или с помощью соц. сетей

Топ-менеджерам РЖД урежут премии из-за кризиса

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 18.03.2015 11:46

Топ-менеджерам РЖД урежут премии из-за кризиса

Российские железные дороги (РЖД) сократят размер премиальных выплат менеджерам высшего звена в 2015 году минимум на 10 процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Помимо этого, утверждает он, топ-менеджмент государственной инфраструктурной монополии добровольно отказался от индексации зарплаты в этом году. По словам собеседника агентства, это инициатива РЖД «по сокращению расходов для обеспечения эффективной реализации антикризисных мер, утвержденных правительством». Источник «Ленты.ру» в компании также подтвердил факт принятия таких решений, не вдаваясь в подробности.

РЖД с марта текущего года индексирует зарплату работникам на 3,7 процента, а по итогам года рост должен составить более 5 процентов.

В начале марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания высших государственных чиновников (включая себя самого) на 10 процентов с 1 мая по 31 декабря. Действие указа распространяется на премьер-министра, генерального прокурора, главу Следственного комитета России, служащих администрации президента, а также на депутатов Госдумы. Ранее с предложением о сокращении заработных плат депутатам к руководителю страны собиралась обратиться Государственная Дума. Поддержать эту инициативу решили в Совете Федерации и ЦИК.

РЖД — госкомпания, владеющая железнодорожной инфраструктурой общего пользования, локомотивами и подвижным составом. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. В компании работают более 800 тысяч человек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/17/rzdbezzarplat/



Другие новости

Вице-премьер Хлопонин призвал не метаться из-за курса рубля

Россиянам не стоит волноваться из-за колебаний курса рубля, ситуация в экономике стабилизируется в конце года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Александр Хлопонин.

Кудрин предрек снижение цен на нефть из-за повышения ставки ФРС

Бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что повышение Федеральной резервной системой США учетной ставки до 0,25-0,5 процента вызовет дальнейшее снижение цен на нефть. Об этом он написал в своем Twitter.

В антикризисный план включили помощь валютным заемщикам

Минстрой России включил в антикризисный план программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики