или с помощью соц. сетей

Глава АИЖК ушел в отставку

просмотров: 158 | комментариев: 0 | дата: 21.04.2015 11:35

Глава АИЖК ушел в отставку

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка ушел в отставку. Об этом сообщил председатель набсовета АИЖК Илья Ломакин-Румянцев, передает «Интерфакс».

Ломакин-Румянцев напомнил, что сейчас идет процесс объединения агентства и Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС). «В рамках этого вопроса Александр Николаевич Семеняка, который руководит агентством 13 лет, обратился в адрес наблюдательного совета с просьбой освободить его от занимаемой должности. Соответствующее письмо было направлено в правительство, и первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал соответствующую директиву», — сказал он.

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что АИЖК возглавит его заместитель Александр Плутник. При этом Семеняка готов руководить банком, который может быть создан на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и РЖС. «Если предложение будет сделано, я соглашусь», — цитирует его РИА Новости. Семеняка отметил, что его опыт может быть полезен в сфере, где необходимо «упаковывать» большие денежные потоки, поступающие в виде платежей за ЖКХ.

АИЖК было создано в 1997 году. Его основная задача — повышение доступности жилья для населения. В 2002 году агентство возглавил Семеняка. До этого он руководил акционерным обществом «Анализ, Консультации и Маркетинг», «Федеральной фондовой корпорацией» и инвестиционной компанией «Горизонт». С 1996 по 2002 год Семеняка возглавлял департамент ценных бумаг и долгосрочного финансирования «Газпрома», а затем департамент корпоративного финансирования этой же компании.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/20/aizksemenyaka/



Другие новости

Глава Росавиации раскритиковал заявление EASA о разрешении полетов над Крымом

Заявление Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) о разрешении полетов над Крымским полуостровом политизировано, считает глава Росавиации Александр Нерадько. Его слова в пятницу, 19 февраля, приводит ТАСС.

Ющенко призвали на пост главы Нацбанка ради спасения гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко должен занять пост председателя Нацбанка (НБУ). Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства Петра Порошенко.В тексте петиции сказано, что с 1993 по 1999 год Ющенко уже возглавлял центральный банк страны.

Глава РСПП сообщил о решении правительства заморозить пенсии в 2016 году

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил о том, что правительство приняло решение продлить мораторий на формирование работающими россиянами накопительной части своих будущих пенсий. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Путин назначил нового главу ВЭБа

Председателем госкорпорации Внешэкономбанк назначен зампред правления Сбербанка Сергей Горьков, сообщила пресс-служба Кремля. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет и освобожденного от нее указом президента России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики