или с помощью соц. сетей

С места убийства Немцова убрали все цветы и фотографии

просмотров: 228 | комментариев: 0 | дата: 29.03.2015 02:26

С места убийства Немцова убрали все цветы и фотографии

С места убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре столицы неизвестные убрали все цветы и фотографии. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила член партии РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина.

«Сгребли все — старые и новые цветы, свечи, фотографии. Делали все очень быстро и пришли в 2 часа ночи», — написала она. По ее мнению, это было сделано «по приказу». Пелевина охарактеризовала эти действия как «подлость, низость».

В микроблоге политика приведена ссылка на видеозапись, размещенную в социальной сети «ВКонтакте». На ней видно, как в ночное время несколько мужчин быстро убирают все, что принесли люди на место убийства, в большие черные пакеты для мусора.

В ночь на 25 марта несколько радикалов разгромили импровизированный мемориал. В нападении участвовали четыре человека с георгиевскими ленточками. Они сорвали самодельную табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями и повесили на столбах плакаты с критикой в адрес убитого оппозиционера.

Ответственность за нападение взяло на себя так называемое «Общественное движение с юго-востока Украины SERB». Свой поступок активисты объяснили тем, что у них вызвало возмущение предложение сторонников Немцова переименовать Большой Москворецкий мост в его честь. Самого политика они назвали «предателем России».

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время гражданка Украины Анна Дурицкая не пострадала.

В убийстве Немцова обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Первоначально следствие предъявило обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако в дальнейшем его переквалифицировало на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/28/bridge/



Другие новости

Сеул сообщил Москве о приостановке совместного проекта из-за санкций против КНДР

Власти Южной Кореи уведомили Россию о приостановке реализации трехстороннего логистического проекта «Хасан — Раджин», предусматривающего транспортировку грузов через КНДР, из-за новых санкций Совбеза ООН против Пхеньяна. Об этом сообщает во вторник, 8 марта, южнокорейское агентство «Ёнхап» со...

Генпрокурор заявил о завершении следствия по делу об убийствах на Майдане

Следствие по делу об убийствах на Майдане в феврале 2014 года «практически закончено». Об этом в интервью телеканалу «Интер» заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передают Podrobnosti.ua. Причастность к преступлениям бывшего президента страны Виктора Януковича, по его словам,...

В ОБСЕ заявили об отсутствии на местах ранее отведенных вооружений ВСУ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали отсутствие в местах хранения отведенного вооружения украинских силовиков. Об этом говорится в докладе миссии.

Блогера назначили заместителем губернатора Донецкой области

Известный украинский блогер Игорь Стокоз стал заместителем главы военно-гражданской администрации Донецкой области Украины по гуманитарным вопросам. Об этом он сам написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики