или с помощью соц. сетей

ЦБ заподозрил бывшее руководство СБ Банка в выводе активов

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 02.04.2015 01:46

ЦБ заподозрил бывшее руководство СБ Банка в выводе активов

Центральный банк России заподозрил бывшее руководство Судостроительного банка, лишенного лицензии 16 февраля, в выводе активов. Это следует из сообщения регулятора.

Как отмечается, временная администрация по управлению СБ Банком «с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования ее деятельности».

Руководство уклонилось от передачи временной администрации оригиналов кредитных договоров, договоров залога и поручительства по ссудной задолженности юридических и физических лиц, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов, подчеркнул ЦБ.

Банк России указывает, что непередача руководством СБ Банка кредитных досье заемщиков делает невозможным их взыскание и, как следствие, удовлетворение требований кредиторов.

По предварительным оценкам ЦБ, стоимость активов банка не превышает 8,9 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 48 миллиардов.

Временная администрация выявила, что непосредственно перед отзывом лицензии, в период наличия у банка проблем с платежеспособностью, осуществлялись операции по «трансформированию» требований кредиторов в более привилегированную очередность их удовлетворения.

Кроме того, осуществлялось «дробление» вкладов физических лиц с целью снижения их величины до максимально допустимого размера страхового возмещения. Согласно действующим правилам, если у банка отзывается лицензия, Агентство по страхованию вкладов компенсирует вкладчику 100 процентов размера вклада до 1,4 миллиона рублей.

В действиях бывших руководителей и собственников СБ Банка регулятор усмотрел признаки уголовно наказуемых деяний. Соответствующая информация направлена в Генеральную прокуратуру и МВД.

С конца декабря клиенты СБ Банка начали жаловаться на перебои с поступлением средств. А с 26 января банк полностью прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц. Тогда же Банк России отключил его от системы банковских электронных платежей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/01/cbbank/



Другие новости

США заподозрили Deutsche Bank в нарушении санкций против России

Департамент юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка заподозрили крупнейший немецкий банк Deutsche Bank в нарушении санкций против России. Об этом сообщает британская Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Владелец «Уралсиба» нашел покупателя на свой актив

Собственник Московского кредитного банка Роман Авдеев может получить контроль над финансовой корпорацией «Уралсиб» Николая Цветкова. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько неназванных источников. Цена вряд ли будет высокой, отмечает издание.

Руководство S7 сохранило планы купить «Трансаэро»

Совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Наталия Филева сообщила РИА Новости, что акционеры компании все еще планируют покупку акций «Трансаэро», несмотря на планируемый на 26 октября отзыв сертификата эксплуатанта. На соответствующий вопрос она ответила: «Да».

Индекс деловой активности в России вновь показал падение

Индекс деловой активности (PMI) в России по всем отраслям в августе 2015 года составил 49,3 пункта против 50,9 пункта в июле. Об этом сообщается в пресс-релизе аналитической компании Markit.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики