или с помощью соц. сетей

Рада приняла постановление об отпоре вооруженной агрессии России

просмотров: 170 | комментариев: 0 | дата: 22.04.2015 11:27

Рада приняла постановление об отпоре вооруженной агрессии России

Верховная Рада приняла заявление «Об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий». За документ проголосовали 259 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, его текст опубликован на сайте украинского парламента.

Заявление приняли в подтверждение постановления Рады от 27 января о признании России страной-агрессором и в качестве официального признания украинским парламентом «факта, объема и последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины». Таким образом Киев решил подготовить юридическую базу для предъявления РФ официальных претензий в эскалации вооруженного конфликта в Донбассе.

В тексте заявления украинская сторона описывает события, которые трактует как военную агрессию России. В число подобных эпизодов входят присоединение Крыма, провозглашение в Донбассе Донецкой и Луганской народных республик, а также сбитая ополченцами авиация и распространение неких листовок летом прошлого года с призывами не препятствовать передвижению российских войск.

В документе Верховная Рада, как представительный орган власти, потребовала от России освобождения всех «заложников, военнопленных и незаконно удерживаемых граждан Украины», вывода военных с территории Украины, восстановления контроля над госграницей, возвращения Крыма и возмещения ущерба, «причиненного вооруженной агрессией».

«В случае отказа РФ от прекращения вооруженной агрессии против Украины Верховная Рада призывает международное сообщество к ужесточению санкций в отношении России как государства-агрессора и ускорения предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия», — говорится в заключении документа.

27 января этого года депутаты Рады приняли постановление о признании России страной-агрессором. Этот статус, в частности, подразумевал общее осуждение действий страны, а также призывал выступить с аналогичным осуждением действий РФ страны Евросоюза и США.

Накануне с аналогичным призывом объявить Россию страной-агрессором выступил министр обороны Литвы Юозас Олекас. Он заявил, что Украина воюет в Донбассе не только за свободу и независимость, но и за безопасность всей Европы, и в связи с этим отметил, что странам ЕС необходимо изменить способ взаимодействия с Россией.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/21/rada/



Другие новости

Верховная Рада приняла составленный с учетом требований МВФ бюджет

Верховная Рада Украины по итогам затянувшегося на всю ночь обсуждения приняла государственный бюджет страны на 2016 год. Документ поддержали 263 депутата при минимально требуемых 226 голосах, передает в пятницу, 25 декабря, телеканал «112».

Сенат США принял закон о взаимодействии фирм и государства по кибербезопасности

Сенат Конгресса США принял закон, призванный укрепить кибербезопасность страны. За проголосовали 74 сенатора, против — 21. Об этом сообщает Reuters.Документ расширяет защиту компаний, решивших добровольно предоставлять данные о киберугрозах правительственным учреждениям.

Ярош пригрозил Киеву вооруженными выступлениями

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал своих сторонников к акциям неповиновения и ликвидации киевского режима в связи с арестом в Одессе членов радикальной организации, подозреваемых в похищении местного депутата. Об этом со сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Яроша на его странице...

Багдад расценил возможную отправку наземных войск США в Ирак как акт агрессии

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что развертывание любых иностранных войск на территории страны без согласия Багдада будет считаться «актом агрессии». Об этом он написал в четверг, 3 декабря, в Facebook.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики