или с помощью соц. сетей

Зампред ВЭБа предсказал удвоение дефицита ПФР к 2017 году

просмотров: 105 | комментариев: 0 | дата: 09.04.2015 11:24

Зампред ВЭБа предсказал удвоение дефицита ПФР к 2017 году

Дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) к 2017 году увеличится вдвое. Об этом заявил на заседании «круглого стола» в Высшей школе экономики зампред ВЭБа, экс-замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, сообщает ТАСС. По его словам, дефицит превысит 1 триллион рублей.

«Нужно находить решение в пенсионной реформе, не только в долгосрочном плане. У нас «дыра» по дефициту Пенсионного фонда, я думаю, увеличится к 2017 году в два с лишним раза по сравнению с 2015-м», — сказал он.

В соответствии с бюджетом ПФР на текущий год, дефицит фонда составит 623 миллиарда рублей при объеме расходов 7,77 триллиона рублей и доходов — 7,147 триллиона рублей. Он финансируется за счет трансферта федерального бюджета.

Ранее министр труда Максим Топилин прогнозировал, что к 2030 году дефицит ПФР сократится до 1,2 ВВП. «Это очень серьезное снижение», — подчеркнул министр. В целях уменьшения дефицита социальный блок правительства уже предложил прекратить выплату пенсий работающим пожилым россиянам, чей доход превышает 1 миллион рублей в год.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/08/pensii/



Другие новости

Росстат и Минфин разошлись в оценке дефицита бюджета

Дефицит федерального бюджета в 2012 году составил 37,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата. По оценке ведомства, доходы бюджета за прошлый год составили 12,85 триллиона рублей, а расходы — 12,89 триллиона.

В Счетной палате спрогнозировали дефицит мяса, молока и сыров

Россия в 2016 году в рамках программы импортозамещения может недополучить объемы мясной, молочной продукции и сыров, полагают в Счетной палате. Такой исход событий предполагается из-за того, что при производстве зачастую используется импортное сырье из стран, в отношении которых действует...

СМИ анонсировали очередной дефицит бензина

Министерство энергетики рекомендовало нефтяным компаниям отказаться от продажи нефтепродуктов за рубеж, пока ситуация с объемами поставок на внутреннем рынке не стабилизируется. Об этом в номере от 5 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

Япония отчиталась о рекордном внешнеторговом дефиците

В Японии по итогам 2012 года импорт превысил экспорт на 6,927 триллиона иен (78,3 миллиарда долларов), что является рекордным показателем. Об этом сообщается в материалах Министерства финансов страны.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики