или с помощью соц. сетей

ЦБ ограничил высокие ставки по вкладам в восьми банках

просмотров: 135 | комментариев: 0 | дата: 30.04.2015 11:01

ЦБ ограничил высокие ставки по вкладам в восьми банках

Центробанк ограничивает процентные ставки по вкладам в восьми коммерческих банках. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил зампред ЦБ Михаил Сухов, который при этом не уточнил названия кредитных организаций.

Регулятор считает деятельность этих банков «чрезмерно рискованной», отметил Сухов. По его словам, ставка по депозитам 18 процентов — это серьезный повод для тревоги. В качестве нормальной ставки в текущих условиях Сухов назвал 15 процентов годовых. Превышение этого порога на 2 процентных пункта — «средний признак тревожности», на 3 — более «серьезный знак тревожности».

По последним данным Центробанка, средняя ставка по вкладам в 10 крупнейших банках страны составляет 12,98 процента. Кредитным организациям рекомендуется устанавливать проценты по депозитам на уровне средней ставки плюс 3,5 процентных пункта. Слишком высокая доходность по вкладам может быть признаком того, что банку сейчас не хватает денег и он хочет быстро привлечь средства населения.

20 марта Михаил Сухов рассказал, что 183 российских банка испытывают «определенные трудности» и предоставляют отчетность в ЦБ в ежедневном режиме.

17 марта Центробанк сообщил, что в случае сильного шока в российской экономике с нехваткой средств столкнутся 39 кредитных организаций. Объем потенциальных потерь оценивается в 109 миллиардов рублей. Это около 1,5 процента от собственных средств всего банковского сектора России.

14 января глава Сбербанка Герман Греф предсказал «масштабнейший» кризис российской банковской системы. Он добавил, что при цене на нефть 43-45 долларов за баррель банки должны наращивать отчисления в резервы и не все из них смогут выдержать такой объем резервирования.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/29/cbr8deposit/



Другие новости

Емкость пивных пластиковых бутылок предложили ограничить полулитром

Российское правительство настаивает на снижении максимальной разрешенной емкости пивной пластиковой тары с 1 июля 2016 года — до 1,5 литра, а в дальнейшем предлагает ее поэтапное снижение до 0,5 литра. Об этом в среду, 15 апреля, сообщает газета «Ведомости». Окончательные сроки перехода...

Россельхознадзор ограничил поставки молока и рыбы из Белоруссии

Россельхознадзор совместно со специалистами ветеринарной службы Белоруссии провел проверку 15 предприятий республики, на которых был замечен ряд нарушений. В результате было принято решение приостановить поставки молочной и рыбной продукции с 13 белорусских предприятий (8 рыбоперерабатывающих и...

Минфин предложил ограничить выдачу валютных кредитов

Выдавать валютные кредиты нужно только тем людям, у которых есть доходы в иностранной валюте. Такое мнение высказал замминистра финансов Алексей Моисеев, передает «Интерфакс». «В принципе, мне не нравится идея валютных кредитов для граждан, у которых нет валютных доходов.

ЦБ лишил лицензии Ипотекбанк за высокие риски

Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у московского Ипотекбанка, сообщается в пресс-релизе регулятора. Причиной решения стала высокорискованная кредитная политика и отсутствие адекватных принятым рискам резервов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики