или с помощью соц. сетей

В ОП предложили упростить систему штрафов за нарушение правил курения

просмотров: 179 | комментариев: 0 | дата: 16.04.2015 06:01

В ОП предложили упростить систему штрафов за нарушение правил курения

В Общественной палате России обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением инициировать изменение Административного кодекса для того, чтобы полицейские могли штрафовать граждан на месте за нарушение правил курения. Об этом пишут в среду, 15 апреля, «Известия» со ссылкой на автора инициативы, члена ОП Дмитрия Чугунова.

Полицейские, по мнению Чугунова, зачастую не обращают внимание на мелкие правонарушения, включая курение и употребление спиртных напитков в общественных местах. «Из-за непростой процедуры оформления штрафа они предпочитают просто закрыть на них глаза, не заниматься бумажной работой», — говорится в обращении члена ОП к Колокольцеву.

Как считает Чугунов, реализация инициативы позволит не водить курильщиков в полицию, что сэкономит время и сбережет нервы как полицейских, так и самих нарушителей. В частности, по его мнению, достаточно сфотографировать курильщика и его паспорт и занести данные в программу, аналогичную системе видеофиксации нарушений ПДД. Для этого автор инициативы предлагает оснастить полицейских специальным оборудованием с соответствующим программным обеспечением.

Штрафы курильщикам Чугунов предлагает рассылать автоматически по той же системе, которая действует для водителей, нарушивших правила дорожного движения.

В ближайшее время, как ожидается, в Общественной палате РФ пройдут слушания по инициативе Чугунова. В МВД пообещали рассмотреть письмо члена ОП в «соответствии с действующим законодательством установленным порядком».

С 1 июня 2014 года в России запрещено курение в заведениях общепита, поездах дальнего следования и на железнодорожных платформах, кроме того наложены дополнительные ограничения на продажу табака. В 2013 году курить запретили в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, аэропортах, санаториях и на спортивных объектах.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/15/smoking/



Другие новости

Туроператоры попросили МИД упростить въезд в Россию иностранным туристам

Туристические компании попросили МИД упростить правила въезда в страну иностранных туристов, пишет во вторник, 1 марта, газета «Коммерсантъ».В частности, предлагается внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита. Такие новации содержатся в письме восьми...

Мэр Торонто признался в курении крэка

Мэр Торонто Роб Форд признался в употреблении крэка — предназначенной для курения разновидности кокаина, сообщает Toronto Star. По словам Форда, однажды он курил крэк, но не является наркозависимым. Форд отметил, что это произошло один раз во время «пьяного забытья» около года назад.

«Сургут без наркотиков» пожаловался на меркантильных конкурентов

В реабилитационном центре «Сургут без наркотиков» считают, что уголовное преследование организации могли организовать конкуренты. Об этом 3 июня пишет газета «Коммерсантъ». «В городе работают фонды, которые оказывают услуги по реабилитации за огромные деньги — 40 тысяч рублей в месяц.

Китай предложит на экспорт конкурента F-35

Китайская авиастроительная корпорация AVIC официально объявила о намерении поставлять на экспорт перспективные малозаметные истребители J-31, сообщает Defense News. В корпорации позиционируют новый самолет в качестве значительно более дешевой альтернативы американским перспективным истребителям...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики