или с помощью соц. сетей

Топ-менеджерам РЖД урежут премии из-за кризиса

просмотров: 156 | комментариев: 0 | дата: 18.03.2015 11:46

Топ-менеджерам РЖД урежут премии из-за кризиса

Российские железные дороги (РЖД) сократят размер премиальных выплат менеджерам высшего звена в 2015 году минимум на 10 процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Помимо этого, утверждает он, топ-менеджмент государственной инфраструктурной монополии добровольно отказался от индексации зарплаты в этом году. По словам собеседника агентства, это инициатива РЖД «по сокращению расходов для обеспечения эффективной реализации антикризисных мер, утвержденных правительством». Источник «Ленты.ру» в компании также подтвердил факт принятия таких решений, не вдаваясь в подробности.

РЖД с марта текущего года индексирует зарплату работникам на 3,7 процента, а по итогам года рост должен составить более 5 процентов.

В начале марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания высших государственных чиновников (включая себя самого) на 10 процентов с 1 мая по 31 декабря. Действие указа распространяется на премьер-министра, генерального прокурора, главу Следственного комитета России, служащих администрации президента, а также на депутатов Госдумы. Ранее с предложением о сокращении заработных плат депутатам к руководителю страны собиралась обратиться Государственная Дума. Поддержать эту инициативу решили в Совете Федерации и ЦИК.

РЖД — госкомпания, владеющая железнодорожной инфраструктурой общего пользования, локомотивами и подвижным составом. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. В компании работают более 800 тысяч человек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/17/rzdbezzarplat/



Другие новости

«Ведомости» узнали о возможном уходе трех топ-менеджеров РЖД

Российские железные дороги (РЖД) в ближайшее время могут покинуть трое топ-менеджеров, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Улюкаев допустил ослабление рубля из-за кризиса в Греции

Рубль может ослабнуть на фоне долгового кризиса в Греции. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС. При этом чиновник пояснил, что эта ситуация не оказывает прямого влияния на российскую экономику.

Из антикризисного плана убрали подготовку к повышению пенсионного возраста

Из обновленной версии антикризисного плана исключен пункт о подготовке предложений по повышению пенсионного возраста. Об этом пишут в пятницу, 29 января, «Ведомости» со ссылкой на сам документ, направленный на рассмотрение в правительство РФ.Структура плана, по данным издания, за несколько дней...

S&P предупредило о грядущем финансовом кризисе в регионах России

Российские регионы столкнутся с ухудшением финансовых показателей в 2016 году, а меры поддержки правительства вряд ли им помогут. Об этом со ссылкой на данные международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) сообщает «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики