или с помощью соц. сетей

Глава АИЖК ушел в отставку

просмотров: 149 | комментариев: 0 | дата: 21.04.2015 11:35

Глава АИЖК ушел в отставку

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка ушел в отставку. Об этом сообщил председатель набсовета АИЖК Илья Ломакин-Румянцев, передает «Интерфакс».

Ломакин-Румянцев напомнил, что сейчас идет процесс объединения агентства и Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС). «В рамках этого вопроса Александр Николаевич Семеняка, который руководит агентством 13 лет, обратился в адрес наблюдательного совета с просьбой освободить его от занимаемой должности. Соответствующее письмо было направлено в правительство, и первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал соответствующую директиву», — сказал он.

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что АИЖК возглавит его заместитель Александр Плутник. При этом Семеняка готов руководить банком, который может быть создан на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и РЖС. «Если предложение будет сделано, я соглашусь», — цитирует его РИА Новости. Семеняка отметил, что его опыт может быть полезен в сфере, где необходимо «упаковывать» большие денежные потоки, поступающие в виде платежей за ЖКХ.

АИЖК было создано в 1997 году. Его основная задача — повышение доступности жилья для населения. В 2002 году агентство возглавил Семеняка. До этого он руководил акционерным обществом «Анализ, Консультации и Маркетинг», «Федеральной фондовой корпорацией» и инвестиционной компанией «Горизонт». С 1996 по 2002 год Семеняка возглавлял департамент ценных бумаг и долгосрочного финансирования «Газпрома», а затем департамент корпоративного финансирования этой же компании.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/20/aizksemenyaka/



Другие новости

Главный разработчик двигателей Volkswagen ушел с поста

Один из топ-менеджеров немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen покинул свой пост на фоне скандала с фальсификацией показателей выхлопа. Об этом пишет газета Bild am Sonntag.Деятельность руководителя департамента по разработке двигателей Ханно Йелдена (Hanno Jel­den) на предмет...

США стали главным торговым партнером Германии впервые за 40 лет

США по итогам 2015 года стали важнейшим торговым партнером Германии, опередив Францию впервые за 40 лет. Об этом сообщает Deutsche Welle. Товарооборот между двумя странами составил 173,2 миллиарда евро.США в прошлом году превратились в ведущий рынок сбыта немецких товаров — объем экспорта из ФРГ...

Глава американского филиала Volkswagen подал в отставку

Глава американского филиала автоконцерна Volkswagen Майкл Хорн уходит в отставку. Он «покинет пост немедленно, чтобы воспользоваться другими возможностями», сообщает в четверг, 10 марта, ТАСС со ссылкой на представителей американского филиала.

Дворкович назвал главные причины экономических проблем России

На ухудшении ситуации в экономике России в текущем году сказались несколько факторов, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в эфире финской телекомпании Yle, передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики