или с помощью соц. сетей

SsangYong прекратил поставки автомобилей в Россию

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 20.03.2015 07:33

SsangYong прекратил поставки автомобилей в Россию

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong приостановил с января 2015 года поставки машин в Россию из-за падения курса рубля и не намерен возобновлять экспорт до укрепления российской валюты. Об этом сообщает в четверг, 19 марта, Reuters со ссылкой на заявление компании.

Продажи автомобилей SsangYong в России, бывшей еще в 2013 году для компании крупнейшим рынком сбыта, сократились в прошлом году на 41 процент — с 35,7 тысячи до 21,2 тысячи автомобилей, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей. Компенсировать экспорт SsangYong намерен за счет увеличения продаж в Европе и Китае.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые два месяца 2015 года продажи автомобилей SsangYong в России снизились на 61 процент — до 1294 машин. В целом автомобильный рынок в феврале 2015 года по отношению к февралю прошлого года сократился на 37,9 процента — до 128,2 тысячи машин.

Как полагает Reuters, значительное падение спроса на автомобили SsangYong объясняется отсутствием локализации производства в России: все автомобили этой марки выпускаются в Южной Корее. В то же время стоит заметить, что внедорожники SsangYong собираются на заводе компании «Соллерс» во Владивостоке (прим. «Ленты.ру»).

18 марта об уходе с российского рынка бренда Opel, а также большей части моделей бренда Chevrolet из-за падения объемов продаж объявил американский автопроизводитель General Motors. В Минпромторге РФ объяснили данное решение низким уровнем локализации производства и снижением курса рубля.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/19/ssangyoung/



Другие новости

Немецкий оператор duty free начал повышать цены в России

Немецкий оператор магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann вынужден пересматривать цены в магазинах duty free в России из-за валютных колебаний и инфляции, которые негативно влияют на розничные продажи, сообщает Rambler News Service.

Иран начнет поставлять газ в Европу

Иран планирует начать поставки газа в Европу через два года. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные The Wall Street Journal.Издание пишет, что у Ирана самые крупные резервы природного газа в мире, но нет необходимой экспортной инфраструктуры.

Эмиратский ретейлер прекратил продажи товаров Трампа

Крупнейший ретейлер ОАЭ Landmark Group прекратил продажи товаров, связанных с именем кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа, из-за его резких заявлений о мусульманах. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает эмиратское издание Arabian Business.

Toshiba прекратила продажи бытовой техники в России

Японская корпорация Toshiba решила ликвидировать подразделения по продаже телевизоров и кухонной техники в России «Тошиба Си-Ай-Эс», пишет «Коммерсантъ».«Мы полностью покинули потребительский рынок Российской Федерации.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики