или с помощью соц. сетей

Мосгордума запретила продажу алкогольных энергетиков

просмотров: 175 | комментариев: 0 | дата: 19.03.2015 11:01

Мосгордума запретила продажу алкогольных энергетиков

Мосгордума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете продажи алкогольных энергетиков на территории столицы, передает агентство «Москва».

«Все торговые точки будут уведомлены, что запрет вступил в силу и такую продукцию продавать в магазинах Москвы нельзя», — сказал глава комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов.

Запрет на продажу алкоэнергетиков начнет действовать с 1 мая 2015 года. Согласно последним поправкам, из законопроекта убрали нижнюю границу ограничения по содержанию этилового спирта в напитке и точное указание количества кофеина. Ранее в законе было прописано, что алкоэнергетиком считается напиток, который содержит от 1,2 до 9 процентов спирта.

«Федеральное законодательство определяет, что слабоалкогольным считается напиток, содержащий от 0,5 процента спирта. Поэтому мы решили убрать из своего закона нижний ограничитель, как лазейку, которой могли бы пользоваться недобросовестные предприниматели», — цитирует Щитова ТАСС.

За нарушение закона предусмотрены административные штрафы: для должностных лиц они составляют от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Аналогичные поправки будут приняты в ближайшее время Мособлдумой.

Слабоалкогольные энергетики запрещены к продаже в нескольких субъектах федерации. Среди них — Краснодарский край, Ростовская, Нижегородская и Тульская области, Чечня, Чукотский автономный округ. В марте 2014 года Высший арбитражный суд подтвердил правомерность таких запретов на региональном уровне.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/18/mosgorduma/



Другие новости

Китайских коммунистов запретили хоронить в просторных могилах

Китайские власти с целью борьбы с коррупцией приняли решение ужесточить правила похорон для членов компартии. Об этом сообщает Global Times со ссылкой на директивы, опубликованные девятью ведомствами.Отмечается, что члены партии должны проводить «экологически чистые» похороны.

СМИ сообщили о готовящейся продаже С-400 в Индию

На переговорах российского президента Путина и премьера Индии Нарендры Моди, которые пройдут 23-24 декабря 2015 года, может быть объявлено о закупке зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом пишет газета Hindustan Times со ссылкой на информированные источники.Как утверждает издание,...

Недостроенные из-за непоставки украинских турбин фрегаты продадут Индии

Идут переговоры о продаже в Индию второй тройки фрегатов проекта 11356 из шести ранее заказанных ВМФ России. Об этом заявил ТАСС вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев.

Энергетики устранили последствия аварии в Крыму

Авария, в результате которой несколько районов Крыма в среду, 9 декабря, оказались обесточены, ликвидирована. Об этом сообщает в четверг, 10 декабря, «Крыминформ» со ссылкой на штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации на полуострове.Работники «Крымэнерго» закончили ремонтные работы на ЛЭП...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики