или с помощью соц. сетей

ФСБ запретила соратнику Чубайса въезд в Россию

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 02.04.2015 05:08

ФСБ запретила соратнику Чубайса въезд в Россию

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России на пять лет запретила въезд в страну гражданину Финляндии Сеппо Ремесу — соратнику бывшего главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и независимому члену советов директоров компаний «Россети», «Сибур», «Роснано» и Sollers. Об этом в среду, 1 апреля, пишет «Коммерсантъ».

Официальное предупреждение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений» Ремесу было вручено 11 марта, когда он выезжал из России. В документе говорилось, что управление «располагает сведениями» об осуществлении им «сбора сведений в отношении руководящих сотрудников электроэнергетических компаний с госучастием и планов их развития». При этом в ФСБ признали, что данная информация не была передана иностранным спецслужбам, поэтому оснований обвинения Ремеса в шпионаже нет.

Ремес — гендиректор консалтинговой фирмы «Киуру» — подтвердил информацию о запрете на въезд в Россию. «Я улетел в отпуск 13 марта, перед вылетом сотрудник ФСБ вручил мне официальное предостережение», – рассказал он газете «Ведомости». По его словам, 22 марта, несмотря на действующую до ноября рабочую визу, ему сообщили, что он «объявлен персоной нон грата». «В качестве причин были указаны общие статьи типа угрозы безопасности стране», — отметил Ремес, уточнив, что настоящей причины запрета на въезд он не знает.

В «Роснано» уточнили, что Ремес остается членом совета директоров и руководителем комитета по аудиту. Представитель организации отметил его «большой вклад в развитие системы риск-менеджмента» компании. «Россетях», в свою очередь, заявили, что запрет на въезд не помешает Ремесу участвовать в заседаниях совета директоров: он может выражать свою позицию в письменной форме.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/01/remes/



Другие новости

Немецкий оператор duty free начал повышать цены в России

Немецкий оператор магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann вынужден пересматривать цены в магазинах duty free в России из-за валютных колебаний и инфляции, которые негативно влияют на розничные продажи, сообщает Rambler News Service.

ЦБ запретил работать еще двум банкам

ЦБ в понедельник, 15 февраля, отозвал лицензии у двух кредитных организаций — столичного банка «Универсальные финансы» и «Капиталбанка» (Ростов-на-Дону). Соответствующая информация содержится в сообщениях регулятора.«Универсальные финансы» не исполняли обязательств перед кредиторами,

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

В Госдуме предложили запретить наличные для госслужащих

Госслужащим необходимо запретить пользоваться наличными деньгами. Это поможет в борьбе с коррупцией. Письмо на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева с соответствующим предложением отправил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков, сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики