или с помощью соц. сетей

Минздрав попросили обезличить сигаретные пачки

просмотров: 68 | комментариев: 0 | дата: 26.03.2015 10:04

Минздрав попросили обезличить сигаретные пачки

В Минздрав поступило предложение о запрете брендированных сигаретных пачек. Такое обращение заместителю министра здравоохранения России Дмитрию Костенникову передал директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков, пишут «Известия». Он предлагает перенять опыт Австралии и сделать упаковки одинаковыми. По мнению Зыкова, названия необходимо печатать шрифтом одного типа, размера и цвета, а рисунки и другие дополнительные элементы оформления полностью убрать.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что ведомство не исключает в перспективе появления унифицированных пачек.

Как говорится в обращении, такая антитабачная технология весьма позитивно зарекомендовала себя после более чем двухлетнего использования в Австралии. Сигареты в этой стране могут продаваться только в унифицированной упаковке: пачки должны быть темно-коричневого цвета, 75 процентов их лицевой поверхности занимают предостережения о вреде курения в виде устрашающих картинок и надписей, названия марок напечатаны внизу одинаковым шрифтом белого цвета, дополнительные элементы оформления отсутствуют. Сейчас такую практику планирует перенять целый ряд стран, включая Францию и Великобританию.

Согласно данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, за период с 2010 по 2013 год потребление табака в стране уменьшилось на 15 процентов. Исследование также подтверждает, что в это время сравнительно меньшее число молодых людей начали курить. По информации Национального бюро статистики Австралии, сетевые продажи табака в первом квартале 2014 года были самыми низкими за последние 45 лет и составили всего 3,4 миллиарда долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/25/stopnicotine/



Другие новости

Минприроды попросило подождать с выдачей компаниям лицензий на разработку шельфа

Министр природных ресурсов Сергей Донской обратился с письмом к премьер министру Дмитрию Медведеву, в котором предложил приостановить принятие решения по вопросу о выдаче лицензии на разработку Мурманского газового месторождения в Баренцевом море «Роснефти» или «Газпрому». Письмо было отправлено...

Бывшие акционеры ЮКОС попросили содействия в выплате компенсации от России

Бывшие акционеры ЮКОС обратились к властям Великобритании, Франции и США с просьбой оказать содействие в выплате компенсации в размере 50 миллиардов долларов со стороны российских властей. Об этом пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Росавтодор попросил МВД разобраться с бастующими дальнобойщиками

Росавтодор просит грузоперевозчиков не поддаваться на призывы проводить акции протеста против внедрения системы оплаты за проезд 12-тонников по федеральным трассам, запущенной 15 ноября. Об этом говорится в открытом письме ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Дорожное агентство также...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики