или с помощью соц. сетей

Фильм «Почему банан огрызается» победил на фестивале анимационного кино в Суздале

просмотров: 357 | комментариев: 0 | дата: 24.03.2015 09:15

Фильм «Почему банан огрызается» победил на фестивале анимационного кино в Суздале

Мультфильм Светланы Разгуляевой «Почему банан огрызается» получил гран-при Фестиваля анимационного кино в Суздале, который завершился 22 марта. Десятиминутная картина, выполненная в технике компьютерной перекладки, также стала обладателем награды имени Александра Татарского от мэтров российской анимации и выиграла приз зрительских симпатий, сообщается на сайте фестиваля.

Лента Разгуляевой рассказывает о мужчине-неудачнике, мечтающем о морях и кораблях, но работающем рекламным бананом, который вдруг обнаруживает, что у него вырос хвост.

Лучшим фильмом для детей стала «Коровка» Марины Карповой. Приз за лучший сериал достался Олегу Ужинову за серию «Запретная еда» из проекта «Ин и Яна». Награда за лучшую работу в прикладной анимации присуждена Алексею Алексееву за ленту «Муравьи и муравьед». Лучшим режиссером признан Константин Бронзит, создавший картину «Мы не можем жить без космоса».

Впервые на суздальском фестивале вручался приз за лучшую экранизацию. Его получила картина «Чудик» Марии Филонец по одноименному рассказу Василия Шукшина.

Открытый российский фестиваль анимационного кино проходит в Суздале с 1996 года. Он является смотром всех видов анимации, произведенной в России или россиянами. Ежегодно в Суздаль приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также свободных художников, студентов профильных учреждений и просто любителей мультфильмов.




Другие новости

Комедия про воскресшего Гитлера стала лидером немецкого кинопроката

Комедия «Он снова здесь» (Er ist wieder da), рассказывающая о приключениях Адольфа Гитлера в современном мире, стала лидером кинопроката Германии. Ей удалось сместить с первой строчки рейтинга мультфильм от Pixar «Головоломка», сообщает The Guardian.Лента, снятая в стиле «Бората», идет в немецких...

Леонардо Ди Каприо получил премию Гильдии киноактеров США

Гильдия киноактеров США (Screen Actors Guild Award, SAG) назвала лучшим актером года Леонардо Ди Каприо за главную роль в ленте «Выживший». Бри Ларсон получила награду в категории «Лучшая актриса» за главную роль в картине «Комната». Об этом

Умер итальянский кинорежиссер Этторе Скола

Итальянский кинорежиссер и сценарист Этторе Скола скончался во вторник вечером, 19 января, на 85-м году жизни в Риме. Об этом сообщает Corriere della Sera.Скола был госпитализирован 18 января после того, как его самочувствие ухудшилось. Он умер в отделении кардиохирургии одной из римских...

Киноакадемия США объявила о планах приема в свои ряды представителей меньшинств

Академия кинематографических наук и искусств США, являющаяся организатором церемонии «Оскар», пообещала удвоить в своих рядах количество женщин и представителей меньшинств. Об этом сообщается на сайте киноакадемии.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики