или с помощью соц. сетей

«Роснефть» обвинила Минприроды в лоббировании интересов частников

просмотров: 219 | комментариев: 0 | дата: 23.04.2015 09:44

«Роснефть» обвинила Минприроды в лоббировании интересов частников

«Роснефть» обвинила Министерство природных ресурсов РФ в лоббизме интересов частных структур с помощью предложений о либерализации допуска к разработке шельфа. Об этом «Ленте.ру» сообщили в госкомпании. «Роснефть» подчеркнула, что защищает государственные интересы на шельфе.

В компании отметили, что идея допустить частников «заточена под "Лукойл"» (крупнейшую нефтяную компанию без государственного контроля в России). «Вопрос, является ли российской компания, зарегистрированная в офшоре, имеющая офисы в столицах нероссийских нефтедобывающих регионов, что, впрочем, по Донскому, и не важно», — говорится в сообщении.

При этом из нераспределенного фонда лицензий госкомпании получили на данный момент не более 40 процентов, а заявление министра природных ресурсов Сергея Донского, что эта доля равна 80 процентам, некорректно, добавили в «Роснефти».

Ранее Донской сослался на норвежский опыт работы на шельфе в качестве примера для России. Там, в частности, существует практика по созданию консорциумов для разработки шельфовых месторождений. Государство в этих консорциумах занимается отбором участников этих консорциумов. В «Роснефти» считают, что такое участие является фикцией.

Сейчас допуск к работам на арктическом шельфе формально имеют только компании, подконтрольные государству и имеющие опыт не менее пяти лет. В России под эти критерии по факту подходят только «Роснефть» и «Газпром».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/22/lobby/



Другие новости

Румыния обвинила «Петротел Лукойл» в нарушении режима санкций

Прокуратура Румынии обвинила «Петротел Лукойл» в осуществлении сделок с оффшорными компаниями, контролируемыми лицами, в отношении которых введены санкции Евросоюза. Об этом пишет издание Economica.net со ссылкой на материалы, подготовленные прокурором Апелляционного суда Плоешти.

IT-компанию обвинили в дискриминации «тупых американцев»

На индийскую IT-компанию Infosys подали в суд, обвинив в дискриминации граждан США, сообщает Arstechnica. Поводом для иска является случай, когда одного из сотрудников, задавшего вопрос о национальности и гражданстве сотрудников компании, назвали «тупым американцем».

Минприроды предсказало открытие десятков месторождений в Сибири

В Восточной Сибири может быть открыто до 30 крупных месторождений нефти и газа. Об этом 23 октября сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на замглавы Минприроды Дениса Храмова. Чиновник заявил, что запасы еще не открытых месторождений могут достигать от 30 до 300 миллионов тонн углеводородов.

Высокооплачиваемых топ-менеджеров США обвинили в неэффективности

Около 40 процентов руководителей американских компаний за последние 20 лет показали низкую эффективность работы. Об этом сообщается в

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики