или с помощью соц. сетей

Сотрудники Харьковского авиазавода вышли на митинги

просмотров: 153 | комментариев: 0 | дата: 07.04.2015 10:07

Сотрудники Харьковского авиазавода вышли на митинги

Возле Харьковского авиационного завода митингуют около 400 сотрудников с требованием выплатить зарплату, которую не получают с августа. Об этом информирует 112.ua.

Заместитель председателя облгосадминистрации Марк Беккер пообещал в апреле погасить 43 миллиона гривен (более 104 миллионов рублей) задолженности. По его словам, должны прийти почти 10 миллионов гривен (24 миллиона рублей) не выплаченного государством заводу НДС.

Один митинг проводится около проходной, а другой — на территории самого предприятия.

3 апреля сотрудники Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) также вышли на пикет, требуя погасить долги по зарплате. Как отмечал «Интерфакс-Украина», в акции приняли участие до 100 человек. Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин рассказал, что подал в министерство экономики предложения по выходу завода из кризисной ситуации. Он также добавил, что объявлен конкурс на должность гендиректора предприятия.

Как передавал ТАСС, работники ХГАПП тогда заявили о полной остановке работы завода, однако на предприятии сообщили, что оно функционирует в ограниченном режиме.

ХГАПП — одно из старейших самолетостроительных предприятий Украины, основано в 1926 году. Объединяет несколько заводов, обеспечивающих полный цикл работ по серийному производству, доработке и техническому обслуживанию в процессе эксплуатации региональных пассажирских самолетов Ан-140-100 и различных модификаций многоцелевого Ан-74.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/06/zarplata/



Другие новости

На Смоленской площади сочли сотрудников Charlie Hebdo «нищими духом»

Деятельность сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo не имеет ничего общего с журналистикой, свободой слова и общечеловеческой моралью. Об этом в

Саакашвили потребовал прекратить сотрудничество Украины с МВФ

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил за прекращение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом бывший президент Грузии заявил в эфире радиостанции «Эра».«Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год....

Из Подмосковья вышла первая в году автоколонна с помощью для Донбасса

Из Подмосковья в Ростовскую область вышла автоколонна Ногинского спасательного центра МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Об этом в понедельник, 15 февраля, РИА Новости сообщили в пресс-службе министерства.

Сотрудников ГАИ в Киеве заменят патрули в форме из США

С 15 июня в Киеве начнет работу новая патрульная служба, которая возьмет на себя функции ГАИ, а также ряд обязанностей правоохранительных органов. Об этом в эфире «5 канала» в пятницу, 15 мая, рассказала заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, передает УНН. «В Киеве исчезнут...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики