или с помощью соц. сетей

Минфин предложил ограничить выдачу валютных кредитов

просмотров: 96 | комментариев: 0 | дата: 21.03.2015 10:53

Минфин предложил ограничить выдачу валютных кредитов

Выдавать валютные кредиты нужно только тем людям, у которых есть доходы в иностранной валюте. Такое мнение высказал замминистра финансов Алексей Моисеев, передает «Интерфакс».

«В принципе, мне не нравится идея валютных кредитов для граждан, у которых нет валютных доходов. С другой стороны, есть граждане, у которых есть валютные доходы, и для них валютные кредиты — удобный и выгодный продукт. На мой взгляд, имеет смысл рассмотреть некое ограничение, например проверку на источники с точки зрения валютных доходов», — приводит агентство его слова.

При этом чиновник подчеркнул, что говорить о полном запрете на выдачу кредитов в иностранной валюте нецелесообразно. Он также высказался против выделения помощи всем валютным ипотечникам. «Граждане, у которых валютная ипотека, ничем не лучше граждан, у которых рублевая ипотека, но которые при этом потеряли работу. Мое мнение, что должна быть разработана программа, ориентированная не на ипотечников, взявших кредит в франках, иенах или долларах, а на граждан, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации», — сказал Моисеев.

Ранее, 17 марта, депутаты Мособлдумы внесли в Госдуму законопроект о запрете валютных кредитов. Согласно законопроекту, банки должны реструктурировать уже выданные валютные займы на условиях, которые определит Центробанк. В дальнейшем финансовые организации обязаны прекратить оформление кредитов в иностранной валюте.