или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензии у «Промсбербанка» и «Тандембанка»

просмотров: 97 | комментариев: 0 | дата: 03.04.2015 08:33

ЦБ отозвал лицензии у «Промсбербанка» и «Тандембанка»

Банк России отозвал лицензии еще у двух банков, не исполнивших в срок свои обязательства перед кредиторами. Информация об этом размещена на официальном сайте ЦБ. Речь идет о «Промсбербанке» (Московская область, город Подольск) и «Тандембанке» (Москва). В последнем случае ЦБ также обвинил кредитное учреждение в предоставлении недостоверной отчетности.

«ЗАО "Промсбербанк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — говорится в сообщении Банка России.

По мнению регулятора, руководство кредитной организации не приняло действенных мер по нормализации своей деятельности. По состоянию на 1 марта этого года «Промсбербанк» занимал 266 место в России по объему активов. Он также входил в систему страхования вкладов и привлекал средства граждан на свои депозиты.

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) заявили, что выплаты вкладчикам «Промсбербанка» начнутся не позднее 16 апреля. Банки-агенты для осуществления выплат планируется отобрать до 8 апреля.

В свою очередь, «Тандембанк» занимает 675 место по объему активов. Его руководство обвиняют в предоставлении недостоверной отчетности, проведении высокорискованной кредитной политики и неисполнении обязательств перед кредиторами.

Предыдущий случай отзыва лицензий у банков был 24 марта: тогда Центробанк отозвал лицензии у «Конгресс-банка» (Москва) и «Дагэнергобанка» (Махачкала). Их руководство также обвинили в рискованной кредитной политике и нарушении банковского законодательства. 16 февраля ЦБ отозвал лицензию у СБ Банка, который по величине активов на 1 января 2015 года занимал 85 место в банковской системе Российской Федерации.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/02/banks/



Другие новости

ЦБ отозвал лицензии у банков из Иваново и Петербурга

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у АКБ «Акция» (Иваново) и «Банкирский дом» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

ЦБ отозвал лицензию у Росавтобанка

Банк России отозвал с 4 марта 2016 года лицензию у московского Росавтобанка, говорится в сообщении регулятора.Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Московский банк «Ренессанс» лишили лицензии

Банк России с 14 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских банков — «Ренессанс», Дил-банка и КБР-банка («Коммерческий банк развития»). Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный релиз регулятора.

Jeep отозвал в России шесть тысяч Grand Cherokee

Автомобильная компания Jeep отзывает 6,6 тысячи автомобилей марки Grand Cherokee, проданных в России. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщается на сайте Росстандарта.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики