или с помощью соц. сетей

Режиссер «Города грехов 2» отказался судиться с российскими продюсерами

просмотров: 380 | комментариев: 0 | дата: 22.04.2015 11:35

Режиссер «Города грехов 2» отказался судиться с российскими продюсерами

Голливудский режиссер Роберт Родригес отозвал иск к российским продюсерам, которые участвовали в создании фильмов «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» и «Мачете убивает», сообщает «Коммерсантъ». Такое решение он принял после того, как кинокомпания Aldamisa Entertainment, принадлежащая Сергею и Марине Беспаловым, пригрозила постановщику ответным иском.

Издание уточняет, что Родригес намерен был отсудить у студии 7,7 миллиона долларов, тогда как Беспаловы затребовали у него 50 миллионов долларов, заявив, что режиссер тоже нарушил некоторые договоренности и превысил установленный для лент бюджет.

Постановщик подал иск к Aldamisa Entertainment в сентябре 2014 года. Он утверждал, что компания не выплатила ему обещанный гонорар, а сам он, в конце концов, был вынужден оплачивать работу сценариста за свой счет. «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, отмечал, что Беспалов и Родригес договорились отложить денежную выплату до возврата всех средств инвесторам, но режиссер не дождался этого и обратился в суд.

Ленты «Мачете убивает» и «Город грехов 2» появились в 2013 и 2014 году. Бюджет первой картины оценивается в 50 миллионов долларов, второй — в 100 миллионов. В их создании участвовал и еще один российский продюсер — Александр Роднянский, но он в судебных исках не фигурирует. Оба фильма показали низкие результаты проката. В отличие от своих приквелов — «Мачете» и «Города грехов» — они даже не окупили себестоимость.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/21/sincity/



Другие новости

"Городу грехов 2" нашли сценариста

В создании фильма "Город грехов 2" примет участие оскароносный сценарист Уильям Монахэн, сообщает Heat Vision. Ранее Монахэн работал над такими картинами, как "Царство небесное", "Совокупность лжи" и "Телохранитель" (речь идет о фильме 2010 года, оригинальное англоязычное название которого -...

Американские сценаристы одобрили новый контракт с продюсерами

Профсоюз американских сценаристов кино и телевидения (WGA) согласился на условия нового трехлетнего контракта с гильдией продюсеров (AMPTP). Как сообщает агентство Reuters, за подписание коллективного договора проголосовали почти 94 процента сценаристов. Соглашение начнет действовать 1 мая 2008...

Начались съемки "Города грехов 2"

В понедельник, 29 октября, в Остине начались съемки ленты "Город грехов 2" ("Sin City: A Dame to Kill For"). Об этом сообщает Heat Vision. Постановкой картины занимаются Роберт Родригес и Фрэнк Миллер. В основу сценария были положены комиксы самого Миллера, а также одна новая история,...

Джозеф Гордон-Левитт сыграет в сиквеле "Города грехов"

Джозеф Гордон-Левитт сыграет в сиквеле "Города грехов" (Sin City: A Dame to Kill For), сообщает Deadline. По данным Slashfilm, актер уже подписал контракт на съемки. Гордон-Левитт сыграет роль Джонни, на которую изначально приглашали Джонни Деппа.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики