или с помощью соц. сетей

Ярош заявил о готовности преобразовать «Правый сектор» в штурмовую бригаду

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 02.04.2015 06:41

Ярош заявил о готовности преобразовать «Правый сектор» в штурмовую бригаду

Лидер национал-радикального «Правого сектора» (ПС), признанного в России экстремистским, Дмитрий Ярош заявил о готовности преобразовать движение в отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает ТСН в среду, 1 апреля.

«Пока это все на уровне обсуждения, но есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна будет выполнять специфические различные функции», — сообщил он. По словам Яроша, добровольцев ПС хватит на создание подразделения, которое будет состоять из четырех штурмовых и одного развед-диверсионного батальонов.

Лидер движения также подчеркнул, что руководство Добровольческого украинского корпуса (ДУК) совместно с Генштабом приняли решение оставить «Правый сектор» в Донбассе. Движение будет держать район Донецкого аэропорта, Артемовское направление, позиции около Волновахи и Широкино, подчеркнул Ярош.

31 марта Дмитрий Ярош сообщил о согласовании механизма сотрудничества ПС с Министерством обороны Украины. По его словам, движение войдет в состав вооруженных сил по аналогии с Союзом обороны Эстонии и будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения.

26 марта советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что президент Петр Порошенко предложил Дмитрию Ярошу должность в Министерстве обороны. «Я с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы», — отметил Геращенко.

Ранее в тот же день пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский разъяснил условия, на которых боевое подразделение организации — Добровольческий украинский корпус (ДУК) — может войти в состав ВСУ. По его словам, корпус ПС может стать частью регулярной армии, но только в статусе автономного подразделения. Подчиняться они намерены Дмитрию Ярошу и командиру корпуса Андрею Стемпицкому. Входить в состав Национальной гвардии МВД бойцы подразделения ПС отказались.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/01/ps/



Другие новости

В НАТО заявили об отсутствии планов угрожать России

Расширение военного контингента НАТО в Восточной Европе не ставит целью создание военной угрозы для России. Об этом заявил в эфире Чешского телевидения председатель Военного комитета Альянса генерал Петр Павел.

Бахрейн объявил о готовности направить войска в Сирию

Вслед за Саудовской Аравией соседний с ней Бахрейн объявил о готовности ввести войска в Сирию в рамках наземной операции с целью борьбы против «Исламского государства» (ИГ), передает Reuters.

В Варшаве заявили об оптимистичных сигналах в отношениях с Москвой

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью телеканалу TVN заявил, что Варшава видит оптимистичные сигналы в отношениях с Москвой. При этом между странами остаются разногласия, передает в воскресенье, 24 января, РИА Новости.

Украинские военные заявили о взятии под свой контроль села Широкино

Украинские военные полностью вернули под свой контроль село Широкино под Мариуполем. Об этом сообщает телеканал «112» со ссылкой на пресс-офицера сектора «М» антитеррористической операции в Донбассе Александра Киндсфатера.Как заявил Киндсфатер, ополченцы покинули занимаемую ими часть Широкино...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики