или с помощью соц. сетей

РЖД построит железную дорогу на острове Калимантан

просмотров: 131 | комментариев: 0 | дата: 09.04.2015 09:25

РЖД построит железную дорогу на острове Калимантан

«Российские железные дороги» (РЖД) в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Бангкок заключили меморандум по проекту строительства железнодорожной инфраструктуры и морского угольного терминала на острове Калимантан. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает РИА Новости.

Меморандум РЖД подписан с таиландской компанией Banpu Public Company Limited о строительстве железнодорожной инфраструктуры морского угольного терминала на Калимантане.

В ходе визита также было подписано соглашение о взаимопонимании между «ИНТЕР РАО-Инжиниринг», компанией «Силовые машины» и таиландской компанией Turbo Machinery Co.,Ltd.

Медведев прибыл в столицу Таиланда с официальным визитом 7 апреля. Глава российского правительства проводит переговоры с премьер-министром страны Праютом Чан-Очой.

В ноябре 2014 года Минэкономразвития России обсуждало с министерством торговли Индонезии ряд проектов российско-индонезийского сотрудничества, в том числе создание силами РЖД транспортной инфраструктуры для перевозки угля на остров Калимантан. Строительство данного объекта должно начаться в 2016 году. Стоимость проекта составляет около 2,5 миллиарда долларов.

О том, что РЖД интересуется проектом по строительству железнодорожной линии в Индонезии, еще летом 2011 года говорил глава компании Владимир Якунин.

В январе 2011 года индонезийская газета The Jakarta Post сообщала, что Россия готова инвестировать средства в строительство железной дороги, связывающей провинции Центральный и Восточный Калимантан, протяженностью более 100 километров. Однако местные власти тогда выступили против проекта из соображений защиты экологии. Губернатор провинции Центральный Калимантан заявил, что это может навредить тропическому лесу.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/08/rzdkalimantan/



Другие новости

Предсказавший обвал цен на нефть трейдер поверил в ее подорожание

Нефтетрейдер, глава фонда Andurand Capital Пьер Андюран (Pierre Andurand), предсказавший в 2015 году падение цен на нефть до 25 долларов за баррель, прогнозирует, что в ближайшие два года котировки вырастут. Об этом сообщает Bloomberg.«Мы живем в мире, в котором можно наблюдать, как низкие цены...

Нефть Brent подорожала на 1,4 процента после резкого падения

Нефть марки Brent подорожала на лондонской бирже ICE на 1,36 процента, до 43,28 доллара за баррель. Цена барреля американской нефти WTI поднялась на 1,64 процента, до 38,88 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Днем ранее цены

Владелец Google стал самой дорогой компанией в мире

Владелец корпорации Google, материнская компания Alphabet Inc., по итогам биржевых торгов в понедельник, 1 февраля, стала самой дорогой компанией, сместив с первого места Apple. Об этом сообщает Reuters.

Bank of America зафиксировал признаки оздоровления экономики России

Аналитики Bank of America Corp. увидели «слабые признаки восстановления» российской экономики, которые характеризуются увеличением прибыли корпораций и замедлением темпов роста капиталовложений. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет ведущего экономиста офиса...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики