или с помощью соц. сетей

Nordea Bank в России уволит 250 сотрудников

просмотров: 118 | комментариев: 0 | дата: 28.04.2015 09:01

Nordea Bank в России уволит 250 сотрудников

Российское подразделение шведского Nordea Bank AB планирует сократить свой персонал в России примерно на 20 процентов, сообщает газета «Ведомости». Сокращения затронут в общей сложности 250 человек. Банк также закроет несколько своих филиалов в России, в том числе два из шести в Москве.

По словам председателя правления банка Игоря Буланцева, в настоящий момент в российском подразделении Nordea Bank работают 1200 человек. А причиной сокращения персонала стал нынешний кризис в российской экономике. «Этот кризис гораздо более глубокий и сильный, чем в 2008-2009 годах. Мы можем видеть это, исходя из ожиданий клиентов от бизнеса, возможности инвестировать дополнительные средства, а также зарабатывать деньги при нормальных ставках», — пояснил Игорь Буланцев.

Ранее Nordea Bank объявил о своем решении прекратить кредитование частных российских клиентов в связи с высокими рисками. На принятие этого решения повлияла оценка банком динамики доходов населения, влияния девальвации и инфляции и уровня безработицы в четвертом квартале 2014 года. В настоящий момент кредитный портфель банка превышает 315 миллиардов рублей. Из них 25 миллиардов приходятся на кредиты физическим лицам. В основном речь идет об ипотеке.

Nordea Bank — не единственный иностранный банк, который намерен сократить сотрудников в России. В феврале СМИ сообщали, о намерении принадлежащего французскому Societe Generale «Росбанка» сократить 1500 сотрудников. В марте «Райффайзенбанк» заявлял, что сворачивает автокредитование в России и закрывает офисы в трети российских городов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/27/nordea/



Другие новости

Danone объявила о закрытии двух заводов в России

Французская молочная компания Danone закроет до конца первого квартала 2016 года два своих завода в Томске и Чебоксарах. Об этом

«Росконтроль» назвал фальсификатом 75 процентов продаваемых в России колбас

Доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов продукции. Об этом заявил сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает 10 марта РИА Новости.

«Роснефть» и GE договорились о совместном производстве судов в России

«Роснефть» и американская корпорация General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества, включающую план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе...

Volvo отзовет около пяти тысяч автомобилей в России

Автопроизводитель Volvo Cars отзовет 4804 автомобиля в России из-за проблем с датчиками уровня топлива. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Росстандарта.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики