или с помощью соц. сетей

Зампред ВЭБа предсказал удвоение дефицита ПФР к 2017 году

просмотров: 98 | комментариев: 0 | дата: 09.04.2015 11:24

Зампред ВЭБа предсказал удвоение дефицита ПФР к 2017 году

Дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) к 2017 году увеличится вдвое. Об этом заявил на заседании «круглого стола» в Высшей школе экономики зампред ВЭБа, экс-замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, сообщает ТАСС. По его словам, дефицит превысит 1 триллион рублей.

«Нужно находить решение в пенсионной реформе, не только в долгосрочном плане. У нас «дыра» по дефициту Пенсионного фонда, я думаю, увеличится к 2017 году в два с лишним раза по сравнению с 2015-м», — сказал он.

В соответствии с бюджетом ПФР на текущий год, дефицит фонда составит 623 миллиарда рублей при объеме расходов 7,77 триллиона рублей и доходов — 7,147 триллиона рублей. Он финансируется за счет трансферта федерального бюджета.

Ранее министр труда Максим Топилин прогнозировал, что к 2030 году дефицит ПФР сократится до 1,2 ВВП. «Это очень серьезное снижение», — подчеркнул министр. В целях уменьшения дефицита социальный блок правительства уже предложил прекратить выплату пенсий работающим пожилым россиянам, чей доход превышает 1 миллион рублей в год.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/08/pensii/



Другие новости

Аналитики предсказали валютные интервенции при дальнейшем падении рубля

Банк России может пойти на валютные интервенции и повышение ключевой процентной ставки из-за падения курса рубля до опасных минимумов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.Валютные интервенции, как свидетельствует медианный прогноз 15 экспертов, могут начаться при...

Минфин предсказал укрепление рубля в 2016 году

Замглавы Минфина России Алексей Моисеев заявил, что ожидает укрепления рубля в первом полугодии 2016 года, но не исключил этого и в текущем году. Об этом сообщает ТАСС. По словам чиновника, рубль всегда укрепляется в первом полугодии.

Предсказавший обвал цен на нефть трейдер поверил в ее подорожание

Нефтетрейдер, глава фонда Andurand Capital Пьер Андюран (Pierre Andurand), предсказавший в 2015 году падение цен на нефть до 25 долларов за баррель, прогнозирует, что в ближайшие два года котировки вырастут. Об этом сообщает Bloomberg.«Мы живем в мире, в котором можно наблюдать, как низкие цены...

Минэкономразвития предсказало скорое укрепление рубля

В Минэкономразвития ожидают роста российской экономики уже в 2016 году. Для этого ведомство призывает не препятствовать укреплению рубля и одновременно придерживаться политики привлечения частных инвестиций.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики