или с помощью соц. сетей

«Роснефть» обвинила Минприроды в лоббировании интересов частников

просмотров: 158 | комментариев: 0 | дата: 23.04.2015 09:44

«Роснефть» обвинила Минприроды в лоббировании интересов частников

«Роснефть» обвинила Министерство природных ресурсов РФ в лоббизме интересов частных структур с помощью предложений о либерализации допуска к разработке шельфа. Об этом «Ленте.ру» сообщили в госкомпании. «Роснефть» подчеркнула, что защищает государственные интересы на шельфе.

В компании отметили, что идея допустить частников «заточена под "Лукойл"» (крупнейшую нефтяную компанию без государственного контроля в России). «Вопрос, является ли российской компания, зарегистрированная в офшоре, имеющая офисы в столицах нероссийских нефтедобывающих регионов, что, впрочем, по Донскому, и не важно», — говорится в сообщении.

При этом из нераспределенного фонда лицензий госкомпании получили на данный момент не более 40 процентов, а заявление министра природных ресурсов Сергея Донского, что эта доля равна 80 процентам, некорректно, добавили в «Роснефти».

Ранее Донской сослался на норвежский опыт работы на шельфе в качестве примера для России. Там, в частности, существует практика по созданию консорциумов для разработки шельфовых месторождений. Государство в этих консорциумах занимается отбором участников этих консорциумов. В «Роснефти» считают, что такое участие является фикцией.

Сейчас допуск к работам на арктическом шельфе формально имеют только компании, подконтрольные государству и имеющие опыт не менее пяти лет. В России под эти критерии по факту подходят только «Роснефть» и «Газпром».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/22/lobby/



Другие новости

НПЗ «Роснефти» завершили переход на выпуск моторного топлива «Евро-5»

На всех нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» завершен масштабный комплекс технико-технологических мероприятий, которые позволили им перейти на производство автобензинов и дизельного топлива только класса «Евро-5». Об этом

«Роснефть» сохранит контроль над ВНХК после сделки с китайцами

«Роснефть» намерена сохранить контрольный пакет в Восточной нефтехимической компании (ВНХК) после сделки с китайской нефтехимической корпорацией ChemChina. Об этом сообщил глава российской компании Игорь Сечин, который находится на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, передает ТАСС.

«Роснефть» опровергла информацию о притязаниях на деньги пенсионных фондов

«Роснефть» не обращалась с инициативой или запросами по привлечению средств Пенсионного фонда России или независимых пенсионных фондов для финансирования своих проектов, в том числе в контексте обращения в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Об этом

Минприроды указало на несоответствие планов по нефтедобыче фактическим запасам

Расхождение планов по добыче нефти, указанных в проектной документации компаний к разработке месторождений в России, и фактической добычи достигает 140 миллионов тонн в год. Об этом, как передает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики