или с помощью соц. сетей

«Роснефть» обвинила Минприроды в лоббировании интересов частников

просмотров: 168 | комментариев: 0 | дата: 23.04.2015 09:44

«Роснефть» обвинила Минприроды в лоббировании интересов частников

«Роснефть» обвинила Министерство природных ресурсов РФ в лоббизме интересов частных структур с помощью предложений о либерализации допуска к разработке шельфа. Об этом «Ленте.ру» сообщили в госкомпании. «Роснефть» подчеркнула, что защищает государственные интересы на шельфе.

В компании отметили, что идея допустить частников «заточена под "Лукойл"» (крупнейшую нефтяную компанию без государственного контроля в России). «Вопрос, является ли российской компания, зарегистрированная в офшоре, имеющая офисы в столицах нероссийских нефтедобывающих регионов, что, впрочем, по Донскому, и не важно», — говорится в сообщении.

При этом из нераспределенного фонда лицензий госкомпании получили на данный момент не более 40 процентов, а заявление министра природных ресурсов Сергея Донского, что эта доля равна 80 процентам, некорректно, добавили в «Роснефти».

Ранее Донской сослался на норвежский опыт работы на шельфе в качестве примера для России. Там, в частности, существует практика по созданию консорциумов для разработки шельфовых месторождений. Государство в этих консорциумах занимается отбором участников этих консорциумов. В «Роснефти» считают, что такое участие является фикцией.

Сейчас допуск к работам на арктическом шельфе формально имеют только компании, подконтрольные государству и имеющие опыт не менее пяти лет. В России под эти критерии по факту подходят только «Роснефть» и «Газпром».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/22/lobby/



Другие новости

Японский банк JBIC заинтересовался инвестициями в российские порты

Японский банк международного сотрудничества (JBIC) может инвестировать в развитие российских дальневосточных портов. Об этом сообщил управляющий директор банка Маэда Тадаси на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, передает корреспондент «Ленты.ру». «Наш банк рассматривает проекты...

Израиль заинтересовался российскими яйцами

Россия планирует расширить номенклатуру экспортируемой сельхозпродукции в Израиль и, в частности, наладить поставки яиц и мяса. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин, слова которого в пятницу, 12 февраля, приводит «Интерфакс».

«Коммерсантъ» сообщил об интересе Малайзии к покупке «Трансаэро»

Покупкой «Трансаэро» или созданием на основе флота авиакомпании нового перевозчика заинтересовался малайзийский правительственный фонд, ранее реструктурировавший долги Malaysia Airlines. Об этом сообщает в четверг, 29 октября, «Коммерсантъ».

Россия подтвердила заинтересованность в «Турецком потоке»

Москва не отказывается от проекта газопровода «Турецкий поток», но пока не дает прогноза о его дальнейшей судьбе. Об этом заявил посол России в Турции Андрей Карлов, передает РИА Новости.«Россия не отказывается от "Турецкого потока", но мяч тут в большой степени на турецкой стороне», — отметил...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики