или с помощью соц. сетей

Nordea Bank в России уволит 250 сотрудников

просмотров: 136 | комментариев: 0 | дата: 28.04.2015 09:01

Nordea Bank в России уволит 250 сотрудников

Российское подразделение шведского Nordea Bank AB планирует сократить свой персонал в России примерно на 20 процентов, сообщает газета «Ведомости». Сокращения затронут в общей сложности 250 человек. Банк также закроет несколько своих филиалов в России, в том числе два из шести в Москве.

По словам председателя правления банка Игоря Буланцева, в настоящий момент в российском подразделении Nordea Bank работают 1200 человек. А причиной сокращения персонала стал нынешний кризис в российской экономике. «Этот кризис гораздо более глубокий и сильный, чем в 2008-2009 годах. Мы можем видеть это, исходя из ожиданий клиентов от бизнеса, возможности инвестировать дополнительные средства, а также зарабатывать деньги при нормальных ставках», — пояснил Игорь Буланцев.

Ранее Nordea Bank объявил о своем решении прекратить кредитование частных российских клиентов в связи с высокими рисками. На принятие этого решения повлияла оценка банком динамики доходов населения, влияния девальвации и инфляции и уровня безработицы в четвертом квартале 2014 года. В настоящий момент кредитный портфель банка превышает 315 миллиардов рублей. Из них 25 миллиардов приходятся на кредиты физическим лицам. В основном речь идет об ипотеке.

Nordea Bank — не единственный иностранный банк, который намерен сократить сотрудников в России. В феврале СМИ сообщали, о намерении принадлежащего французскому Societe Generale «Росбанка» сократить 1500 сотрудников. В марте «Райффайзенбанк» заявлял, что сворачивает автокредитование в России и закрывает офисы в трети российских городов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/27/nordea/



Другие новости

Deutsche Bank заплатит 200 миллионов долларов за нарушение санкций против России

Deutsche Bank практически урегулировал разногласия с регуляторами, которые были вызваны нарушением санкционных законов США. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, кредитная организация может выплатить штраф в размере примерно 200 миллионов долларов.

СМИ сообщили об увольнении Бу Андерссона

Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон написал заявление об увольнении, не дожидаясь заседания совета директоров, на котором планировалось решить вопрос о его отставке, передают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник.Шведский топ-менеджер останется на своем посту до 7 апреля, постепенно передавая...

США заподозрили московскую «дочку» Deutsche Bank в отмывании денег

Минюст США начал расследование в отношении московского офиса Deutsche Bank по подозрению в отмывании преступных доходов, сообщает агентство Bloomberg. По информации ведомства, от имени российских клиентов банка в течение года совершались подозрительные сделки на миллиарды долларов. У кредитной...

Агентство Moody's снизило рейтинг Raiffeisen Bank

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочный рейтинг банковской группы Raiffeisen Bank до «Baa2» с «Baa1». Соответствующая информация опубликована на сайте агентства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики