или с помощью соц. сетей

«Роснефть» обвинила Минприроды в лоббировании интересов частников

просмотров: 176 | комментариев: 0 | дата: 23.04.2015 09:44

«Роснефть» обвинила Минприроды в лоббировании интересов частников

«Роснефть» обвинила Министерство природных ресурсов РФ в лоббизме интересов частных структур с помощью предложений о либерализации допуска к разработке шельфа. Об этом «Ленте.ру» сообщили в госкомпании. «Роснефть» подчеркнула, что защищает государственные интересы на шельфе.

В компании отметили, что идея допустить частников «заточена под "Лукойл"» (крупнейшую нефтяную компанию без государственного контроля в России). «Вопрос, является ли российской компания, зарегистрированная в офшоре, имеющая офисы в столицах нероссийских нефтедобывающих регионов, что, впрочем, по Донскому, и не важно», — говорится в сообщении.

При этом из нераспределенного фонда лицензий госкомпании получили на данный момент не более 40 процентов, а заявление министра природных ресурсов Сергея Донского, что эта доля равна 80 процентам, некорректно, добавили в «Роснефти».

Ранее Донской сослался на норвежский опыт работы на шельфе в качестве примера для России. Там, в частности, существует практика по созданию консорциумов для разработки шельфовых месторождений. Государство в этих консорциумах занимается отбором участников этих консорциумов. В «Роснефти» считают, что такое участие является фикцией.

Сейчас допуск к работам на арктическом шельфе формально имеют только компании, подконтрольные государству и имеющие опыт не менее пяти лет. В России под эти критерии по факту подходят только «Роснефть» и «Газпром».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/22/lobby/



Другие новости

Россия подтвердила заинтересованность в «Турецком потоке»

Москва не отказывается от проекта газопровода «Турецкий поток», но пока не дает прогноза о его дальнейшей судьбе. Об этом заявил посол России в Турции Андрей Карлов, передает РИА Новости.«Россия не отказывается от "Турецкого потока", но мяч тут в большой степени на турецкой стороне», — отметил...

«Коммерсантъ» сообщил об интересе Малайзии к покупке «Трансаэро»

Покупкой «Трансаэро» или созданием на основе флота авиакомпании нового перевозчика заинтересовался малайзийский правительственный фонд, ранее реструктурировавший долги Malaysia Airlines. Об этом сообщает в четверг, 29 октября, «Коммерсантъ».

Немецкая прокуратура заинтересовалась программным обеспечением Audi

Прокуратура немецкого города Ингольштадта инициировала предварительное расследование в отношении Audi, дочерней компании концерна Volkswagen. Об этом сообщило в среду, 30 сентября, агентство Reuters со ссылкой на местную прессу. Штаб-квартира Audi находится в Ингольштадте.

Минприроды предложило отдавать иностранцам найденные ими месторождения

Минприроды разработало законопроект, гарантирующий иностранным компаниям права на разработку месторождений федерального значения, в случае если компания его открыла. Письмо, информирующее об инициативе ведомства, а также текст законопроекта отправлены в правительство России, сообщают...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики