или с помощью соц. сетей

FT узнала о планах Фридмана купить IT-активы на 16 миллиардов долларов

просмотров: 191 | комментариев: 0 | дата: 07.04.2015 11:14

FT узнала о планах Фридмана купить IT-активы на 16 миллиардов долларов

Российский бизнесмен Михаил Фридман намерен потратить 16 миллиардов долларов на приобретение телекоммуникационных активов в Европе и США, пишет Financial Times.

Для этого предприниматель укрепил наблюдательный совет находящейся в Лондоне компании L1Technology, подконтрольной холдингу LetterOne Technology, «тяжеловесами» телекоммуникационного бизнеса — сооснователем Lastminute.com Брентом Хоберманом и ирландским медиамагнатом Денисом O'Брайеном, которые займутся покупкой компаний.

В набсовет L1Technology также войдут бывшие топ-менеджеры Google и Skype Осама Бедье и Расс Шоу, а также один из основателей Vodafone Джулиан Хорн-Смит.

Гендиректор L1Technology Алексей Резникович рассказал изданию, что инвесткомпания получит 48 процентов акций группы VimpelCom, а также 13 процентов акций в турецкой Turkcell, на которую ранее претендовал турецкий бизнесмен Мехмет Эмин Карамехмет. Эти активы оцениваются примерно в 14 миллиардов долларов. L1Technology намерена увеличить свои фонды до 25 миллиардов долларов, поскольку у нее нет долговой нагрузки.

По словам Резниковича, Фридман заинтересован в приобретении интернет-компаний и телекоммуникационных групп. Они получат доступ к клиентской базе сотовых операторов, входящих в инвестиционную группу (или около 200 миллионов пользователей).

В марте 2015 года стало известно, что власти Великобритании заблокировала сделку по покупке российскими миллиардерами Михаилом Фридманом и Германом Ханом 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море.

Конфликт возник уже после покупки LetterOne нефтегазового подразделения DEA (владеет несколькими месторождениями в Северном море) у немецкой компании RWE за 5,1 миллиарда евро. Власти Великобритании тревожит судьба этих месторождений в случае усиления санкций против России. Министр энергетики Эд Дэйви будет требовать от компаний, чтобы продажа была осуществлена в пользу «подходящей» третьей стороны.

Решение Великобритании заблокировать сделку является первым в своем роде, так как основано не на действующих санкциях, а на опасениях, что на участников сделки санкции могут быть наложены в будущем.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/06/fridmantelecom/



Другие новости

РБК узнал об отказе Минфина финансировать треть антикризисного плана

Минфин России отказывается профинансировать значительную часть проекта антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития. Об этом сообщает РБК со ссылкой на направленные правительству замечания Минфина, с которыми удалось ознакомиться изданию.Ведомство категорически возражает против 37...

СМИ узнали о намерении правительства сэкономить на антикризисном плане

В итоговом варианте антикризисного плана, внесенном на рассмотрение правительства России, расходы из фонда, созданного для этих целей, оказались сокращены на треть, с 220 миллиардов до 150 миллиардов рублей. Об этом пишет в понедельник, 1 февраля, «Коммерсантъ».

«Коммерсантъ» узнал о первых турецких контрсанкциях против России

Турция впервые может ответить на российские санкции, введенные в отношении Анкары в ноябре 2015 года. Как сообщает «Коммерсантъ», ограничительные меры затронут металлургическую отрасль.

РБК узнал детали антикризисного плана правительства

Антикризисный план, подготовленный правительством России, предусматривает выделение 737 миллиардов рублей на «структурную перестройку экономики». Об этом РБК сообщили два источника в кабмине страны. Общие потребности в финансировании министерства оценили в 1,7 триллиона рублей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики