или с помощью соц. сетей

В Думе предложили издать эталонный сборник оскорблений

просмотров: 87 | комментариев: 0 | дата: 19.03.2015 00:02

В Думе предложили издать эталонный сборник оскорблений

В Госдуме предложили написать словарь брани. Сборник понадобится в ходе судов по искам об оскорблениях личности, пишет в среду, 18 марта, газета «Известия».

Употребление слов из этого электронного документа в чей-либо адрес будет считаться оскорблением. В словарь войдут все бранные выражения, в том числе нецензурные. Документ будут дополняться и пересматриваться каждые три года.

Законопроект с такой инициативой подготовлен депутатом от ЛДПР Михаилом Дегтяревым. Поправки вносятся в закон «О Верховном суде РФ». Словарь должен стать обязательным для использования в ходе судебного процесса, если предметом спора является употребление «крепких выражений». В частности, словарь будет использоваться при рассмотрении дел по статье 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации», а также по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление».

Дегтярев отмечает, что с появлением сборника отпадет необходимость лингвистической экспертизы чьих-либо высказываний. Как следствие, сроки рассмотрения дел о защите чести и достоинства существенно сократятся. Поскольку академические словари ругательств не выпускались, предложенный сборник станет эталоном.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/18/brann/



Другие новости

В Госдуме потребовали вернуть названия «Мистралей»

Россия должна потребовать от Франции вернуть названия непоставленных вертолетоносцев «Мистраль». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил председатель комитета Госдумы РФ по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

В Госдуме предложили принудительно госпитализировать психически больных

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил принудительно госпитализировать людей с психическими заболеваниями по вызовам соседей, родственников и сотрудников полиции. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Застрелен защитник футбольной сборной Гондураса

Защитник футбольной сборной Гондураса Арнольд Перальта застрелен 10 декабря в городе Ла-Сейба. Об этом сообщает в пятницу, 11 декабря, РИА Новости со ссылкой на местные полицейские власти.

В Госдуме предложили Топилину и Голодец уйти в отставку из-за пожара

Депутат Госдумы, глава партии «Родина» Алексей Журавлев призвал министра труда Максима Топилина и вице-премьера Ольгу Голодец уйти в отставку после пожара в психдиспансере в Воронежской области. Об этом парламентарий заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики