или с помощью соц. сетей

В Думе предложили издать эталонный сборник оскорблений

просмотров: 83 | комментариев: 0 | дата: 19.03.2015 00:02

В Думе предложили издать эталонный сборник оскорблений

В Госдуме предложили написать словарь брани. Сборник понадобится в ходе судов по искам об оскорблениях личности, пишет в среду, 18 марта, газета «Известия».

Употребление слов из этого электронного документа в чей-либо адрес будет считаться оскорблением. В словарь войдут все бранные выражения, в том числе нецензурные. Документ будут дополняться и пересматриваться каждые три года.

Законопроект с такой инициативой подготовлен депутатом от ЛДПР Михаилом Дегтяревым. Поправки вносятся в закон «О Верховном суде РФ». Словарь должен стать обязательным для использования в ходе судебного процесса, если предметом спора является употребление «крепких выражений». В частности, словарь будет использоваться при рассмотрении дел по статье 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации», а также по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление».

Дегтярев отмечает, что с появлением сборника отпадет необходимость лингвистической экспертизы чьих-либо высказываний. Как следствие, сроки рассмотрения дел о защите чести и достоинства существенно сократятся. Поскольку академические словари ругательств не выпускались, предложенный сборник станет эталоном.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/18/brann/



Другие новости

Невеста Полонского выпустит сборник стихов бизнесмена

Ольга Дерипаско — невеста находящегося в СИЗО российского бизнесмена Сергея Полонского — заявила, что готовит к публикации сборник стихов предпринимателя. Об этом она рассказала «Русской службе новостей».

В Миссури «клоуну» запретили участвовать в родео за оскорбление Обамы

В США в родео запретили участвовать «клоуну», который появился на арене в маске президента США Барака Обамы и призвал посмотреть, как его затопчут, пишет американское информагентство UPI. Соответствующее решение 12 августа было принято директором Ярмарки штата Миссури, на которой выступал...

Писательницу обязали заплатить оскорбленным повестью односельчанам

Черняховский городской суд во вторник, 25 февраля, признал писательницу Светлану Викарий виновной в оскорблении чести, достоинства и деловой репутации жителей поселка Калужское Калининградской области, сообщает источник «Ленты.ру». Согласно решению суда, Викарий, автор повести «Вот моя деревня»,...

Издатель посетовал на непопулярность стихов Васильевой

Главный редактор издательства «Алгоритм» Александр Колпакиди пожаловался на отсутствие спроса на книгу стихов осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом сообщает «Русская служба новостей». «Эти ее книги совершенно не продаются. Они все лежат на складе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики