или с помощью соц. сетей

РЖД построит железную дорогу на острове Калимантан

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 09.04.2015 09:25

РЖД построит железную дорогу на острове Калимантан

«Российские железные дороги» (РЖД) в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Бангкок заключили меморандум по проекту строительства железнодорожной инфраструктуры и морского угольного терминала на острове Калимантан. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает РИА Новости.

Меморандум РЖД подписан с таиландской компанией Banpu Public Company Limited о строительстве железнодорожной инфраструктуры морского угольного терминала на Калимантане.

В ходе визита также было подписано соглашение о взаимопонимании между «ИНТЕР РАО-Инжиниринг», компанией «Силовые машины» и таиландской компанией Turbo Machinery Co.,Ltd.

Медведев прибыл в столицу Таиланда с официальным визитом 7 апреля. Глава российского правительства проводит переговоры с премьер-министром страны Праютом Чан-Очой.

В ноябре 2014 года Минэкономразвития России обсуждало с министерством торговли Индонезии ряд проектов российско-индонезийского сотрудничества, в том числе создание силами РЖД транспортной инфраструктуры для перевозки угля на остров Калимантан. Строительство данного объекта должно начаться в 2016 году. Стоимость проекта составляет около 2,5 миллиарда долларов.

О том, что РЖД интересуется проектом по строительству железнодорожной линии в Индонезии, еще летом 2011 года говорил глава компании Владимир Якунин.

В январе 2011 года индонезийская газета The Jakarta Post сообщала, что Россия готова инвестировать средства в строительство железной дороги, связывающей провинции Центральный и Восточный Калимантан, протяженностью более 100 километров. Однако местные власти тогда выступили против проекта из соображений защиты экологии. Губернатор провинции Центральный Калимантан заявил, что это может навредить тропическому лесу.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/08/rzdkalimantan/



Другие новости

Владелец Google стал самой дорогой компанией в мире

Владелец корпорации Google, материнская компания Alphabet Inc., по итогам биржевых торгов в понедельник, 1 февраля, стала самой дорогой компанией, сместив с первого места Apple. Об этом сообщает Reuters.

В России запланировали постройку речных круизных кораблей

В России планируется начать постройку круизных судов. Минпромторг в 2016 году предполагает заложить корабли проекта PV300VD длиной 141 метр, шириной 16,82 метра и вместимостью 306 пассажиров. Об этом пишет газета «Ведомости».Корабли планируется эксплуатировать на линиях Санкт-Петербург — Москва,...

Нефть Brent подорожала до 52,7 доллара

Эталонная марка нефти Brent в ходе торгов подорожала до 52,7 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. В начале торговой сессии североморская марка стоила 52,05 доллара.

Эксперты предсказали подорожание мебели и бытовой техники

Цены на мебель и крупную бытовую технику в Москве и Санкт-Петербурге могут вырасти на 10-20 процентов уже в феврале 2016 года. Об этом заявил член президиума Торгово-промышленной палаты Александр Борисов, передает «Русская служба новостей».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики