или с помощью соц. сетей

Nordea Bank в России уволит 250 сотрудников

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 28.04.2015 09:01

Nordea Bank в России уволит 250 сотрудников

Российское подразделение шведского Nordea Bank AB планирует сократить свой персонал в России примерно на 20 процентов, сообщает газета «Ведомости». Сокращения затронут в общей сложности 250 человек. Банк также закроет несколько своих филиалов в России, в том числе два из шести в Москве.

По словам председателя правления банка Игоря Буланцева, в настоящий момент в российском подразделении Nordea Bank работают 1200 человек. А причиной сокращения персонала стал нынешний кризис в российской экономике. «Этот кризис гораздо более глубокий и сильный, чем в 2008-2009 годах. Мы можем видеть это, исходя из ожиданий клиентов от бизнеса, возможности инвестировать дополнительные средства, а также зарабатывать деньги при нормальных ставках», — пояснил Игорь Буланцев.

Ранее Nordea Bank объявил о своем решении прекратить кредитование частных российских клиентов в связи с высокими рисками. На принятие этого решения повлияла оценка банком динамики доходов населения, влияния девальвации и инфляции и уровня безработицы в четвертом квартале 2014 года. В настоящий момент кредитный портфель банка превышает 315 миллиардов рублей. Из них 25 миллиардов приходятся на кредиты физическим лицам. В основном речь идет об ипотеке.

Nordea Bank — не единственный иностранный банк, который намерен сократить сотрудников в России. В феврале СМИ сообщали, о намерении принадлежащего французскому Societe Generale «Росбанка» сократить 1500 сотрудников. В марте «Райффайзенбанк» заявлял, что сворачивает автокредитование в России и закрывает офисы в трети российских городов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/27/nordea/



Другие новости

Nissan отзовет около тысячи автомобилей в России

Представительство Nissan в России «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» отзывает 1047 автомобилей модели Teana. Об этом собщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Росстандарта.В федеральном агентстве отмечают, что причиной отзыва стала возможная утечка топлива.

«Коммерсантъ» узнал о планах «Соллерс» отойти от развития бренда Isuzu в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство японской Sojitz Corporation о приобретении 21 процента голосующих акций в совместного предприятия (СП) Sollers-Isuzu по производству грузовых автомобилей. Как сообщает

Немецкий оператор duty free начал повышать цены в России

Немецкий оператор магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann вынужден пересматривать цены в магазинах duty free в России из-за валютных колебаний и инфляции, которые негативно влияют на розничные продажи, сообщает Rambler News Service.

Объем заказов в российской промышленности достиг максимума за год

Объем новых заказов на предприятиях российской обрабатывающей промышленности в ноябре достиг максимального значения за последний год. Об этом сообщается в ежемесячном исследовании аналитического агентства Markit.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики