или с помощью соц. сетей

Алекперов рассказал о завершении падения цен на нефть

просмотров: 120 | комментариев: 0 | дата: 22.04.2015 02:35

Алекперов рассказал о завершении падения цен на нефть

Президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов заявил, что цена на нефть достигла дна. Об этом 21 апреля сообщило РИА Новости.

«Я считаю, что она достигла своего дна по одной причине: та активность обращения буровых (объемов бурения — прим. «Ленты.ру») не демонстрируется — реально цена давит на рынок», — пояснил он, выступая на международной конференции по нефти в Техасе.

Алекперов отметил, что добыча нефти в России может скоро стабилизироваться и в среднесрочной перспективе — немного снизиться. По его словам, произойдет падение добычи в Западной Сибири и в Поволжье, но по мере разработки арктических месторождений снова будет наблюдаться рост.

«При вводе крупнейших запасов в Арктике Россия снова выйдет в лидеры по производству нефти», — сказал он.

18 апреля министр энергетики России Александр Новак сообщил в интервью немецкому изданию Die Welt, что средняя стоимость барреля нефти в 2015 году составит 60 долларов и до 2017 года не превысит 70 долларов за баррель.

Днем ранее первый зампред Центробанка России Ксения Юдаева допустила новое падение курса российской валюты до 70 рублей за доллар при условии снижения цен на нефть до 40 долларов за баррель. В то же время она отметила, что считает такой сценарий «невероятным».

С начала апреля цены на нефть подскочили на 15 процентов, и вновь находятся в районе максимумов с начала года. Аналитики, тем не менее, оценивают вероятность нового падения достаточно высоко, так как предложение по-прежнему превышает спрос.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/21/oil1/



Другие новости

Минфин допустил падение доходов бюджета в 2015 году

При текущих ценах на нефть и курсе рубля к доллару существуют риски падения доходов федерального бюджета в 2015 году. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА Новости.Он напомнил, что сейчас доллар стоит около 61,7 рубля, а нефть марки Urals — 45 долларов за баррель.

Дворкович рассказал о роли России в корректировке цен на нефть

Правительство России не может регулировать добычу нефти и тем самым влиять на ее цену. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, слова которого приводит в пятницу, 29 января, «Интерфакс».

Аналитики предсказали валютные интервенции при дальнейшем падении рубля

Банк России может пойти на валютные интервенции и повышение ключевой процентной ставки из-за падения курса рубля до опасных минимумов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.Валютные интервенции, как свидетельствует медианный прогноз 15 экспертов, могут начаться при...

Новак рассказал об объемах переработки нефти в 2015 году

Производство бензина в 2015 году достигло 38,9 миллиона тонн, что на 1,6 процента выше показателя прошлого года. Об этом, как передает в четверг, 24 декабря, «Интерфакс», сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики