или с помощью соц. сетей

РЖД построит железную дорогу на острове Калимантан

просмотров: 114 | комментариев: 0 | дата: 09.04.2015 09:25

РЖД построит железную дорогу на острове Калимантан

«Российские железные дороги» (РЖД) в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Бангкок заключили меморандум по проекту строительства железнодорожной инфраструктуры и морского угольного терминала на острове Калимантан. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает РИА Новости.

Меморандум РЖД подписан с таиландской компанией Banpu Public Company Limited о строительстве железнодорожной инфраструктуры морского угольного терминала на Калимантане.

В ходе визита также было подписано соглашение о взаимопонимании между «ИНТЕР РАО-Инжиниринг», компанией «Силовые машины» и таиландской компанией Turbo Machinery Co.,Ltd.

Медведев прибыл в столицу Таиланда с официальным визитом 7 апреля. Глава российского правительства проводит переговоры с премьер-министром страны Праютом Чан-Очой.

В ноябре 2014 года Минэкономразвития России обсуждало с министерством торговли Индонезии ряд проектов российско-индонезийского сотрудничества, в том числе создание силами РЖД транспортной инфраструктуры для перевозки угля на остров Калимантан. Строительство данного объекта должно начаться в 2016 году. Стоимость проекта составляет около 2,5 миллиарда долларов.

О том, что РЖД интересуется проектом по строительству железнодорожной линии в Индонезии, еще летом 2011 года говорил глава компании Владимир Якунин.

В январе 2011 года индонезийская газета The Jakarta Post сообщала, что Россия готова инвестировать средства в строительство железной дороги, связывающей провинции Центральный и Восточный Калимантан, протяженностью более 100 километров. Однако местные власти тогда выступили против проекта из соображений защиты экологии. Губернатор провинции Центральный Калимантан заявил, что это может навредить тропическому лесу.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/08/rzdkalimantan/



Другие новости

ЦБ предложил построить 200 овощебаз за счет пенсионных накоплений

Центробанк предлагает активнее инвестировать пенсионные накопления в сельскохозяйственную инфраструктуру, чтобы снизить зависимость России от внешних рынков и замедлить рост цен. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, передает ТАСС.

Саакашвили решил построить переправу для доставки грузов в обход России

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о планах строительства паромной переправы и логистических центров для доставки грузов из Азии в Европу в обход России. Об этом сообщает 048.ua. Грузы через Россию в Европу идут 30 дней, тогда как через Азербайджан и грузинский морской...

Прибалты договорились о строительстве скоростной железной дороги

Польша, Финляндия, Литва, Латвия и Эстония договорились об учреждении совместной компании Rail Baltic для строительства скоростной железной дороги, которая соединит Хельсинки с Берлином. Об этом сообщается в

Российские военные начали строить железную дорогу в обход Украины

Российские военные приступили к строительству железной дороги, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую области. Об этом «Интерфаксу» сообщил замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики