или с помощью соц. сетей

SsangYong прекратил поставки автомобилей в Россию

просмотров: 181 | комментариев: 0 | дата: 20.03.2015 07:33

SsangYong прекратил поставки автомобилей в Россию

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong приостановил с января 2015 года поставки машин в Россию из-за падения курса рубля и не намерен возобновлять экспорт до укрепления российской валюты. Об этом сообщает в четверг, 19 марта, Reuters со ссылкой на заявление компании.

Продажи автомобилей SsangYong в России, бывшей еще в 2013 году для компании крупнейшим рынком сбыта, сократились в прошлом году на 41 процент — с 35,7 тысячи до 21,2 тысячи автомобилей, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей. Компенсировать экспорт SsangYong намерен за счет увеличения продаж в Европе и Китае.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые два месяца 2015 года продажи автомобилей SsangYong в России снизились на 61 процент — до 1294 машин. В целом автомобильный рынок в феврале 2015 года по отношению к февралю прошлого года сократился на 37,9 процента — до 128,2 тысячи машин.

Как полагает Reuters, значительное падение спроса на автомобили SsangYong объясняется отсутствием локализации производства в России: все автомобили этой марки выпускаются в Южной Корее. В то же время стоит заметить, что внедорожники SsangYong собираются на заводе компании «Соллерс» во Владивостоке (прим. «Ленты.ру»).

18 марта об уходе с российского рынка бренда Opel, а также большей части моделей бренда Chevrolet из-за падения объемов продаж объявил американский автопроизводитель General Motors. В Минпромторге РФ объяснили данное решение низким уровнем локализации производства и снижением курса рубля.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/19/ssangyoung/



Другие новости

«Коммерсантъ» узнал о возможных перебоях с поставками сигарет

Табачные компании могут начать испытывать сложности с поставками сигарет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ассоциации «Табакпром» вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Nissan сократил выпускаемый в России модельный ряд

Nissan приостановил выпуск хетчбэка Nissan Tiida и сократил производство седана Nissan Sentra на заводе в Ижевске, пишут «Ведомости».Представитель компании пояснил, что такое решение принято в связи с серьезным падением спроса на новые автомобили в России.

Nissan отзовет около тысячи автомобилей в России

Представительство Nissan в России «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» отзывает 1047 автомобилей модели Teana. Об этом собщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Росстандарта.В федеральном агентстве отмечают, что причиной отзыва стала возможная утечка топлива.

«Коммерсантъ» узнал о планах «Соллерс» отойти от развития бренда Isuzu в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство японской Sojitz Corporation о приобретении 21 процента голосующих акций в совместного предприятия (СП) Sollers-Isuzu по производству грузовых автомобилей. Как сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики