или с помощью соц. сетей

Мосгордума запретила продажу алкогольных энергетиков

просмотров: 195 | комментариев: 0 | дата: 19.03.2015 11:01

Мосгордума запретила продажу алкогольных энергетиков

Мосгордума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете продажи алкогольных энергетиков на территории столицы, передает агентство «Москва».

«Все торговые точки будут уведомлены, что запрет вступил в силу и такую продукцию продавать в магазинах Москвы нельзя», — сказал глава комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов.

Запрет на продажу алкоэнергетиков начнет действовать с 1 мая 2015 года. Согласно последним поправкам, из законопроекта убрали нижнюю границу ограничения по содержанию этилового спирта в напитке и точное указание количества кофеина. Ранее в законе было прописано, что алкоэнергетиком считается напиток, который содержит от 1,2 до 9 процентов спирта.

«Федеральное законодательство определяет, что слабоалкогольным считается напиток, содержащий от 0,5 процента спирта. Поэтому мы решили убрать из своего закона нижний ограничитель, как лазейку, которой могли бы пользоваться недобросовестные предприниматели», — цитирует Щитова ТАСС.

За нарушение закона предусмотрены административные штрафы: для должностных лиц они составляют от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Аналогичные поправки будут приняты в ближайшее время Мособлдумой.

Слабоалкогольные энергетики запрещены к продаже в нескольких субъектах федерации. Среди них — Краснодарский край, Ростовская, Нижегородская и Тульская области, Чечня, Чукотский автономный округ. В марте 2014 года Высший арбитражный суд подтвердил правомерность таких запретов на региональном уровне.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/18/mosgorduma/



Другие новости

Госдеп заявил о невозможности продажи российских истребителей Ирану

Предполагаемая продажа Россией истребителей Су-30СМ Ирану нарушает эмбарго ООН на поставки оружия этой стране и требует отдельного разрешения Совбеза. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

В мае начнутся продажи шоколадных конфет под брендом Шараповой

Шоколадные конфеты под брендом теннисистки Марии Шараповой — Sugarpova — поступят в продажу в мае. Об этом сообщил старший вице-президент компании Baron Chocolatier Кристофер Маттина, слова которого приводит The Guardian. О заключении партнерского соглашения между брендом Шараповой и...

В мексиканском «Макдоналдсе» продали гамбургер с крысиной головой

Генеральная прокуратура мексиканского штата Мехико закрыла в понедельник, 9 ноября, ресторан быстрого питания «Макдоналдс» в пригороде Тлалнепантле из-за найденной в гамбургере крысиной головы. Об этом сообщает издание La Jornada.Инцидент произошел днем ранее.

Номерные знаки лимузина Кеннеди проданы на аукционе в Далласе

Номерные знаки с лимузина «Форд», в котором Джон Кеннеди проезжал по Далласу в момент покушения в 1963 году, проданы на аукционе за 100 тысяч долларов. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на аукционный дом Heritage Auctions. Торги также прошли в Далласе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики