или с помощью соц. сетей

Зампред ВЭБа предсказал удвоение дефицита ПФР к 2017 году

просмотров: 103 | комментариев: 0 | дата: 09.04.2015 11:24

Зампред ВЭБа предсказал удвоение дефицита ПФР к 2017 году

Дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) к 2017 году увеличится вдвое. Об этом заявил на заседании «круглого стола» в Высшей школе экономики зампред ВЭБа, экс-замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, сообщает ТАСС. По его словам, дефицит превысит 1 триллион рублей.

«Нужно находить решение в пенсионной реформе, не только в долгосрочном плане. У нас «дыра» по дефициту Пенсионного фонда, я думаю, увеличится к 2017 году в два с лишним раза по сравнению с 2015-м», — сказал он.

В соответствии с бюджетом ПФР на текущий год, дефицит фонда составит 623 миллиарда рублей при объеме расходов 7,77 триллиона рублей и доходов — 7,147 триллиона рублей. Он финансируется за счет трансферта федерального бюджета.

Ранее министр труда Максим Топилин прогнозировал, что к 2030 году дефицит ПФР сократится до 1,2 ВВП. «Это очень серьезное снижение», — подчеркнул министр. В целях уменьшения дефицита социальный блок правительства уже предложил прекратить выплату пенсий работающим пожилым россиянам, чей доход превышает 1 миллион рублей в год.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/08/pensii/



Другие новости

Путин назначил нового главу ВЭБа

Председателем госкорпорации Внешэкономбанк назначен зампред правления Сбербанка Сергей Горьков, сообщила пресс-служба Кремля. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет и освобожденного от нее указом президента России.

Кредиторы ВЭБа пригрозили кросс-дефолтом

Кредиторы и держатели ценных бумаг ВЭБа могут воспринять сам факт начала переговоров о реструктуризации долгов банка как «событие дефолта» и предъявить к досрочному погашению по условиям кросс-дефолта бумаги почти на 21 миллиард долларов. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на...

Moody's предсказало России трудный год

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по российской экономике. Если ранее оно говорило о падении ВВП РФ в 2016 году на 0,5-1,5 процента, то теперь ожидается сокращение на 2,5 процента. Об этом сообщает Rambler News Service.

Эксперты предсказали рост цен и проблемы в ЕАЭС из-за запрета турецких продуктов

Эмбарго на поставки продуктов питания из Турции может вызвать рост цен на продовольствие в России и обострить отношения Москвы с партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом, как сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики