или с помощью соц. сетей

Во Франции резко упал уровень вождения

просмотров: 177 | комментариев: 0 | дата: 03.04.2015 11:16

Во Франции резко упал уровень вождения

Французские водители стали хуже водить. Об этом сообщает The Local.

По данным исследования, опубликованного страховой компанией Axa Prevention, автомобилисты во Франции все чаще игнорируют правила дорожного движения. В частности, они превышают скорость и проезжают на красный свет даже при наличии камеры контроля, говорят за рулем по мобильному телефону и отправляют sms. 28 процентов признались, что садятся за руль после употребления алкогольных напитков, хотя отдают себе отчет в том, что это опасно. По сравнению с 2013 годом число таких водителей выросло на 2 процента.

Эксперты Axa Prevention предположили, что виной всему — излишне строгие запреты, провоцирующие французов на нарушения, а также широкое распространение мобильных телефонов.

По статистике, показатели смертности на дорогах Франции непрерывно снижались с 1972 года, когда жертвами ДТП стали 18 тысяч человек. В 2013-м число погибших достигло самого низкого значения — 3268. Но в 2014 году был зафиксирован резкий рост смертельных случаев при ДТП. Французская полиция планирует ограничить скорость на самых аварийных участках и установить дополнительные камеры. Премьер-министр страны Мануэль Вальс предложил оснастить каждый автомобиль черным ящиком — бортовым самописцем наподобие тех, что используются в авиации.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/02/france/



Другие новости

При строительстве дома в Москве в шахту лифта упали два рабочих из Таджикистана

В Москве при падении в шахту лифта на стройке жилого дома погиб рабочий из Таджикистана. Об этом «Интерфаксу» сообщили 26 января в главном следственном управлении Следственного комитета.Инцидент произошел в понедельник, 25 января, около 10:30 мск.

В Японии автобус с туристами упал в кювет

В Японии туристический автобус, следовавший на горнолыжный курорт в Нагано, упал в кювет, сообщает агентство Bloomberg. В результате 14 человек погибли, 27 пострадали.Авария произошла в пятницу, 15 января, около 02:00 (20:00 четверга по московскому времени) на горной дороге.

Вертолет упал в центре города на Камчатке

В камчатском городе Елизово совершил жесткую посадку вертолет Ми-2. Пострадали три человека, один из них скончался. Об этом ТАСС сообщили в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

В новогоднюю ночь во Франции сожгли более 800 автомобилей

Во Франции в новогоднюю ночь в общей сложности подожгли 804 автомобиля, что на 14,5 процента меньше, чем в прошлом году (940 машин). Такие данные в пятницу, 1 января, привел министр внутренних дел страны Бернар Казнев, сообщает телеканал BFM TV.Сотрудники правоохранительных органов в ночь на 1...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики