее время испытывает существенные затруднения с валютой, в связи с чем сократила объемы предоплаты российского топлива. В предыдущий раз «Газпром» получил от Украины 15 миллионов долларов за поставки газа 6 марта. Предоплаченный объем составил 63,3 миллиона кубометров без учета поставок в Донбасс.

Украина покупает газ у России в рамках «зимнего газового плана», выработанного на переговорах с участием России, Украины и Еврокомиссии. Украина также получает газ по трем реверсным направлениям — через Польшу, Словакию и Венгрию.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/16/ukrtransgaz/



Другие новости

«Коммерсантъ» сообщил о прекращении поставок угля Украине

Россия прекратила со вторника, 24 ноября, поставки угля Украине в ответ на энергетическую блокаду Крыма. Об этом сообщает 25 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.Российская таможня, по информации издания, наложила запрет на отгрузку энергетического и коксующего угля...

Дерипаска отказался верить в успех импортозамещения

Импортозамещение — устаревшая модель, которая не приведет к росту экономики. Об этом в ходе Красноярского форума заявил глава «Русала» Олег Дерипаска, передает Rambler News Service.«Я не верю в импортозамещение как в эту мантру. Импортозамещение — это такая, мне кажется, модель XIX века», —...

Россия перекрыла газ Украине

Глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о прекращении поставок российского газа на Украину до поступления новых платежей, сообщает РИА Новости. По его словам, в среду, 25 ноября, по состоянию на 10:00 мск «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа.

Россельхознадзор задумался о расширении импорта продовольствия из Египта

Россия может расширить список египетских предприятий, которые имеют право поставлять свою сельхозпродукцию в страну. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики