или с помощью соц. сетей

FT узнала о планах Фридмана купить IT-активы на 16 миллиардов долларов

просмотров: 196 | комментариев: 0 | дата: 07.04.2015 11:14

FT узнала о планах Фридмана купить IT-активы на 16 миллиардов долларов

Российский бизнесмен Михаил Фридман намерен потратить 16 миллиардов долларов на приобретение телекоммуникационных активов в Европе и США, пишет Financial Times.

Для этого предприниматель укрепил наблюдательный совет находящейся в Лондоне компании L1Technology, подконтрольной холдингу LetterOne Technology, «тяжеловесами» телекоммуникационного бизнеса — сооснователем Lastminute.com Брентом Хоберманом и ирландским медиамагнатом Денисом O'Брайеном, которые займутся покупкой компаний.

В набсовет L1Technology также войдут бывшие топ-менеджеры Google и Skype Осама Бедье и Расс Шоу, а также один из основателей Vodafone Джулиан Хорн-Смит.

Гендиректор L1Technology Алексей Резникович рассказал изданию, что инвесткомпания получит 48 процентов акций группы VimpelCom, а также 13 процентов акций в турецкой Turkcell, на которую ранее претендовал турецкий бизнесмен Мехмет Эмин Карамехмет. Эти активы оцениваются примерно в 14 миллиардов долларов. L1Technology намерена увеличить свои фонды до 25 миллиардов долларов, поскольку у нее нет долговой нагрузки.

По словам Резниковича, Фридман заинтересован в приобретении интернет-компаний и телекоммуникационных групп. Они получат доступ к клиентской базе сотовых операторов, входящих в инвестиционную группу (или около 200 миллионов пользователей).

В марте 2015 года стало известно, что власти Великобритании заблокировала сделку по покупке российскими миллиардерами Михаилом Фридманом и Германом Ханом 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море.

Конфликт возник уже после покупки LetterOne нефтегазового подразделения DEA (владеет несколькими месторождениями в Северном море) у немецкой компании RWE за 5,1 миллиарда евро. Власти Великобритании тревожит судьба этих месторождений в случае усиления санкций против России. Министр энергетики Эд Дэйви будет требовать от компаний, чтобы продажа была осуществлена в пользу «подходящей» третьей стороны.

Решение Великобритании заблокировать сделку является первым в своем роде, так как основано не на действующих санкциях, а на опасениях, что на участников сделки санкции могут быть наложены в будущем.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/06/fridmantelecom/



Другие новости

«Коммерсантъ» узнал о заморозке дорожных строек в Подмосковье к ЧМ-2018

Из-за недостатка средств в федеральном бюджете власти заморозили крупные дорожные проекты в районе Домодедово, запланированные к чемпионату мира по футболу 2018 года, пишет «Коммерсантъ».Речь идет о реконструкции федеральной трассы А105 и строительстве новой платной дороги между трассой М4 и...

СМИ узнали о намерении Роструда штрафовать за зарплаты в условных единицах

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) обязала свои территориальные инспекции штрафовать работодателей за указание окладов сотрудников в условных единицах, так как зарплата с привязкой, например, к доллару или евро нарушает права работников. Об этом в пятницу, 29 января, пишут

СМИ узнали о смене системы управления в МТС

Сотовый оператор МТС намерен изменить систему управления в восьми своих макрофилиалах, сообщил в четверг, 28 января, «Ведомостям» сотрудник одного из них.Источник, близкий к руководству компании, рассказал изданию, что вопрос об изменении структуры может быть вынесен на совет директоров в первой...

«Коммерсантъ» узнал о намерении заморозить производство Ту-204

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассматривает возможность консервации производства самолетов Ту-204СМ. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиационной отрасли.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики