или с помощью соц. сетей

Глава АИЖК ушел в отставку

просмотров: 189 | комментариев: 0 | дата: 21.04.2015 11:35

Глава АИЖК ушел в отставку

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка ушел в отставку. Об этом сообщил председатель набсовета АИЖК Илья Ломакин-Румянцев, передает «Интерфакс».

Ломакин-Румянцев напомнил, что сейчас идет процесс объединения агентства и Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС). «В рамках этого вопроса Александр Николаевич Семеняка, который руководит агентством 13 лет, обратился в адрес наблюдательного совета с просьбой освободить его от занимаемой должности. Соответствующее письмо было направлено в правительство, и первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал соответствующую директиву», — сказал он.

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что АИЖК возглавит его заместитель Александр Плутник. При этом Семеняка готов руководить банком, который может быть создан на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и РЖС. «Если предложение будет сделано, я соглашусь», — цитирует его РИА Новости. Семеняка отметил, что его опыт может быть полезен в сфере, где необходимо «упаковывать» большие денежные потоки, поступающие в виде платежей за ЖКХ.

АИЖК было создано в 1997 году. Его основная задача — повышение доступности жилья для населения. В 2002 году агентство возглавил Семеняка. До этого он руководил акционерным обществом «Анализ, Консультации и Маркетинг», «Федеральной фондовой корпорацией» и инвестиционной компанией «Горизонт». С 1996 по 2002 год Семеняка возглавлял департамент ценных бумаг и долгосрочного финансирования «Газпрома», а затем департамент корпоративного финансирования этой же компании.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/20/aizksemenyaka/



Другие новости

Глава «Русала» напророчил доллару укрепление до 100 рублей

Стоимость нефти может опуститься до 18 долларов, а курс доллара — подняться до 100 рублей. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил президент «Русала» Олег Дерипаска, передает в пятницу, 19 февраля, ТАСС.

Бывший гендиректор Google возглавит совет по инновациям Пентагона

Бывший генеральный директор Google и председатель материнской компании Alphabet Эрик Шмидт привлечен к работе в Министерстве обороны США, передает CNN.Глава ведомства Эштон Картер в среду, 2 марта, назначил Шмидта руководителем нового консультативного совета по оборонным инновациям.

Глава Росавиации раскритиковал заявление EASA о разрешении полетов над Крымом

Заявление Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) о разрешении полетов над Крымским полуостровом политизировано, считает глава Росавиации Александр Нерадько. Его слова в пятницу, 19 февраля, приводит ТАСС.

Глава американского филиала Volkswagen подал в отставку

Глава американского филиала автоконцерна Volkswagen Майкл Хорн уходит в отставку. Он «покинет пост немедленно, чтобы воспользоваться другими возможностями», сообщает в четверг, 10 марта, ТАСС со ссылкой на представителей американского филиала.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики