или с помощью соц. сетей

ЦБ ограничил высокие ставки по вкладам в восьми банках

просмотров: 129 | комментариев: 0 | дата: 30.04.2015 11:01

ЦБ ограничил высокие ставки по вкладам в восьми банках

Центробанк ограничивает процентные ставки по вкладам в восьми коммерческих банках. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил зампред ЦБ Михаил Сухов, который при этом не уточнил названия кредитных организаций.

Регулятор считает деятельность этих банков «чрезмерно рискованной», отметил Сухов. По его словам, ставка по депозитам 18 процентов — это серьезный повод для тревоги. В качестве нормальной ставки в текущих условиях Сухов назвал 15 процентов годовых. Превышение этого порога на 2 процентных пункта — «средний признак тревожности», на 3 — более «серьезный знак тревожности».

По последним данным Центробанка, средняя ставка по вкладам в 10 крупнейших банках страны составляет 12,98 процента. Кредитным организациям рекомендуется устанавливать проценты по депозитам на уровне средней ставки плюс 3,5 процентных пункта. Слишком высокая доходность по вкладам может быть признаком того, что банку сейчас не хватает денег и он хочет быстро привлечь средства населения.

20 марта Михаил Сухов рассказал, что 183 российских банка испытывают «определенные трудности» и предоставляют отчетность в ЦБ в ежедневном режиме.

17 марта Центробанк сообщил, что в случае сильного шока в российской экономике с нехваткой средств столкнутся 39 кредитных организаций. Объем потенциальных потерь оценивается в 109 миллиардов рублей. Это около 1,5 процента от собственных средств всего банковского сектора России.

14 января глава Сбербанка Герман Греф предсказал «масштабнейший» кризис российской банковской системы. Он добавил, что при цене на нефть 43-45 долларов за баррель банки должны наращивать отчисления в резервы и не все из них смогут выдержать такой объем резервирования.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/29/cbr8deposit/



Другие новости

В «Роснефти» сравнили санкции Канады с ограничениями против покойника

В «Роснефти» сравнили решение властей Канады о введении ограничений, затронувших проект компании с ExxonMobil, с санкциями против покойника — канадской нефтедобычи. Такое мнение высказал «Русской службе новостей» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Российские пчеловоды попросили ограничить импорт сладостей

Российские пчеловоды обратились в министерство сельского хозяйства, чтобы в условиях продуктового эмбарго поддержать пасечное хозяйство. Они попросили главу министерства Александра Ткачева до минимума сократить закупку зарубежных сладостей. Об этом сообщил «Известиям» президент Российского...

Банк «Югра» понизил ставки по вкладам более чем на 2,4 процента

Банк «Югра» понизил ставки по рублевым депозитам на 2,4-4 процента. Доходность валютных вкладов упала на 0,7-2,3 процента. Такой вывод можно сделать при анализе условий привлечения средств населения, размещенных на сайте кредитного учреждения. Сильнее всего банк снизил проценты по вкладу «Копилка+».

Путин посоветовал перестать цыкать на ЦБ из-за высокой ключевой ставки

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки РИА Новости о своем отношении к политике Центробанка, заявил, что полностью поддерживает ее. Трансляцию большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, вел телеканал «Россия 24».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики