или с помощью соц. сетей

Мосгордума запретила продажу алкогольных энергетиков

просмотров: 179 | комментариев: 0 | дата: 19.03.2015 11:01

Мосгордума запретила продажу алкогольных энергетиков

Мосгордума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете продажи алкогольных энергетиков на территории столицы, передает агентство «Москва».

«Все торговые точки будут уведомлены, что запрет вступил в силу и такую продукцию продавать в магазинах Москвы нельзя», — сказал глава комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов.

Запрет на продажу алкоэнергетиков начнет действовать с 1 мая 2015 года. Согласно последним поправкам, из законопроекта убрали нижнюю границу ограничения по содержанию этилового спирта в напитке и точное указание количества кофеина. Ранее в законе было прописано, что алкоэнергетиком считается напиток, который содержит от 1,2 до 9 процентов спирта.

«Федеральное законодательство определяет, что слабоалкогольным считается напиток, содержащий от 0,5 процента спирта. Поэтому мы решили убрать из своего закона нижний ограничитель, как лазейку, которой могли бы пользоваться недобросовестные предприниматели», — цитирует Щитова ТАСС.

За нарушение закона предусмотрены административные штрафы: для должностных лиц они составляют от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Аналогичные поправки будут приняты в ближайшее время Мособлдумой.

Слабоалкогольные энергетики запрещены к продаже в нескольких субъектах федерации. Среди них — Краснодарский край, Ростовская, Нижегородская и Тульская области, Чечня, Чукотский автономный округ. В марте 2014 года Высший арбитражный суд подтвердил правомерность таких запретов на региональном уровне.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/18/mosgorduma/



Другие новости

В Совфеде поддержали идею запретить полеты в Турцию и Тунис

В Совете Федерации поддерживают предложение депутатов о запрете полетов в Тунис и Турцию. Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов считает, что таким образом можно повысить популярность российских курортов. Его слова приводит РИА Новости.

Боевикам «Исламского государства» запретили смотреть телевизор

Руководство террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) запретило своим бойцам смотреть телевизор, сообщает портал Al Bawaba.Такой приказ издан для того, чтобы оградить боевиков организации от просмотра зарубежных телеканалов, в эфирах которых осуждается деятельность ИГ.

Вестибюли московского метро запретили закрывать по будням

В Московском метрополитене запретили закрывать вестибюли станций по будням. Об этом «Интерфаксу» в четверг, 11 февраля, сообщил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

ФАС предложила снять запрет на продажу алкогольных энергетиков в регионах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила снять запрет на продажу алкогольных энергетиков в регионах. Об этом во вторник, 10 ноября, пишет газета «Известия».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики