или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

просмотров: 129 | комментариев: 0 | дата: 25.04.2015 07:56

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал с пятницы, 24 апреля лицензии у московских банков Таурус Банк и КБ «Единственный». Об этом говорится в сообщениях финансового регулятора.

Таурус Банк, как считают в ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций.

На протяжении 2014 года и первого квартала 2015 года банк, по данным ЦБ РФ, участвовал в проведении транзитных сомнительных операций, а также способствовал выводу за рубеж денежных средств в крупных объемах.

КБ «Единственный», как заявляют в Центробанке, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Руководство учреждения также нарушало законодательство в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По размеру активов на 1 апреля Таурус Банк, согласно данным ЦБ РФ, занимал 436-е место в банковской системе РФ. КБ «Единственный» на 1 апреля занимал в банковской системе 652-е место.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/24/license/



Другие новости

Налоговики потребовали у московских лотерей сдать невостребованные выигрыши

Федеральная налоговая служба (ФНС) потребовала от операторов Всероссийских государственных лотерей «Государственные лотереи "Победа"» и «Спортлото» перечислить в бюджет невостребованные выигрыши на общую сумму 26 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

ЦБ отозвал лицензию у Росавтобанка

Банк России отозвал с 4 марта 2016 года лицензию у московского Росавтобанка, говорится в сообщении регулятора.Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка

Банк России подтвердил ранее распространенную СМИ информацию об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Внешпромбанка, который занимал 40 место в банковской системе Российской Федерации. Информация

Банк России лишил лицензии московский АКБ «Балтика»

Банк России во вторник, 24 ноября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского акционерного коммерческого банка «Балтика». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики