или с помощью соц. сетей

Глава АИЖК ушел в отставку

просмотров: 154 | комментариев: 0 | дата: 21.04.2015 11:35

Глава АИЖК ушел в отставку

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка ушел в отставку. Об этом сообщил председатель набсовета АИЖК Илья Ломакин-Румянцев, передает «Интерфакс».

Ломакин-Румянцев напомнил, что сейчас идет процесс объединения агентства и Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС). «В рамках этого вопроса Александр Николаевич Семеняка, который руководит агентством 13 лет, обратился в адрес наблюдательного совета с просьбой освободить его от занимаемой должности. Соответствующее письмо было направлено в правительство, и первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал соответствующую директиву», — сказал он.

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что АИЖК возглавит его заместитель Александр Плутник. При этом Семеняка готов руководить банком, который может быть создан на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и РЖС. «Если предложение будет сделано, я соглашусь», — цитирует его РИА Новости. Семеняка отметил, что его опыт может быть полезен в сфере, где необходимо «упаковывать» большие денежные потоки, поступающие в виде платежей за ЖКХ.

АИЖК было создано в 1997 году. Его основная задача — повышение доступности жилья для населения. В 2002 году агентство возглавил Семеняка. До этого он руководил акционерным обществом «Анализ, Консультации и Маркетинг», «Федеральной фондовой корпорацией» и инвестиционной компанией «Горизонт». С 1996 по 2002 год Семеняка возглавлял департамент ценных бумаг и долгосрочного финансирования «Газпрома», а затем департамент корпоративного финансирования этой же компании.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/20/aizksemenyaka/



Другие новости

СМИ узнали об отставке главы Gazprom International

Управляющий директор Gazprom International Валерий Гулев отправлен в отставку, сообщает в четверг, 31 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на источники.На

Глава «Евросети» пожаловался на трудности с ввозом смартфонов из-за санкций

Международные санкции затруднили поставки смартфонов и планшетов в Россию, поскольку французское страховое агентство Euler Hermes практически полностью прекратило работать с поставками электроники в cтрану. Об этом сообщил агентству Rambler глава ретейлера «Евросеть» Александр Малис. «Они...

Глава ОПЕК предсказал дальнейшее подорожание нефти

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил на конференции в столице Кувейта, что спрос на нефть в ближайшее время вырастет на фоне сокращения поставок из стран, не входящих в картель, передает Bloomberg. В то же время, признал он, избыточное предложение сырья сохраняется, а запасы...

Президент России рассказал о главной угрозе экономике

Наибольший вред экономике России нанесли не санкции, а падение цен на нефть и другие сырьевые товары, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, полную версию которого опубликовала во вторник, 29 сентября, пресс-служба Кремля.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики