или с помощью соц. сетей

Цена на нефть превысила 63 доллара за баррель

просмотров: 85 | комментариев: 0 | дата: 17.04.2015 09:31

Цена на нефть превысила 63 доллара за баррель

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов 16 апреля на бирже ICE подорожали на полпроцента, впервые за полтора месяца превысив отметку 63 доллара за баррель. Как отмечает Reuters, причиной роста является замедление темпов роста запасов нефти в США, а также падение объемов добычи.

Так, впервые с июля 2014 года производство нефти в Северной Америке сократилось по итогам последних четырех недель. На предыдущей неделе оно упало на 20 тысяч баррелей.

В то же время промышленные запасы вновь выросли до очередного максимума, но всего лишь на миллион баррелей. Аналитики ожидали подъема на 4 миллиона баррелей.

С начала апреля цены на нефть подскочили на 15 процентов, и вновь находятся в районе максимумов с начала года. Аналитики, тем не менее, оценивают вероятность нового падения достаточно высоко, так как предложение по-прежнему превышает спрос.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/16/oil/



Другие новости

Цена нефти Brent превысила 35 долларов

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE в понедельник, 29 февраля, превысила 35 долларов. По данным на 9:20 мск, за баррель эталонного сорта дают 35,31 доллара. Об этом свидетельствуют показатели торговой площадки.

Курс доллара превысил 85 рублей

Курс доллара на Московской бирже в четверг, 21 января, пробил отметку в 85 рублей, обновив исторический максимум. Данные приводятся на сайте торговой площадки. Евро поднялся выше 93 рублей — максимум с декабря 2014 года.

Саудовская Аравия исключила возможность манипуляции ценами на нефть

Саудовская Аравия не занимается манипуляциями нефтяными ценами. Об этом заявил в интервью CNN глава МИД королевства Адель аль-Джубейр.Министр отверг обвинения в том, что Эр-Рияд пытается сбить цены на топливо из-за конкуренции с Ираном. «Рынок должен определить, где равновесие. То, что мы видим...

Цена на нефть Brent упала ниже 30 долларов

Стоимость нефти марки Brent опустилась утром 26 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures ниже психологически важной отметки в 30 долларов за баррель.Мартовские фьючерсы смеси Brent, по данным на 08:10 мск, торгуются на отметке 29,83 доллара за баррель.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики