или с помощью соц. сетей

Алекперов рассказал о завершении падения цен на нефть

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 22.04.2015 02:35

Алекперов рассказал о завершении падения цен на нефть

Президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов заявил, что цена на нефть достигла дна. Об этом 21 апреля сообщило РИА Новости.

«Я считаю, что она достигла своего дна по одной причине: та активность обращения буровых (объемов бурения — прим. «Ленты.ру») не демонстрируется — реально цена давит на рынок», — пояснил он, выступая на международной конференции по нефти в Техасе.

Алекперов отметил, что добыча нефти в России может скоро стабилизироваться и в среднесрочной перспективе — немного снизиться. По его словам, произойдет падение добычи в Западной Сибири и в Поволжье, но по мере разработки арктических месторождений снова будет наблюдаться рост.

«При вводе крупнейших запасов в Арктике Россия снова выйдет в лидеры по производству нефти», — сказал он.

18 апреля министр энергетики России Александр Новак сообщил в интервью немецкому изданию Die Welt, что средняя стоимость барреля нефти в 2015 году составит 60 долларов и до 2017 года не превысит 70 долларов за баррель.

Днем ранее первый зампред Центробанка России Ксения Юдаева допустила новое падение курса российской валюты до 70 рублей за доллар при условии снижения цен на нефть до 40 долларов за баррель. В то же время она отметила, что считает такой сценарий «невероятным».

С начала апреля цены на нефть подскочили на 15 процентов, и вновь находятся в районе максимумов с начала года. Аналитики, тем не менее, оценивают вероятность нового падения достаточно высоко, так как предложение по-прежнему превышает спрос.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/21/oil1/



Другие новости

Дворкович рассказал об ожидаемом росте экономики в 2016 году

Правительство России, несмотря на кризис, нацелено на экономический рост в 2016 году. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на открывшемся в Гонконге Азиатском финансовом форуме, передает ТАСС.

Цена на нефть Brent достигла 31 доллара за баррель

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в пятницу, 22 января, выросла на 9,04 процента и составила 30,65 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Максимальная цена достигла 31,1 доллара.

Цены на нефть продемонстрировали наибольший рост за пять месяцев

Цена на нефть марки Brent показала в пятницу, 22 января, самый большой процентный рост за день с августа 2015 года. Торги, открывшиеся на отметке 29,7 доллара за баррель, закрылись на уровне 32,18 доллара за баррель. За день нефть марки Brent c поставкой в марте подорожала на 2,93 доллара, или на...

Цена на нефть рухнула на шесть процентов

Цены на нефть за последние сутки упали более чем на шесть процентов на фоне новых заявлений представителей Саудовской Аравии. С начала сессии 24 февраля на бирже ICE в Лондоне североморская марка Brent подешевела на 1,4 процента до 32,7 доллара, тогда как в предыдущий день она упала почти на пять...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики