или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 25.04.2015 07:56

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал с пятницы, 24 апреля лицензии у московских банков Таурус Банк и КБ «Единственный». Об этом говорится в сообщениях финансового регулятора.

Таурус Банк, как считают в ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций.

На протяжении 2014 года и первого квартала 2015 года банк, по данным ЦБ РФ, участвовал в проведении транзитных сомнительных операций, а также способствовал выводу за рубеж денежных средств в крупных объемах.

КБ «Единственный», как заявляют в Центробанке, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Руководство учреждения также нарушало законодательство в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По размеру активов на 1 апреля Таурус Банк, согласно данным ЦБ РФ, занимал 436-е место в банковской системе РФ. КБ «Единственный» на 1 апреля занимал в банковской системе 652-е место.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/24/license/



Другие новости

Сбербанк задумал обанкротить бывшего оператора duty free Шереметьево

Сбербанк планирует подать иск о банкротстве компании «Аэрофест», управлявшей сетью магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Шереметьево, сообщается в реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.О сумме финансовых претензий не сообщается.

Шотландский банк ушел от налогов благодаря фильмам о Гарри Поттере

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) несколько лет уклонялся от уплаты налогов при помощи инвестиций в фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере. Как пишет Bloomberg, казна недополучила около 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,45 миллиарда долларов).

Центробанк потребовал ужесточить подход к работе с VIP-клиентами

Банк России потребовал от финансово-кредитных организаций ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо регулятора, направленное банкирам в начале текущего месяца.

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики