или с помощью соц. сетей

Украина увеличила в десять раз импорт газа из Венгрии

просмотров: 208 | комментариев: 0 | дата: 17.03.2015 12:02

Украина увеличила в десять раз импорт газа из Венгрии

Украина увеличила поставки газа из Венгрии в десять раз, до 7,4 миллиона кубометров в сутки, передает РИА Новости со ссылкой на данные «Укртрансгаза».

В украинской компании отметили, что импорт голубого топлива по этому направлению достиг исторического максимума. Украина начала увеличивать поставки из Венгрии 12 марта, до этого ежедневно поступало 0,72 миллиона кубометров газа.

За первую половину марта по данному маршруту на Украину было импортировано 52 миллиона кубов газа.

Помимо этого «Укртрансгаз» сообщил, что импортировал из России с 1 по 14 марта 139,6 миллиона кубометров газа. Среднесуточный объем потребления российского топлива за этот период составил около 10 миллионов кубометров.

В настоящее время «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» предоплату за мартовские поставки газа на Украину в размере 60 миллионов долларов, которые поступают траншами по 15 миллионов долларов. Последний из них «Нафтогаз» перевел 13 марта.

В феврале в «Укртрансгазе» говорили, что Украина планирует с 20 февраля увеличить поставки природного газа из Венгрии. До этого премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам визита российского президента Владимира Путина в Будапешт пообещал не перепродавать российский газ Украине. «Газпром» в свою очередь согласился, в частности, освободить Будапешт от условия «бери или плати» (take or pay).

Украина в последнее время испытывает существенные затруднения с валютой, в связи с чем сократила объемы предоплаты российского топлива. В предыдущий раз «Газпром» получил от Украины 15 миллионов долларов за поставки газа 6 марта. Предоплаченный объем составил 63,3 миллиона кубометров без учета поставок в Донбасс.

Украина покупает газ у России в рамках «зимнего газового плана», выработанного на переговорах с участием России, Украины и Еврокомиссии. Украина также получает газ по трем реверсным направлениям — через Польшу, Словакию и Венгрию.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/16/ukrtransgaz/



Другие новости

«Ведомости» сообщили о новой попытке НОВАТЭКа начать экспорт газа в Европу

Глава Минэнерго Александр Новак написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором сообщил, что ведомство рассмотрело обращение компании НОВАТЭК о поставках газа в Европу через «Газпром экспорт» «с сохранением принципа единого экспортного канала». Об этом 2 марта пишут «Ведомости» со...

Путина попросили запретить ввоз технической соли с Украины

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин попросил президента Владимира Путина ограничить ввоз в Россию технической соли крупнейшего украинского экспортера этой продукции — предприятия «Артемсоль», сообщает в четверг, 21 января, «Коммерсант».

Минфин предложил увеличить в 10 раз налог на игорный бизнес

Минфин России предложил увеличить налог на игорный бизнес по всем объектам налогообложения в 10 раз, сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве. Также предлагается возложить на букмекеров обязанность уплачивать отчисления в размере 10 процентов выручки от приема ставок онлайн.

Минфин Украины заявил о невозможности погасить долг перед Россией

Министерство финансов Украины сообщило о невозможности в срок погасить задолженность страны перед Россией в размере трех миллиардов долларов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики