или с помощью соц. сетей

«Роснефть» обвинила Минприроды в лоббировании интересов частников

просмотров: 205 | комментариев: 0 | дата: 23.04.2015 09:44

«Роснефть» обвинила Минприроды в лоббировании интересов частников

«Роснефть» обвинила Министерство природных ресурсов РФ в лоббизме интересов частных структур с помощью предложений о либерализации допуска к разработке шельфа. Об этом «Ленте.ру» сообщили в госкомпании. «Роснефть» подчеркнула, что защищает государственные интересы на шельфе.

В компании отметили, что идея допустить частников «заточена под "Лукойл"» (крупнейшую нефтяную компанию без государственного контроля в России). «Вопрос, является ли российской компания, зарегистрированная в офшоре, имеющая офисы в столицах нероссийских нефтедобывающих регионов, что, впрочем, по Донскому, и не важно», — говорится в сообщении.

При этом из нераспределенного фонда лицензий госкомпании получили на данный момент не более 40 процентов, а заявление министра природных ресурсов Сергея Донского, что эта доля равна 80 процентам, некорректно, добавили в «Роснефти».

Ранее Донской сослался на норвежский опыт работы на шельфе в качестве примера для России. Там, в частности, существует практика по созданию консорциумов для разработки шельфовых месторождений. Государство в этих консорциумах занимается отбором участников этих консорциумов. В «Роснефти» считают, что такое участие является фикцией.

Сейчас допуск к работам на арктическом шельфе формально имеют только компании, подконтрольные государству и имеющие опыт не менее пяти лет. В России под эти критерии по факту подходят только «Роснефть» и «Газпром».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/22/lobby/



Другие новости

ЦБ зафиксировал всплеск интереса россиян к доллару и евро

В октябре на внутреннем валютном рынке повысилась активность населения. Темпы роста спроса на наличную иностранную валюту опередили динамику предложения. В результате чистый спрос увеличился на 50 процентов до 1,9 миллиарда долларов. Соответствующая информация содержится в

Авиакомпания «Трансаэро» осталась должна за топливо «Роснефти»

Долг авиакомпании «Трансаэро» структурам «Роснефти» за поставленное топливо составляет 3,66 миллиарда рублей. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на данные заместителя гендиректора по коммерции «РН-Аэро» Кирилла Молоденкова.

«Ведомости» узнали о решении Путина отказать «Роснефти» в средствах ФНБ

Президент России Владимир Путин решил не выделять средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на четыре проекта «Роснефти», исключением стал судостроительный центр «Звезда». Об этом газете «Ведомости» рассказали три федеральных чиновника. Как отмечается, о своем решении президент объявил...

«Коммерсантъ» сообщил об интересе Малайзии к покупке «Трансаэро»

Покупкой «Трансаэро» или созданием на основе флота авиакомпании нового перевозчика заинтересовался малайзийский правительственный фонд, ранее реструктурировавший долги Malaysia Airlines. Об этом сообщает в четверг, 29 октября, «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики