или с помощью соц. сетей

ФАС попросит Медведева ускорить согласование сделки Schlumberger и EDC

просмотров: 203 | комментариев: 0 | дата: 04.04.2015 11:42

ФАС попросит Медведева ускорить согласование сделки Schlumberger и EDC

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена обратиться в правительство с просьбой ускорить вопрос согласования условий сделки по приобретению американской Schlumberger доли в российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC). Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, передает «Интерфакс».

«Как только мы закончим согласование с Schlumberger и EDC, а я думаю, что это займет, может, еще 2-3 дня, с нашей стороны это все очень быстро будет сделано. После этого мы доложим председателю правительства о состоянии дел и попросим его поручения, чтобы ускорить межведомственное согласование», — сказал Артемьев.

26 марта сообщалось, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям сформулировала условия для покупки Schlumberger 46 процентов акций российской EDC с последующей возможностью увеличить эту долю до 100 процентов. Среди них, в частности, называлось требование предусмотреть возможность возврата акций российским инвесторам в случае расширения санкций против РФ и требование назначать на руководящую должность гражданина России.

Эти условия должны были обсудить с Schlumberger в течение 10 дней, сделку планировалось согласовать с профильными ведомствами до 6 апреля.

О планируемом приобретении Schlumberger 45,65 процента акций крупнейшей российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling за 1,7 миллиарда долларов было объявлено 20 января, сделку планировалось закрыть в первом квартале текущего года.
ФАС заинтересовалась сделкой после официального объявления компаний. После чего Eurasia Drilling сообщила, что продажа акций завершится только после одобрения ФАС России, а позднее объявила об отмене делистинга акций с Лондонской биржи до получения всех разрешений от регулирующих органов. ФАС России в свою очередь вынесла сделку на рассмотрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/03/schlumberfas/



Другие новости

Отток средств с развивающихся рынков ускорился в четыре раза

Продолжающийся шестую неделю подряд отток средств из фондов развивающихся рынков резко ускорился на прошлой неделе, составив 1,7 миллиарда долларов против 400 миллионов долларов неделей ранее. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные EPFR Global.

Акции Microsoft обвалились из-за сделки с Nokia

В начале торгов 3 сентября на американской бирже Nasdaq акции компании Microsoft упали более чем на пять процентов до отметки ниже 32 долларов за штуку. Это случилось после того, как американский производитель программного обеспечения объявил о поглощении телефонного подразделения финской Nokia.

«Роснефть» сохранит контроль над ВНХК после сделки с китайцами

«Роснефть» намерена сохранить контрольный пакет в Восточной нефтехимической компании (ВНХК) после сделки с китайской нефтехимической корпорацией ChemChina. Об этом сообщил глава российской компании Игорь Сечин, который находится на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, передает ТАСС.

Падение экономики Украины ускорилось в три раза

Падение ВВП Украины по итогам четвертого квартала 2014 года составило 15,2 процента. В третьем квартале экономика сократилась на 5,3 процента. Об этом сообщает Госстат Украины. По итогам 2014 года внешний госдолг страны

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики