или с помощью соц. сетей

Зампред ВЭБа предсказал удвоение дефицита ПФР к 2017 году

просмотров: 108 | комментариев: 0 | дата: 09.04.2015 11:24

Зампред ВЭБа предсказал удвоение дефицита ПФР к 2017 году

Дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) к 2017 году увеличится вдвое. Об этом заявил на заседании «круглого стола» в Высшей школе экономики зампред ВЭБа, экс-замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, сообщает ТАСС. По его словам, дефицит превысит 1 триллион рублей.

«Нужно находить решение в пенсионной реформе, не только в долгосрочном плане. У нас «дыра» по дефициту Пенсионного фонда, я думаю, увеличится к 2017 году в два с лишним раза по сравнению с 2015-м», — сказал он.

В соответствии с бюджетом ПФР на текущий год, дефицит фонда составит 623 миллиарда рублей при объеме расходов 7,77 триллиона рублей и доходов — 7,147 триллиона рублей. Он финансируется за счет трансферта федерального бюджета.

Ранее министр труда Максим Топилин прогнозировал, что к 2030 году дефицит ПФР сократится до 1,2 ВВП. «Это очень серьезное снижение», — подчеркнул министр. В целях уменьшения дефицита социальный блок правительства уже предложил прекратить выплату пенсий работающим пожилым россиянам, чей доход превышает 1 миллион рублей в год.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/08/pensii/



Другие новости

В Киеве объяснили дефицит продовольствия спекуляциями

Дефицит продуктов в украинских магазинах вызван спекуляциями, запасов продовольствия в стране достаточно. Об этом заявил в эфире телеканала ТСН министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Дефицит федерального бюджета за девять месяцев превысил 789 миллиардов рублей

Дефицит федерального бюджета за период с января по сентябрь составил 789 миллиардов 615 миллионов рублей — 1,5 процента ВВП. Об этом 10 декабря сообщает агентство Rambler News Service со ссылкой на материалы, подготовленные к заседанию правительства.

Иран спрогнозировал повышение цен на нефть до 80 долларов к 2017 году

После отмены санкций Иран выйдет на уровень добычи 2,5 миллиона баррелей в сутки за три месяца, заявил заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади. Кроме того, он отметил, что к концу 2016 года нефть может подняться до 80 долларов за баррель. Об этом сообщило агентство Reuters.

Козак признал дефицит мест в гостиницах Сочи

Тем, кто собирается посетить Сочи во время зимней Олимпиады 2014 года, стоит заранее озаботиться бронированием мест в отелях. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил 7 августа вице-премьер России Дмитрий Козак.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики