или с помощью соц. сетей

Венесуэльцы отметили Пасху сжиганием чучел Мадуро и Обамы

просмотров: 206 | комментариев: 0 | дата: 07.04.2015 11:11

Венесуэльцы отметили Пасху сжиганием чучел Мадуро и Обамы

Венесуэльцы отметили Пасху сжиганием чучел президента страны Николаса Мадуро и его американского коллеги Барака Обамы, передает Agence France-Presse.

Двойника Мадуро сожгли венесуэльские оппозиционеры. Как сообщает агентство, из-за высокой инфляции и тяжелой экономической ситуации в Венесуэле у нынешнего главы государства крайне низкий рейтинг.

Сторонники Мадуро решили предать огню чучело Обамы. Отношения США и Венесуэлы и ранее не отличались теплотой, а после того, как глава Белого дома назвал Венесуэлу потенциальной угрозой для безопасности США и ввел санкции против семи венесуэльских чиновников, в них произошло очередное обострение.

Фигуры, на которых было написано «предатели», изготовили из ткани и картона. Чучела были облачены в старую одежду.

Во время празднования Пасхи в Венесуэле, Мексике и Бразилии принято сжигать чучела Иуды Искариота, предавшего Иисуса Христа. Эта традиция, появившаяся в первые века существования католической церкви, была перенята Латинской Америкой во время ее колонизации испанцами и португальцами.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/06/burning_presidents/



Другие новости

США объяснили высылку венесуэльских дипломатов ответом на несправедливость

Власти США объяснили высылку двух сотрудников посольства Венесуэлы в Нью-Йорке ответной реакцией на объявление персонами нон грата двух американских дипломатов. С таким заявлением выступила 11 марта официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд, сообщает Agence France-Presse.

Венесуэльцы отметили Пасху сжиганием чучел кандидатов в президенты

В Венесуэле активисты сожгли чучела кандидатов в президенты — Энрике Каприлеса и Николаса Мадуро. Как сообщает 31 марта Agence France-Presse, это произошло в ходе празднования Пасхи, когда жители Венесуэлы традиционно сжигают чучела Иуды Искариота, предавшего Христа.

Венесуэльская оппозиция выбрала единого кандидата в президенты

Венесуэльская оппозиция выставит на предстоящих выборах президента единого кандидата — губернатора штата Мирандо Энрике Каприлесом (Henrique Capriles), сообщает Reuters в среду, 6 марта. Каприлес в октябре 2012 года уже претендовал на пост президента, однако тогда он проиграл Уго Чавесу.

Мадуро принял присягу как временный президент Венесуэлы

Николас Мадуро, являвшийся вице-президентом при венесуэльском лидере Уго Чавесе, принял присягу в качестве временного исполняющего обязанности главы государства. Об этом сообщает в ночь на субботу Agence France-Presse.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики