или с помощью соц. сетей

ЦБ заподозрил бывшее руководство СБ Банка в выводе активов

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 02.04.2015 01:46

ЦБ заподозрил бывшее руководство СБ Банка в выводе активов

Центральный банк России заподозрил бывшее руководство Судостроительного банка, лишенного лицензии 16 февраля, в выводе активов. Это следует из сообщения регулятора.

Как отмечается, временная администрация по управлению СБ Банком «с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования ее деятельности».

Руководство уклонилось от передачи временной администрации оригиналов кредитных договоров, договоров залога и поручительства по ссудной задолженности юридических и физических лиц, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов, подчеркнул ЦБ.

Банк России указывает, что непередача руководством СБ Банка кредитных досье заемщиков делает невозможным их взыскание и, как следствие, удовлетворение требований кредиторов.

По предварительным оценкам ЦБ, стоимость активов банка не превышает 8,9 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 48 миллиардов.

Временная администрация выявила, что непосредственно перед отзывом лицензии, в период наличия у банка проблем с платежеспособностью, осуществлялись операции по «трансформированию» требований кредиторов в более привилегированную очередность их удовлетворения.

Кроме того, осуществлялось «дробление» вкладов физических лиц с целью снижения их величины до максимально допустимого размера страхового возмещения. Согласно действующим правилам, если у банка отзывается лицензия, Агентство по страхованию вкладов компенсирует вкладчику 100 процентов размера вклада до 1,4 миллиона рублей.

В действиях бывших руководителей и собственников СБ Банка регулятор усмотрел признаки уголовно наказуемых деяний. Соответствующая информация направлена в Генеральную прокуратуру и МВД.

С конца декабря клиенты СБ Банка начали жаловаться на перебои с поступлением средств. А с 26 января банк полностью прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц. Тогда же Банк России отключил его от системы банковских электронных платежей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/01/cbbank/



Другие новости

США попросили европейцев арестовать активы по делу МТС и Vimpelcom

Власти США обратились к пяти европейским странам с просьбой арестовать активы на сумму около 1 миллиарда долларов в рамках расследования дела о коррупции с участием менеджеров МТС, Vimpelcom (бренд «Билайн») и TeliaSonera, которых подозревают в даче взяток узбекским чиновникам. Об этом пишет Wall...

«Коммерсантъ» сообщил о нетипичной покупательной активности граждан

Кредитные организации отметили нетипичный для января рост спроса населения на POS-кредиты (заем, выдаваемый на месте торговли) для покупки товаров в торговых сетях. Об этом

США заподозрили московскую «дочку» Deutsche Bank в отмывании денег

Минюст США начал расследование в отношении московского офиса Deutsche Bank по подозрению в отмывании преступных доходов, сообщает агентство Bloomberg. По информации ведомства, от имени российских клиентов банка в течение года совершались подозрительные сделки на миллиарды долларов. У кредитной...

Постпред России при ЕС объяснил активизацию проекта «Северный поток-2»

Россия активизировала работу по «Северному потоку-2» не потому, что заморожен «Турецкий поток». Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постоянного представителя России при Европейском союзе Владимира Чижова.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики