или с помощью соц. сетей

ФАС попросит Медведева ускорить согласование сделки Schlumberger и EDC

просмотров: 167 | комментариев: 0 | дата: 04.04.2015 11:42

ФАС попросит Медведева ускорить согласование сделки Schlumberger и EDC

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена обратиться в правительство с просьбой ускорить вопрос согласования условий сделки по приобретению американской Schlumberger доли в российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC). Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, передает «Интерфакс».

«Как только мы закончим согласование с Schlumberger и EDC, а я думаю, что это займет, может, еще 2-3 дня, с нашей стороны это все очень быстро будет сделано. После этого мы доложим председателю правительства о состоянии дел и попросим его поручения, чтобы ускорить межведомственное согласование», — сказал Артемьев.

26 марта сообщалось, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям сформулировала условия для покупки Schlumberger 46 процентов акций российской EDC с последующей возможностью увеличить эту долю до 100 процентов. Среди них, в частности, называлось требование предусмотреть возможность возврата акций российским инвесторам в случае расширения санкций против РФ и требование назначать на руководящую должность гражданина России.

Эти условия должны были обсудить с Schlumberger в течение 10 дней, сделку планировалось согласовать с профильными ведомствами до 6 апреля.

О планируемом приобретении Schlumberger 45,65 процента акций крупнейшей российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling за 1,7 миллиарда долларов было объявлено 20 января, сделку планировалось закрыть в первом квартале текущего года.
ФАС заинтересовалась сделкой после официального объявления компаний. После чего Eurasia Drilling сообщила, что продажа акций завершится только после одобрения ФАС России, а позднее объявила об отмене делистинга акций с Лондонской биржи до получения всех разрешений от регулирующих органов. ФАС России в свою очередь вынесла сделку на рассмотрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/03/schlumberfas/



Другие новости

EDC и Schlumberger продлили сроки завершения сделки до 30 июня

Крупнейшая российская нефтесервисная компания Eurasia Drilling Company (EDC) и Schlumberger продлили сроки завершения сделки на месяц — до 30 июня. Об этом сообщается на сайте EDC.

Минприроды нашло способ ускорить геологоразведку шельфа

Лицензионные платежи по участкам на российском шельфе могут быть повышены, если компании продлевают срок проведения геологоразведочных работ. С таким предложением выступил глава Минприроды Сергей Донской, передает РИА Новости.

«Почта России» ускорит доставку с помощью разноцветных ящиков

«Почта России» запустила пилотный проект, направленный на сокращение сроков доставки корреспонденции по Москве. Об этом говорится в официальном пресс-релизе почтового оператора.

СМИ узнали главное условие покупки Schlumberger российской EDC

Правительство России настаивает на передаче государству «золотой акции» (дает право вето по ключевым вопросам) в российской нефтесервисной Eurasia Drilling после приобретения 46-процентного пакета акций компанией Schlumberger за 1,7 миллиарда долларов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики