или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

просмотров: 122 | комментариев: 0 | дата: 25.04.2015 07:56

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал с пятницы, 24 апреля лицензии у московских банков Таурус Банк и КБ «Единственный». Об этом говорится в сообщениях финансового регулятора.

Таурус Банк, как считают в ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций.

На протяжении 2014 года и первого квартала 2015 года банк, по данным ЦБ РФ, участвовал в проведении транзитных сомнительных операций, а также способствовал выводу за рубеж денежных средств в крупных объемах.

КБ «Единственный», как заявляют в Центробанке, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Руководство учреждения также нарушало законодательство в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По размеру активов на 1 апреля Таурус Банк, согласно данным ЦБ РФ, занимал 436-е место в банковской системе РФ. КБ «Единственный» на 1 апреля занимал в банковской системе 652-е место.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/24/license/



Другие новости

Внешпромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России по размеру активов. Об этом сообщает РИА Новости.Таким образом суд признал обоснованными требования ЦБ о несостоятельности кредитной организации.

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты

В 2016 году Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты номиналом 50 тысяч рублей, посвященные 175-летию сберегательного дела в стране. Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.Тираж этих золотых монет — до 15 штук.

Центробанк прокомментировал сообщения о планах по девальвации рубля

Центробанк и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.«Искусственное влияние на курс в конечном итоге ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», — заявили в Банке России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики