или с помощью соц. сетей

ФАС попросит Медведева ускорить согласование сделки Schlumberger и EDC

просмотров: 159 | комментариев: 0 | дата: 04.04.2015 11:42

ФАС попросит Медведева ускорить согласование сделки Schlumberger и EDC

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена обратиться в правительство с просьбой ускорить вопрос согласования условий сделки по приобретению американской Schlumberger доли в российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC). Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, передает «Интерфакс».

«Как только мы закончим согласование с Schlumberger и EDC, а я думаю, что это займет, может, еще 2-3 дня, с нашей стороны это все очень быстро будет сделано. После этого мы доложим председателю правительства о состоянии дел и попросим его поручения, чтобы ускорить межведомственное согласование», — сказал Артемьев.

26 марта сообщалось, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям сформулировала условия для покупки Schlumberger 46 процентов акций российской EDC с последующей возможностью увеличить эту долю до 100 процентов. Среди них, в частности, называлось требование предусмотреть возможность возврата акций российским инвесторам в случае расширения санкций против РФ и требование назначать на руководящую должность гражданина России.

Эти условия должны были обсудить с Schlumberger в течение 10 дней, сделку планировалось согласовать с профильными ведомствами до 6 апреля.

О планируемом приобретении Schlumberger 45,65 процента акций крупнейшей российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling за 1,7 миллиарда долларов было объявлено 20 января, сделку планировалось закрыть в первом квартале текущего года.
ФАС заинтересовалась сделкой после официального объявления компаний. После чего Eurasia Drilling сообщила, что продажа акций завершится только после одобрения ФАС России, а позднее объявила об отмене делистинга акций с Лондонской биржи до получения всех разрешений от регулирующих органов. ФАС России в свою очередь вынесла сделку на рассмотрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/03/schlumberfas/



Другие новости

«Нафтогаз» попросил у «Газпрома» скидку в третьем квартале

«Нафтогаз Украины» обратился к «Газпрому» с просьбой о предоставлении скидки на топливо после завершения действующей во втором квартале. Об этом, как передает

Турция и Азербайджан решили ускорить строительство газопровода в обход России

Турция и Азербайджан договорились об ускорении строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP), чтобы запустить его раньше 2018 года. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает

«Трансаэро» попросила у Минтранса помощи в переговорах с кредиторами

Авиакомпания «Трансаэро» обратилась в Минтранс с просьбой поддержать продление ковенантных каникул рядом банков — Сбербанком, ВТБ и ВБРР («дочка» «Роснефти»). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо первого замгендиректора «Трансаэро» Дмитрия Столярова, которое было направлено...

Минэнерго попросило нефтяников подготовить стресс-сценарии на 30-долларовую цену

Минэнерго России попросило нефтяные компании подготовить несколько сценариев развития, в том числе стресс-сценарий при цене нефти 30 долларов за баррель. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Александр Новак. Его слова приводит «Интерфакс».«Я думаю, что считать надо любые сценарии.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики