или с помощью соц. сетей

Топ-менеджерам РЖД урежут премии из-за кризиса

просмотров: 151 | комментариев: 0 | дата: 18.03.2015 11:46

Топ-менеджерам РЖД урежут премии из-за кризиса

Российские железные дороги (РЖД) сократят размер премиальных выплат менеджерам высшего звена в 2015 году минимум на 10 процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Помимо этого, утверждает он, топ-менеджмент государственной инфраструктурной монополии добровольно отказался от индексации зарплаты в этом году. По словам собеседника агентства, это инициатива РЖД «по сокращению расходов для обеспечения эффективной реализации антикризисных мер, утвержденных правительством». Источник «Ленты.ру» в компании также подтвердил факт принятия таких решений, не вдаваясь в подробности.

РЖД с марта текущего года индексирует зарплату работникам на 3,7 процента, а по итогам года рост должен составить более 5 процентов.

В начале марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания высших государственных чиновников (включая себя самого) на 10 процентов с 1 мая по 31 декабря. Действие указа распространяется на премьер-министра, генерального прокурора, главу Следственного комитета России, служащих администрации президента, а также на депутатов Госдумы. Ранее с предложением о сокращении заработных плат депутатам к руководителю страны собиралась обратиться Государственная Дума. Поддержать эту инициативу решили в Совете Федерации и ЦИК.

РЖД — госкомпания, владеющая железнодорожной инфраструктурой общего пользования, локомотивами и подвижным составом. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. В компании работают более 800 тысяч человек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/17/rzdbezzarplat/



Другие новости

Правительство отказалось проводить реформы в рамках антикризисного плана-2016

Минэкономразвития должно доработать антикризисный план до 8 февраля. В документ необходимо включить новые инициативы ведомств, которые не требуют трат в 2016 году и будут реализованы к 2018-му. Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает

СМИ узнали о кризисном прогнозе Минэкономразвития до 2019 года

Минэкономразвития определилось с базовыми предпосылками для прогноза социально-экономического развития России на 2016 и 2017-2019 годы, пишет газета «Ведомости». По предварительным данным министерства, в этот период продолжат действовать негативные для экономики факторы.

СМИ узнали о намерении правительства сэкономить на антикризисном плане

В итоговом варианте антикризисного плана, внесенном на рассмотрение правительства России, расходы из фонда, созданного для этих целей, оказались сокращены на треть, с 220 миллиардов до 150 миллиардов рублей. Об этом пишет в понедельник, 1 февраля, «Коммерсантъ».

Пивовары констатировали отраслевой кризис

Компания «Балтика», входящая в датскую группу Carlsberg, констатирует наличие кризиса в российской пивоваренной индустрии. Об этом, как передает Rambler News Service, на Красноярском экономическом форуме сообщил директор по стратегическому развитию предприятия Алексей Минаков.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики