или с помощью соц. сетей

Завершено расследование дела о смерти обвиненной в краже блокадницы

просмотров: 205 | комментариев: 0 | дата: 09.04.2015 11:06

Завершено расследование дела о смерти обвиненной в краже блокадницы

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора магазина «Магнит». По данным следствия, Ольга Конюхова причастна к смерти пожилой женщины, которую несправедливо обвинили в краже продуктов, сообщает сайт Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу.

«Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в их оплате. При этом Конюхова высказывала в адрес пожилой женщины в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию», — сообщили в СК.

По мнению следователей, директор магазина лишила потерпевшую доступа к ее сумке и к оплаченным покупкам, незаконно изъяв личное имущество. Обвиняемая не обратила внимания на «выраженное дрожание рук и ухудшение речи потерпевшей, указывающие на сильное волнение, высокое нервное возбуждение и возможность развития стенокардии». Обострение хронических заболеваний у пенсионерки, приведшее к ее смерти, было вызвано продолжительной стрессовой ситуацией, которая возникла в результате действий Конюховой, уверены в СКР.

В настоящее время дело по обвинению Конюховой по статьям 109 и 330 УК РФ («Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности») направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого оно будет передано в суд.

3 февраля 2015 года в кронштадтском магазине торговой сети «Магнит» администрацией была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова — ее заподозрили в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо, после чего, несмотря на помощь приехавшей реанимационной бригады, она скончалась.

Впоследствии прокуратура признала Галимову невиновной в краже. СКР возбудил уголовное дело в связи со смертью пенсионерки. В компании «Магнит» действия администрации магазина назвали ошибочными.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/08/magnit/



Другие новости

В Петербурге мужчина упал с крыши церкви при попытке сделать селфи

Мужчина упал с крыши католической церкви святой Екатерины на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, пытаясь сделать селфи. Как сообщает «Фонтанка.ру», инцидент произошел в субботу, 5 марта, около 16:00.По информации «Радио Балтика», руфер поскользнулся и сорвался вниз. Мужчина был доставлен в...

В Москве грабители до смерти избили 87-летнюю пенсионерку

В Москве неизвестные ограбили и до смерти избили 87-летнюю женщину, сообщает LifeNews.Тело ветерана тыла Ольги Ятиной было обнаружено 8 марта в ее квартире на Ленинградском шоссе. Предварительный осмотр показал, что женщина умерла после избиения. В данный момент устанавливается общая стоимость...

Активный поиск двух пропавших в Охотском море судов завершен

В Охотском море завершен активный поиск двух пропавших судов Adex и Nort. Об этом РИА Новости сообщил представитель Морского спасательного координационного подцентра Петропавловска-Камчатского.По его словам, такое решение приняло руководство после проведенного анализа.

Под Душанбе напали на ОВД после избиения до смерти студента

Под Душанбе совершено вооруженное нападение на отдел милиции. Как сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в МВД Таджикистана, в ходе перестрелки погибли четыре милиционера.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики