или с помощью соц. сетей

«АвтоВАЗ» повысит зарплату работникам

просмотров: 151 | комментариев: 0 | дата: 29.04.2015 09:22

«АвтоВАЗ» повысит зарплату работникам

«АвтоВАЗ» повысит зарплату сотрудникам всех категорий на 6 процентов. Повышенные выплаты начнутся с 1 июня 2015 года. Средняя заработная плата на автозаводе увеличится с 26,5 тысячи до 29 тысяч рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

По словам председателя профсоюзной организации «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева, повышение денежного довольствия сотрудникам предусмотрено документом «Основные принципы социальной и кадровой политики ОАО "АвтоВАЗ" в 2015 году». В соответствие с ним, зарплата должна пересматриваться ежегодно и выплачиваться по новым ставкам с 1 июля каждого года. В текущем году пересмотр окладов состоялся на месяц раньше запланированного.

Июньское повышение увеличит заводской фонд заработной платы приблизительно на миллиард рублей в год.

В январе 2015 года президент компании заявил о планах «АвтоВАЗа» по увеличению продаж в текущем году благодаря продвижению продукции на внешних рынках, повышению уровня локализации и выводу на рынок двух новых моделей — Lada Vesta и Lada XRay.

В апреле «АвтоВАЗ» приступил к пилотной сборке кроссовера Lada XRay. Концепт кроссовера был представлен на Московском международном автосалоне в августе 2012 года. Машину предполагается выпускать в четырех модификациях. Изначально планировалось, что стоимость базовой версии кроссовера будет начинаться от 430 тысяч рублей. Но в начале апреля глава «АвтоВАЗа» сообщил, что они будут пересмотрены в сторону увеличения и поднимутся до 500-600 тысяч рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/28/avtovaz/



Другие новости

Убытки «АвтоВАЗа» выросли втрое

Консолидированный чистый убыток «АвтоВАЗа», включая дочерние предприятия группы, за прошлый год вырос втрое, составив 73,8 миллиарда рублей. Об этом сообщается в финансовой отчетности компании по международным стандартам (МСФО).

Андерссон назвал дату своего ухода из «АвтоВАЗа»

Президент Волжского автозавода Бу Андерссон останется на своем посту до 7 апреля 2016 года, об этом он заявил на встрече с сотрудниками предприятия 10 марта, передает «Новая газета в Поволжье». Шведский топ-менеджер передаст полномочия новому главе «АвтоВАЗа», имя которого назовут на совете...

Нефтяники предложили Путину повысить налоговую нагрузку на «Газпром»

Нефтяные компании предложили повысить налоговую нагрузку на газовую отрасль для пополнения доходной части бюджета. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Президент Владимир Путин 22 сентября провел совещание по бюджету.

Реальная зарплата россиян сократилась на 9,5 процента за год

Реальные зарплаты (с поправкой на инфляцию) россиян в 2015 году уменьшились на 9,5 процента. В номинальном выражении они выросли на 4,6 процента до 33 тысяч 925 рублей. Соответствующая информация содержится в

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики