или с помощью соц. сетей

Минздрав попросили обезличить сигаретные пачки

просмотров: 66 | комментариев: 0 | дата: 26.03.2015 10:04

Минздрав попросили обезличить сигаретные пачки

В Минздрав поступило предложение о запрете брендированных сигаретных пачек. Такое обращение заместителю министра здравоохранения России Дмитрию Костенникову передал директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков, пишут «Известия». Он предлагает перенять опыт Австралии и сделать упаковки одинаковыми. По мнению Зыкова, названия необходимо печатать шрифтом одного типа, размера и цвета, а рисунки и другие дополнительные элементы оформления полностью убрать.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что ведомство не исключает в перспективе появления унифицированных пачек.

Как говорится в обращении, такая антитабачная технология весьма позитивно зарекомендовала себя после более чем двухлетнего использования в Австралии. Сигареты в этой стране могут продаваться только в унифицированной упаковке: пачки должны быть темно-коричневого цвета, 75 процентов их лицевой поверхности занимают предостережения о вреде курения в виде устрашающих картинок и надписей, названия марок напечатаны внизу одинаковым шрифтом белого цвета, дополнительные элементы оформления отсутствуют. Сейчас такую практику планирует перенять целый ряд стран, включая Францию и Великобританию.

Согласно данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, за период с 2010 по 2013 год потребление табака в стране уменьшилось на 15 процентов. Исследование также подтверждает, что в это время сравнительно меньшее число молодых людей начали курить. По информации Национального бюро статистики Австралии, сетевые продажи табака в первом квартале 2014 года были самыми низкими за последние 45 лет и составили всего 3,4 миллиарда долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/25/stopnicotine/



Другие новости

Белоруссия попросила у России кредит на 3 миллиарда долларов

Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить ей кредит на 3 миллиарда долларов. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов, передает «Интерфакс». Он добавил, что вопрос будет рассматриваться только с учетом выполнения программы по предыдущим кредитам.

Молочники попросили отложить запрет на использование сырья от лейкозных коров

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко», среди членов — PepsiCo и Danone) просит Минсельхоз отложить на три года ограничения по использованию сырья от больных лейкозом коров, предусмотренные техрегламентом о безопасности пищевой продукции Таможенного союза. В противном случае с 1...

Бывшие акционеры ЮКОС попросили содействия в выплате компенсации от России

Бывшие акционеры ЮКОС обратились к властям Великобритании, Франции и США с просьбой оказать содействие в выплате компенсации в размере 50 миллиардов долларов со стороны российских властей. Об этом пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

АСВ попросит у Центробанка 110 миллиардов рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово попросить у Центробанка пятилетний кредит размером 110 миллиардов рублей на пополнение пустеющего фонда. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики