или с помощью соц. сетей

Директору «Магнита» предъявлено обвинение по делу об удержании девочек

просмотров: 212 | комментариев: 0 | дата: 28.03.2015 11:49

Директору «Магнита» предъявлено обвинение по делу об удержании девочек

В Барнауле предъявлено обвинение директору магазина «Магнит», сотрудники которого, по данным следствия, удерживали в помещении торговой точки двух школьниц. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал на пресс-конференции руководитель регионального управления Следственного комитета Евгений Долгалев.

«Мы работаем с девочками, чтобы определить степень вреда, который был причинен действиями сотрудников магазина. Закончим экспертизу, и станет все окончательно понятно», — сказал Долгалев. По его словам, обвинение предъявлено в рамках дела по статье о незаконном лишении свободы несовершеннолетних (часть 2 статьи 127 Уголовного кодекса России), возбужденного 5 марта.

3 марта сотрудники магазина сети «Магнит» в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже шоколада. По сообщениям местных СМИ, подозрения были вызваны тем, что дети долго ходили по торговому залу, выбирая товар, а затем отказались от покупки. Школьниц обыскали, а потом заперли и долгое время удерживали в подсобном помещении, заставляя сознаться в воровстве.

Месяцем ранее, 3 февраля 2015 года в магазине «Магнит» в Кронштадте (Санкт-Петербург) администрацией была задержана 81-летняя блокадница Рауза Галимова. Сотрудники супермаркета заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо, после чего, несмотря на помощь приехавшей реанимационной бригады, женщина скончалась. Позже прокуратура не нашла признаков причастности блокадницы к воровству, а директору магазина было предъявлено обвинение по части 1 статьи 330 («Самоуправство») и части 2 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») Уголовного кодекса России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/27/barnaulmagnit/



Другие новости

Завершено расследование дела о смерти обвиненной в краже блокадницы

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора магазина «Магнит». По данным следствия, Ольга Конюхова причастна к смерти пожилой женщины, которую несправедливо обвинили в краже продуктов,

РПЦ открестилась от обвиненного в госизмене бывшего сотрудника патриархата

Обвиняемый в госизмене Евгений Петрин вызвал интерес сотрудников правоохранительных органов своей деятельностью, предшествовавшей работе в церкви. Об этом сообщается на сайте синодального информационного отдела РПЦ.

Пенсионеру из Дудинки предъявлено обвинение в поджоге мэрии

Пенсионеру из города Дудинка Красноярского края, который, по данным следствия, поджег здание мэрии, предъявлено обвинение. Об этом в понедельник, 11 января, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета (СКР) по региону.

Актеру Панину предъявили обвинение по делу об оскорблении полицейских

Актеру Алексею Панину предъявлено обвинение по уголовному делу об оскорблении полицейских, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики