или с помощью соц. сетей

В Думе предложили издать эталонный сборник оскорблений

просмотров: 113 | комментариев: 0 | дата: 19.03.2015 00:02

В Думе предложили издать эталонный сборник оскорблений

В Госдуме предложили написать словарь брани. Сборник понадобится в ходе судов по искам об оскорблениях личности, пишет в среду, 18 марта, газета «Известия».

Употребление слов из этого электронного документа в чей-либо адрес будет считаться оскорблением. В словарь войдут все бранные выражения, в том числе нецензурные. Документ будут дополняться и пересматриваться каждые три года.

Законопроект с такой инициативой подготовлен депутатом от ЛДПР Михаилом Дегтяревым. Поправки вносятся в закон «О Верховном суде РФ». Словарь должен стать обязательным для использования в ходе судебного процесса, если предметом спора является употребление «крепких выражений». В частности, словарь будет использоваться при рассмотрении дел по статье 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации», а также по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление».

Дегтярев отмечает, что с появлением сборника отпадет необходимость лингвистической экспертизы чьих-либо высказываний. Как следствие, сроки рассмотрения дел о защите чести и достоинства существенно сократятся. Поскольку академические словари ругательств не выпускались, предложенный сборник станет эталоном.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/18/brann/



Другие новости

Ксению Собчак вызвали в СК РФ по делу об оскорблении Мизулиной

Телеведущую Ксению Собчак вызвали в Следственный комитет РФ в связи с делом об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Об этом сама Собчак написала в твиттере.

Жителя Марий Эл приговорили к 150 часам работ за оскорбление главы республики

Жителя Марий Эл 15 июля приговорили к 150 часам обязательных работ за публичное оскорбление главы республики. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

На «белгородского стрелка» завели дело за оскорбление судьи

Против Сергея Помазуна, обвиняемого в массовом убийстве в Белгороде, возбудили новое уголовное дело. Как сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов, дело завели по части 2 статьи 297 УК РФ («неуважение суду, выразившееся в оскорблении судьи»).

В Мексике убили фотографа оппозиционного издания

В одной из квартир в столице Мексики найдены тела пяти убитых. Среди них Рубен Эспиноса, фоторепортер крупного оппозиционного издания Proceso, публикующего журналистские расследования. Об этом сообщила в воскресенье, 2 августа, газета The Guardian. Тело Эспиносы было опознано родственниками. Он...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики