или с помощью соц. сетей

Силуанов запретил спекуляции на украинском долге

просмотров: 185 | комментариев: 0 | дата: 19.04.2015 02:43

Силуанов запретил спекуляции на украинском долге

Спекуляции о статусе долга Украины перед Россией на 3 миллиарда долларов неприемлемы. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Если кто интересуется, кто является держателем долга, пусть обращается к РФ. Мы им покажем в полном объеме, кто является держателем — именно РФ, здесь никаких других комментариев и сомнений просто быть не может», — сказал Силуанов, комментируя высказывание главы Минфина Украины Натальи Яресько о том, что кредит, выданный Москвой Киеву, может быть частным, а не государственным.

Ранее Яресько заявила в эфире телеканала CNBC, что реструктуризация еврооблигаций Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией, относится к механизмам Лондонского клуба, который объединяет коммерческие банки-кредиторы, то есть частных инвесторов. При этом она отметила, что не знает, кто является конечным держателем выпущенных облигаций.

14 апреля Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины договориться с кредиторами до июня 2015 года. В противном случае программа поддержки МВФ окажется под вопросом. В тот же день Антон Силуанов заявил, что Украина пообещала России исполнить свои обязательства по погашению кредита.

10 апреля стало известно, что Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 миллиардов долларов, выступил против списания основной суммы долга страны.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что Украина отказалась выплачивать долг перед РФ в срок. По их данным, Киев в одностороннем порядке включил российский кредит в список реструктурируемых долгов. Официального подтверждения данной информации не было.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/18/debt/



Другие новости

Энергетики пожаловались на миллиардные долги силовиков

Поставщики энергии и тепла направили письмо первому вице-премьеру России Игорю Шувалову, в котором сообщили о долгах силовых ведомств за поставленные ресурсы. К концу 2015 года они могут составить около 5 миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ».

Владимир Путин списал долг Монголии

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о списании долга Монголии перед Россией. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Долг каждой американской семьи при Обаме вырос на 70 тысяч долларов

За семь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос на 8,3 триллиона долларов и достиг 18,9 триллиона долларов. При пересчете на каждое домохозяйство в стране получается, что долговое бремя американских семей выросло на 70 тысяч долларов. Соответствующие данные приводит американское...

Силуанов пообещал адаптировать бюджет к новым ценам на нефть

Министр финансов России Антон Силуанов признал, что бюджет еще не адаптировался к новым ценам на нефть. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», он заявил, выступая на Гайдаровском форуме. В связи с этим предстоит принять ряд решений по изменению бюджетной политики. По словам министра,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики