или с помощью соц. сетей

Силуанов запретил спекуляции на украинском долге

просмотров: 175 | комментариев: 0 | дата: 19.04.2015 02:43

Силуанов запретил спекуляции на украинском долге

Спекуляции о статусе долга Украины перед Россией на 3 миллиарда долларов неприемлемы. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Если кто интересуется, кто является держателем долга, пусть обращается к РФ. Мы им покажем в полном объеме, кто является держателем — именно РФ, здесь никаких других комментариев и сомнений просто быть не может», — сказал Силуанов, комментируя высказывание главы Минфина Украины Натальи Яресько о том, что кредит, выданный Москвой Киеву, может быть частным, а не государственным.

Ранее Яресько заявила в эфире телеканала CNBC, что реструктуризация еврооблигаций Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией, относится к механизмам Лондонского клуба, который объединяет коммерческие банки-кредиторы, то есть частных инвесторов. При этом она отметила, что не знает, кто является конечным держателем выпущенных облигаций.

14 апреля Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины договориться с кредиторами до июня 2015 года. В противном случае программа поддержки МВФ окажется под вопросом. В тот же день Антон Силуанов заявил, что Украина пообещала России исполнить свои обязательства по погашению кредита.

10 апреля стало известно, что Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 миллиардов долларов, выступил против списания основной суммы долга страны.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что Украина отказалась выплачивать долг перед РФ в срок. По их данным, Киев в одностороннем порядке включил российский кредит в список реструктурируемых долгов. Официального подтверждения данной информации не было.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/18/debt/



Другие новости

Путина попросили запретить ввоз технической соли с Украины

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин попросил президента Владимира Путина ограничить ввоз в Россию технической соли крупнейшего украинского экспортера этой продукции — предприятия «Артемсоль», сообщает в четверг, 21 января, «Коммерсант».

Казахстан запретил въезд российских зерновозов

Власти Казахстана с начала января запретили въезд в страну пустых российских вагонов-зерновозов, пишет газета «Коммерсантъ».Формально ограничение касается всех зерновозов, кроме казахстанских, и действует со 2 января 2016 года.

Владимир Путин списал долг Монголии

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о списании долга Монголии перед Россией. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Эксперты предсказали рост цен и проблемы в ЕАЭС из-за запрета турецких продуктов

Эмбарго на поставки продуктов питания из Турции может вызвать рост цен на продовольствие в России и обострить отношения Москвы с партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом, как сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики