или с помощью соц. сетей

Директору «Магнита» предъявлено обвинение по делу об удержании девочек

просмотров: 203 | комментариев: 0 | дата: 28.03.2015 11:49

Директору «Магнита» предъявлено обвинение по делу об удержании девочек

В Барнауле предъявлено обвинение директору магазина «Магнит», сотрудники которого, по данным следствия, удерживали в помещении торговой точки двух школьниц. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал на пресс-конференции руководитель регионального управления Следственного комитета Евгений Долгалев.

«Мы работаем с девочками, чтобы определить степень вреда, который был причинен действиями сотрудников магазина. Закончим экспертизу, и станет все окончательно понятно», — сказал Долгалев. По его словам, обвинение предъявлено в рамках дела по статье о незаконном лишении свободы несовершеннолетних (часть 2 статьи 127 Уголовного кодекса России), возбужденного 5 марта.

3 марта сотрудники магазина сети «Магнит» в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже шоколада. По сообщениям местных СМИ, подозрения были вызваны тем, что дети долго ходили по торговому залу, выбирая товар, а затем отказались от покупки. Школьниц обыскали, а потом заперли и долгое время удерживали в подсобном помещении, заставляя сознаться в воровстве.

Месяцем ранее, 3 февраля 2015 года в магазине «Магнит» в Кронштадте (Санкт-Петербург) администрацией была задержана 81-летняя блокадница Рауза Галимова. Сотрудники супермаркета заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо, после чего, несмотря на помощь приехавшей реанимационной бригады, женщина скончалась. Позже прокуратура не нашла признаков причастности блокадницы к воровству, а директору магазина было предъявлено обвинение по части 1 статьи 330 («Самоуправство») и части 2 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») Уголовного кодекса России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/27/barnaulmagnit/



Другие новости

Налоговая служба США пообещала новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА

Представители правоохранительной системы США уверены в появлении новых претензий к участникам коррупционных схем, связанных с деятельностью ФИФА, пишет газета The New York Times. «Я уверен, что нас ждет еще один раунд обвинительных заключений», — заявил руководитель подразделения уголовных...

Испанская принцесса заплатила почти 600 тысяч евро по делу о коррупции

Принцесса Кристина — сестра короля Испании Фелипе VI — заплатила штраф по делу о коррупции. Как пишет El Pais, прокуроры потребовали 587 тысяч 413 евро для покрытия предполагаемой прибыли от финансовых преступлений, которые совершил ее муж Иньяки Урдангарин.

Осужденный по делу об убийстве Гонгадзе умер в украинской колонии

Николай Протасов — один из осужденных по делу об убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе — умер в колонии на Украине. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает издание «Вести» со ссылкой на адвоката Виктора Чевгуза. Бывший сотрудник Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки...

Экс-главе «Ижмаша» предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему гендиректору «Ижевского машиностроительного завода» Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК РФ). Об этом РИА Новости утром в четверг, 11 апреля, сообщили в ГУ МВД РФ по Москве.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики