или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 25.04.2015 07:56

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал с пятницы, 24 апреля лицензии у московских банков Таурус Банк и КБ «Единственный». Об этом говорится в сообщениях финансового регулятора.

Таурус Банк, как считают в ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций.

На протяжении 2014 года и первого квартала 2015 года банк, по данным ЦБ РФ, участвовал в проведении транзитных сомнительных операций, а также способствовал выводу за рубеж денежных средств в крупных объемах.

КБ «Единственный», как заявляют в Центробанке, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Руководство учреждения также нарушало законодательство в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По размеру активов на 1 апреля Таурус Банк, согласно данным ЦБ РФ, занимал 436-е место в банковской системе РФ. КБ «Единственный» на 1 апреля занимал в банковской системе 652-е место.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/24/license/



Другие новости

Ющенко призвали на пост главы Нацбанка ради спасения гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко должен занять пост председателя Нацбанка (НБУ). Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства Петра Порошенко.В тексте петиции сказано, что с 1993 по 1999 год Ющенко уже возглавлял центральный банк страны.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

ЦБ отозвал лицензии у банков из Иваново и Петербурга

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у АКБ «Акция» (Иваново) и «Банкирский дом» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

Китайские банки заморозили счета северокорейцев

Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.Как отмечает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики