или с помощью соц. сетей

В Счетной палате назвали нереалистичным прогноз падения ВВП России

просмотров: 179 | комментариев: 0 | дата: 24.03.2015 11:34

В Счетной палате назвали нереалистичным прогноз падения ВВП России

В 2015 году ВВП России может сократиться сильнее, чем на прогнозируемые 3 процента. Соответствующая информация содержится в заключении Счетной палаты на поправки к федеральному бюджету.

Контрольное ведомство считает, что прогнозы, заложенные в бюджет, недостаточно обоснованы. Большая часть социально-экономических показателей в 2015 году снизится примерно так же, как и в кризис 2008-2009 годов. В 2009 году ВВП упал на 7,8 процента. При этом падение экономики в этом году оценивается лишь в 3 процента, сказано в заключении.

«При прогнозируемой динамике внутреннего спроса падение ВВП может быть больше оцениваемого на 2015 год», — предупреждает ведомство.

В феврале Минэкономразвития (МЭР)приготовило новый макропрогноз. Согласно документу, ВВП РФ в 2015 году упадет на 3 процента, инфляция достигнет 12 процентов, а реальные доходы населения снизятся на 9 процентов. В прогноз заложена стоимость барреля нефти в 50 долларов.

16 марта Минфин внес в Госдуму поправки в бюджет 2015 года. Доходы государства составят 12,54 триллиона рублей, расходы — 15,22 триллиона. Дефицит достигает 2,68 триллиона рублей, или 3,7 процента ВВП.

При этом правительство планирует потратить более 3 триллионов рублей из Резервного фонда (свыше 70 процентов). По оценке Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), в 2016 году фонд может быть опустошен при сохранении санкций против России и текущих цен на нефть.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/23/gdpfall/



Другие новости

В Минфине назвали причины стабилизации рубля

Стабилизация нефтяных котировок на уровне 30 долларов за баррель привела к снижению волатильности рубля. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил заместитель министра финансов Максим Орешкин, передает Rambler News Service.

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

Названы примерные сроки возобновления работы аварийной шахты «Северная»

Шахта «Северная», где 25 февраля произошла авария, может быть введена в строй через полгода-год. Об этом сообщается в докладе компании «Северсталь», владеющей шахтой, передает РИА Новости.

Дворкович назвал условие стабилизации цен на нефть

Цены на нефть прекратят падать в случае достижения договоренности о заморозке объемов добычи топлива между ОПЕК и странами, не входящими в картель. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал в пятницу, 19 февраля, в кулуарах Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики