или с помощью соц. сетей

Жителя Белоруссии за убийство женщины приговорили к расстрелу

просмотров: 172 | комментариев: 0 | дата: 19.03.2015 11:05

Жителя Белоруссии за убийство женщины приговорили к расстрелу

В Речице (Гомельская область) суд вынес смертный приговор 21-летнему местному жителю, который изнасиловал и убил молодую женщину. Об этом пишет «Комсомольская правда в Белоруссии».

Преступление было совершено в августе 2013 года. Молодой человек, употреблявший психотропные препараты, на улице напал на женщину, жестоко избил и изнасиловал. От полученных травм она скончалась. Убийца после этого скрылся. Сообщалось, что он также забрал ценные вещи жертвы.

Преступника вскоре задержали, молодой человек признал вину. Известно, что в прошлом он был судим за грабежи и хулиганство.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Формально у осужденного есть возможность обжаловать приговор. Намерен ли он ей воспользоваться, неизвестно.

За прошлый год в Белоруссии было исполнено несколько смертных приговоров. Так, в ноябре стало известно, что расстрелян житель Гомеля, осужденный за жестокое убийство студентки. Также были казнены мужчина, убивший жену и ее любовника, и заключенный, который, отбывая тюремное заключение за убийство, расправился с сокамерником.

Белоруссия — единственная страна Европы, где до сих пор применяется смертная казнь. Представители ЕС неоднократно обращались к руководству республики с просьбой отменить этот вид наказания. Однако президент Александр Лукашенко, комментируя данную тему, отмечал, что в определенных случаях смертная казнь необходима.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/18/sentence/



Другие новости

Муниципальными депутатами в Саудовской Аравии стали 20 женщин

В Саудовской Аравии впервые в истории в муниципальные органы власти избраны женщины. Всего по стране выиграли выборы 20 жительниц королевства, передает Associated Press.Всего в муниципальные представительские органы прошли 2100 кандидатов, и 20 женщин составляют менее одного процента от общего...

Госдуму попросили запретить билборды с полураздетыми женщинами

В Госдуму поступило обращение с просьбой запретить использование образов людей в одном нижнем белье в крупноформатной наружной рекламе. По мнению автора предложения, руководителя общественной организации «За безопасность» Дмитрия Курдесова, реклама кружевного женского белья отвлекает водителей...

Турецкая полиция разогнала резиновыми пулями митинг женщин

Турецкая полиция в воскресенье, 6 марта, применила резиновые пули для разгона толпы из сотен человек, попытавшихся отметить Международный женский день в центре Стамбула. Об этом сообщает Reuters.

В Париже начали поиск предположительно остающихся на свободе террористов

В Париже правоохранительные органы приступили к розыску группы террористов, участвовавших в террористических атаках в ночь на субботу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора столицы Франсуа Молана. По его словам, террористы могут до сих пор скрываться в городе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики