или с помощью соц. сетей

Режиссер «Города грехов 2» отказался судиться с российскими продюсерами

просмотров: 434 | комментариев: 0 | дата: 22.04.2015 11:35

Режиссер «Города грехов 2» отказался судиться с российскими продюсерами

Голливудский режиссер Роберт Родригес отозвал иск к российским продюсерам, которые участвовали в создании фильмов «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» и «Мачете убивает», сообщает «Коммерсантъ». Такое решение он принял после того, как кинокомпания Aldamisa Entertainment, принадлежащая Сергею и Марине Беспаловым, пригрозила постановщику ответным иском.

Издание уточняет, что Родригес намерен был отсудить у студии 7,7 миллиона долларов, тогда как Беспаловы затребовали у него 50 миллионов долларов, заявив, что режиссер тоже нарушил некоторые договоренности и превысил установленный для лент бюджет.

Постановщик подал иск к Aldamisa Entertainment в сентябре 2014 года. Он утверждал, что компания не выплатила ему обещанный гонорар, а сам он, в конце концов, был вынужден оплачивать работу сценариста за свой счет. «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, отмечал, что Беспалов и Родригес договорились отложить денежную выплату до возврата всех средств инвесторам, но режиссер не дождался этого и обратился в суд.

Ленты «Мачете убивает» и «Город грехов 2» появились в 2013 и 2014 году. Бюджет первой картины оценивается в 50 миллионов долларов, второй — в 100 миллионов. В их создании участвовал и еще один российский продюсер — Александр Роднянский, но он в судебных исках не фигурирует. Оба фильма показали низкие результаты проката. В отличие от своих приквелов — «Мачете» и «Города грехов» — они даже не окупили себестоимость.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/21/sincity/



Другие новости

Минэкономразвития отказалось поддержать введение НДС на зарубежное кино

Министерство экономического развития России не поддержало идею ввести НДС на показ в кинотеатрах зарубежных фильмов. Соответствующий ответ на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство направило в правительство, сообщает «Коммерсантъ».

Шарлотта Рэмплинг отказалась от слов о недостойных «Оскара» чернокожих

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг, номинированная в 2016 году на «Оскар» за лучшую женскую роль («45 лет»), заявила, что ее комментарий о бойкоте премии истолковали неверно, сообщает The Guardian. Она отметила, что сожалеет о сказанном, и настоятельно рекомендовала Американской киноакадемии...

Сериал «Убийство» отказались продлевать на четвертый сезон

Телеканал AMC отказался продлевать сериал «Убийство» («The Killing») на четвертый сезон, пишет Los Angeles Times. «Убийство» — криминальная драма, главные роли к которой исполняют Мирей Инос («Война миров Z») и Юэль Киннаман (новый «Робокоп»). Американский сериал является римейком датского...

Актриса из «А зори здесь тихие» отказалась смотреть новую экранизацию

Актриса Ирина Шевчук, сыгравшая Риту Осянину в советском фильме «А зори здесь тихие», заявила, что проигнорирует новую экранизацию, созданную режиссером Ренатом Давлетьяровым, передает ТАСС. Премьера картины намечена на 30 апреля.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики