или с помощью соц. сетей

В ГАЗ сообщили об отсутствии уведомления GM об уходе

просмотров: 155 | комментариев: 0 | дата: 20.03.2015 11:51

В ГАЗ сообщили об отсутствии уведомления GM об уходе

Группа ГАЗ не получала от General Motors (GM) официального уведомления о досрочном прекращении проекта по сборке автомобилей на мощностях Горьковского автозавода, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Группы.

«На данный момент на Горьковском автозаводе продолжается выполнение производственной программы по выпуску автомобилей Chevrolet Aveo в рамках контракта, который заключен между Группой ГАЗ и компанией General Motors до конца 2016 года и предполагает выполнение финансовых обязательств американского партнера в течение всего срока действия контракта», — сказала представитель российского автоконцерна.

18 марта американский автопроизводитель на фоне падения спроса на автомобили в конце 2014 — начале 2015 года объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также всех массовых автомобилей бренда Chevrolet. Концерн сосредоточится на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet.

GM на неопределенный срок останавливает собственные производственные проекты в России и продолжит работу в стране в качестве торгового представительства. К июню будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, до конца года планируется свернуть производство Chevrolet на мощностях Горьковского автозавода. Сотрудничество с калиниградским «Автотором» GM прекратил в феврале.

Сборка Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе запущена в начале 2013 года, мощность производства составляет до 30 тысяч автомобилей в год.

19 марта стало известно, что южнокорейский SsangYong приостановил с января 2015 года поставки машин в Россию из-за падения курса рубля.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/19/gruppagaz/



Другие новости

Андерссон назвал дату своего ухода из «АвтоВАЗа»

Президент Волжского автозавода Бу Андерссон останется на своем посту до 7 апреля 2016 года, об этом он заявил на встрече с сотрудниками предприятия 10 марта, передает «Новая газета в Поволжье». Шведский топ-менеджер передаст полномочия новому главе «АвтоВАЗа», имя которого назовут на совете...

Global Counsel предупредил об уходе из России крупных иностранных компаний

Ближайшие 18 месяцев могут стать критическим периодом, когда крупные транснациональные компании могут принять решение покинуть Россию. Об этом сообщает консалтинговая группа Global Counsel, пишут «Ведомости» с ссылкой на Financial Times.

Премьер сообщил о планах В и С на случай дальнейшего падения цен на нефть

У России есть план В и даже план С на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом, как передает ТАСС, он сказал во время общения с журналистами ведущих телеканалов в прямом эфире

Миллер сообщил о трехкратном сокращении потребления газа Украиной

Киев с начала ноября сократил потребление российского газа почти в три раза из-за финансового дефицита НАК «Нафтогаз Украины», сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Газпрома» Алексея Миллера.Он добавил, что предоплаченного газа для Украины осталось только на 5 дней.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики