или с помощью соц. сетей

В ГАЗ сообщили об отсутствии уведомления GM об уходе

просмотров: 172 | комментариев: 0 | дата: 20.03.2015 11:51

В ГАЗ сообщили об отсутствии уведомления GM об уходе

Группа ГАЗ не получала от General Motors (GM) официального уведомления о досрочном прекращении проекта по сборке автомобилей на мощностях Горьковского автозавода, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Группы.

«На данный момент на Горьковском автозаводе продолжается выполнение производственной программы по выпуску автомобилей Chevrolet Aveo в рамках контракта, который заключен между Группой ГАЗ и компанией General Motors до конца 2016 года и предполагает выполнение финансовых обязательств американского партнера в течение всего срока действия контракта», — сказала представитель российского автоконцерна.

18 марта американский автопроизводитель на фоне падения спроса на автомобили в конце 2014 — начале 2015 года объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также всех массовых автомобилей бренда Chevrolet. Концерн сосредоточится на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet.

GM на неопределенный срок останавливает собственные производственные проекты в России и продолжит работу в стране в качестве торгового представительства. К июню будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, до конца года планируется свернуть производство Chevrolet на мощностях Горьковского автозавода. Сотрудничество с калиниградским «Автотором» GM прекратил в феврале.

Сборка Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе запущена в начале 2013 года, мощность производства составляет до 30 тысяч автомобилей в год.

19 марта стало известно, что южнокорейский SsangYong приостановил с января 2015 года поставки машин в Россию из-за падения курса рубля.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/19/gruppagaz/



Другие новости

Министр транспорта сообщил об аннулировании сертификата «Трансаэро»

Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро» будет аннулирован с 26 октября 2015 года. Как передает РИА Новости, об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

«Ведомости» сообщили о возможном продлении амнистии капиталов

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию может объявить о продлении сроков амнистии капитала, которая должна закончиться 31 декабря. Об этом сообщают во вторник, 1 декабря, «Ведомости» со ссылкой на источники в федеральных ведомствах.Амнистию капиталов, по...

«Коммерсантъ» анонсировал уход турецких банков с российского рынка

Кредит Европа банк, российская кредитная организация, принадлежащая турецким владельцам, выставлена на продажу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Андерссон назвал дату своего ухода из «АвтоВАЗа»

Президент Волжского автозавода Бу Андерссон останется на своем посту до 7 апреля 2016 года, об этом он заявил на встрече с сотрудниками предприятия 10 марта, передает «Новая газета в Поволжье». Шведский топ-менеджер передаст полномочия новому главе «АвтоВАЗа», имя которого назовут на совете...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики