или с помощью соц. сетей

В Счетной палате назвали нереалистичным прогноз падения ВВП России

просмотров: 171 | комментариев: 0 | дата: 24.03.2015 11:34

В Счетной палате назвали нереалистичным прогноз падения ВВП России

В 2015 году ВВП России может сократиться сильнее, чем на прогнозируемые 3 процента. Соответствующая информация содержится в заключении Счетной палаты на поправки к федеральному бюджету.

Контрольное ведомство считает, что прогнозы, заложенные в бюджет, недостаточно обоснованы. Большая часть социально-экономических показателей в 2015 году снизится примерно так же, как и в кризис 2008-2009 годов. В 2009 году ВВП упал на 7,8 процента. При этом падение экономики в этом году оценивается лишь в 3 процента, сказано в заключении.

«При прогнозируемой динамике внутреннего спроса падение ВВП может быть больше оцениваемого на 2015 год», — предупреждает ведомство.

В феврале Минэкономразвития (МЭР)приготовило новый макропрогноз. Согласно документу, ВВП РФ в 2015 году упадет на 3 процента, инфляция достигнет 12 процентов, а реальные доходы населения снизятся на 9 процентов. В прогноз заложена стоимость барреля нефти в 50 долларов.

16 марта Минфин внес в Госдуму поправки в бюджет 2015 года. Доходы государства составят 12,54 триллиона рублей, расходы — 15,22 триллиона. Дефицит достигает 2,68 триллиона рублей, или 3,7 процента ВВП.

При этом правительство планирует потратить более 3 триллионов рублей из Резервного фонда (свыше 70 процентов). По оценке Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), в 2016 году фонд может быть опустошен при сохранении санкций против России и текущих цен на нефть.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/23/gdpfall/



Другие новости

Социологи выявили приверженность россиян рублю

Большинство россиян предпочитают хранить сбережения в рублях, несмотря на ожидания роста курса доллара. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного опроса, говорится в сообщении организации.

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

Moody's понизило прогноз по рейтингу Китая до негативного

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз по кредитному рейтингу КНР со стабильного до негативного, указав на возросшие риски, связанные с увеличивающимся уровнем госдолга, а также своевременным проведением реформ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные агентства.

Власти Китая спрогнозировали показатели экономического роста в 2016 году

Экономика Китая в 2016 году должна вырасти на 6,5-7 процентов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 5 марта, на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер-министр КНР Ли Кэцян.Рост ВВП в XIII пятилетку (2016-2020 годы) также должен быть не ниже 6,5 процентов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики