или с помощью соц. сетей

Пенсии в России за год увеличились на 853 рубля

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 23.04.2015 08:10

Пенсии в России за год увеличились на 853 рубля

Средний размер трудовой пенсии по старости в России по итогам 2014-го составил 11 569 рублей. С начала года он вырос на 853 рубля. Соответствующая информация содержится в отчете Минтруда об основных результатах работы, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В материалах министерства также говорится, что в 2014-м пенсии были повышены 41,5 миллиона россиян. В целом за прошлый год они увеличились на 8,6 процента. Кроме того, с 1 февраля 2015 года размеры страховых пенсий 39 миллионам человек были повышены на 11,4 процента, что соответствует прошлогоднему уровню инфляции. «Средний размер пенсии получателей страховой пенсии по старости составил 12 905 рублей», — говорится в отчете. Средняя социальная пенсия увеличилась на 1101 рубль, на конец прошлого года она составила 7 548 рублей.

10 апреля глава Минтруда Максим Топилин заявил, что рост реальных доходов населения начнется ближе к четвертому кварталу 2015-го. «Безусловно, не удастся выйти на планку 2014 года, но, нам кажется, эту тенденцию удастся преодолеть и мы выйдем на положительные изменения», — отметил министр.

3 марта Росстат сообщал, что размер реальных пенсий (с поправкой на инфляцию) россиян уменьшился на 5,3 процента по сравнению с январем 2014 года.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, реальные доходы населения в 2015-м упадут на 9 процентов. По оценке «ВТБ Капитал», в этом году россияне расходуют 50-55 процентов семейного бюджета на покупку продуктов.

По данным Росстата, в 2014-м доходы 16 миллионов россиян (11,2 процента населения) были меньше прожиточного минимума (8234 рублей).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/22/pens850/



Другие новости

Глава РСПП сообщил о решении правительства заморозить пенсии в 2016 году

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил о том, что правительство приняло решение продлить мораторий на формирование работающими россиянами накопительной части своих будущих пенсий. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Ведомости» узнали о продлении заморозки пенсионных накоплений

Правительство РФ продлило заморозку пенсионных накоплений на 2016 год. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники в федеральных структурах. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по информации издания, сообщил о продлении моратория главам думских комитетов от «Единой России»...

Автопроизводителям компенсируют часть затрат на кредиты

Правительство России утвердило новую редакцию правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским автомобилестроителям. Эти средства должны возместить часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных и инновационных проектов. Соответствующее

Число просроченных кредитов россиян за год выросло на 30 процентов

За 2015 год число просроченных кредитов выросло на треть, при этом сумма непогашенных вовремя задолженностей составила более триллиона рублей. Такие данные привел заместитель директора по развитию Национального бюро кредитных историй Владимир Шикин в эфире «Русская служба новостей» в понедельник,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики