или с помощью соц. сетей

ФСБ запретила соратнику Чубайса въезд в Россию

просмотров: 158 | комментариев: 0 | дата: 02.04.2015 05:08

ФСБ запретила соратнику Чубайса въезд в Россию

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России на пять лет запретила въезд в страну гражданину Финляндии Сеппо Ремесу — соратнику бывшего главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и независимому члену советов директоров компаний «Россети», «Сибур», «Роснано» и Sollers. Об этом в среду, 1 апреля, пишет «Коммерсантъ».

Официальное предупреждение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений» Ремесу было вручено 11 марта, когда он выезжал из России. В документе говорилось, что управление «располагает сведениями» об осуществлении им «сбора сведений в отношении руководящих сотрудников электроэнергетических компаний с госучастием и планов их развития». При этом в ФСБ признали, что данная информация не была передана иностранным спецслужбам, поэтому оснований обвинения Ремеса в шпионаже нет.

Ремес — гендиректор консалтинговой фирмы «Киуру» — подтвердил информацию о запрете на въезд в Россию. «Я улетел в отпуск 13 марта, перед вылетом сотрудник ФСБ вручил мне официальное предостережение», – рассказал он газете «Ведомости». По его словам, 22 марта, несмотря на действующую до ноября рабочую визу, ему сообщили, что он «объявлен персоной нон грата». «В качестве причин были указаны общие статьи типа угрозы безопасности стране», — отметил Ремес, уточнив, что настоящей причины запрета на въезд он не знает.

В «Роснано» уточнили, что Ремес остается членом совета директоров и руководителем комитета по аудиту. Представитель организации отметил его «большой вклад в развитие системы риск-менеджмента» компании. «Россетях», в свою очередь, заявили, что запрет на въезд не помешает Ремесу участвовать в заседаниях совета директоров: он может выражать свою позицию в письменной форме.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/01/remes/



Другие новости

«Росконтроль» назвал фальсификатом 75 процентов продаваемых в России колбас

Доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов продукции. Об этом заявил сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает 10 марта РИА Новости.

Volvo отзовет около пяти тысяч автомобилей в России

Автопроизводитель Volvo Cars отзовет 4804 автомобиля в России из-за проблем с датчиками уровня топлива. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Росстандарта.

Hermes зафиксировал рост продаж в России

Французский торговый дом модных аксессуаров Hermes фиксирует рост продаж в России на фоне кризиса. Об этом заявил управляющий директор по России Николя Влие, передает Rambler News Service со ссылкой на Reuters. Конкретные цифры он отказался раскрыть.В настоящее время у Hermes два магазина в России.

ЦБ запретил работать еще двум банкам

ЦБ в понедельник, 15 февраля, отозвал лицензии у двух кредитных организаций — столичного банка «Универсальные финансы» и «Капиталбанка» (Ростов-на-Дону). Соответствующая информация содержится в сообщениях регулятора.«Универсальные финансы» не исполняли обязательств перед кредиторами,

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики